Paritel Telecom

Tous les avis sur Paritel Telecom

annonce

Le pari du téléphone

1  17.08.2003 (12.03.2009)

Avantages:
bip bip

Inconvénients:
Ca marche pas

deto

Plus à mon sujet: en mode maman occupée

Membre depuis:05.12.2002

Cet avis a été évalué par 33 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Voici une rubrique que j’ai demandée à la team.

Depuis le mois de mars, je fais partie d’une petite société, située à côté de Lille. Nous sommes 9, et au niveau poste téléphonique nous avons des sans fils car les locaux sont assez grands, dus au fait que nous sommes parfois obligés de nous déplacer dans les stocks ou show-room.

Cela dit, quand je suis arrivée et je suis devenue donc standardiste-assistante de Direction (il paraît que c’est mieux quand c’est une voix féminine qui répond "Allo ! ici Roger le camioneur"). La direction voulait acquérir un standard, permettant également d’avoir une ligne indépendante pour chaque poste du standard et des autres, notamment pour ne pas occuper le standard en cas de double appel ou appeler les autres postes sans contrainte.

Notre choix s‘est donc porté sur Paritel et nous avons reçu le commercial en charge de notre secteur. Il est donc arrivé, a pris en note nos souhaits, a vérifié l’installation, les locaux, afin d’être sûr de pouvoir réceptionner le moindre appel et de n’importe où dans les locaux.

Quelques jours plus tard et malgré des relances à la direction du Nord, enfin un technicien se déplace pour mettre en place la borne (placée près du standard, donc derrière moi) pour passer en analogique et non plus en numérique par France Télécom (meilleure finition de la réception). Le jeune homme arrive avec un stagiaire, ils percent des trous, montent la borne, changent la prise du fax et la place sur l’autre prise existante à côté, font des manips. Ils mettent en place le nouveau standard, rentrent des numéros, paramètrent le standard avec les postes sans fil, et m’expliquent les fonctionnalités de mon nouveau poste téléphonique, dont le combiné me semble bien léger entre les mains (du plastique, pas moins et bien creux à l’intérieur). Il se fait tard et ils restent après mon départ.

Le lendemain j’arrive au bureau, tente de passer un fax, oups plus de fax. Le directeur commercial tente d’appeler du poste fixe rattaché à la société de l’autre côté, oups plus de téléphone. Une communication que je tente de passer au comptable dans le bureau à côté, oups on l’entend plus…

Mais que ce passe-t-il ?

On appelle Paritel, et heureusement le standard fonctionnait bien. On nous dit que justement les techniciens viendront dès qu’ils auront fini une intervention urgente près de Lille. On attend mais à 14 heures toujours personne. Je rappelle la société, et l’on me met en relation avec le service technique, qui appelle le technicien en direct. Ils arrivent. Mais ressort de leur intervention précédente qu’ils ont sectionné le câble de la société qui est de l’autre côté des locaux (mais même gérant, c’est 3 frères). Super, on est obligé d’appeler France Télécom, pour qu’ils viennent remettre un nouveau câble, qui sera à nos frais. Le technicien nous dit que c’est un vieux câble et qu’il faudrait penser à changer toute l’installation. Bah tiens !! Justement Monsieur France Télécom est là puisqu’il faut faire le passage entre numérique et analogique. Il note.

Le technicien vérifie les postes, rebranche le fax comme il l’était et sans va. Le lendemain, et parce qu’il fallait bien réparer les erreurs, il revient pour installer un câble provisoire en remplacement de celui coupé par erreur. Le responsable du service revient justement et vérifie pour le poste du comptable. Il repart.

Oui mais voilà, toujours pas de téléphone à côté et le comptable… Et bien toujours pas de téléphone. Ca sonne mais dès qu’ils décrochent ça donne ça "A…o c’est M…ieur Du..ol p… vous, au ..et de .. fac..re .°9.5. !" C’était d’un pratique, du coup c’est devenu : je l’appelle et, à travers les murs, je gueulais parce qu’il n’entendait rien et lui regueulait pour dire qu’il arrivait. Et quelquefois quand il en avait marre de se déplacer, je notais et je rappelais.

Bref, évidemment nous avons prévenu Paritel de notre problème, mais paritel est resté sourd. Nous avons appelé le service technique, nous avons demandé à parler au commercial qui était venu nous proposer le contrat et bien ce monsieur a disparu quelque part, entre la prise téléphonique et la borne. Nous n’avons jamais pu avoir d’explication sur notre installation qui ne fonctionnait pas et qui a quand même coûté cher. Et puis c’est la direction de Paritel qui a été tenu au courant à coup de fax de notre souci, resté sans réponse. Nous sommes passé aux lettres recommandées, sans réponse. Ca a duré comme ça 2/3 semaines.

La direction nationale basée à Levallois a donc été prévenue de notre problème, puisque celle qui est en face de chez nous ne faisait rien pour une installation qui nous a été diagnostiquée. Entre temps le responsable du Nord de l’agence s’est déplacé. Nous l’avons tout de même bien reçu, après tout nous sommes des gens civilisés.

Mais rien, pas de technicien et l’on nous dit que l’on devra acheter une nouvelle borne pour prendre le relais avec l’autre déjà installé pour les postes installées en bureau fermé ou plus loin de la borne. 50 euros par mois pendant 5 ans, calculez !! et oui 3,000 euros, ça fait cher pour une borne.

À ce moment le ton monte avec le directeur commercial qui réplique que le commercial n’avait pas prévenu d’une telle dépense supplémentaire. Il avait vérifié l’installation avait bien dit que les postes existants seraient totalement compatibles avec le standard, avec la borne. Il veut une solution.

On attend, toujours rien. Cette fois-ci, c’est les menaces qui vont payer. Le comptable qui a suivi l’affaire et le dossier envoi une lettre à l’agence nationale en les menaçant de déposer un dossier à l’AFAQ (qui délivre les normes ISO 9000, bonne tenue de la société et suivit exemplaire des dossiers clients). Réponse n’a pas tardé.

Le technicien est revenu (le 1er). Et vous savez quoi ? Il a repris le socle du sans fil qui était, en fait, le poste central (mini standard d’avant) l’a installé à côté de la borne et voilà, tout redevient normal.

Pour résumer :
1 mois de galère téléphonique pour un sans fil gratuit ça fait beaucoup.
S’armer de patience avec eux, et leur forcer la main, ne jamais lâcher le morceau sinon, vous ne communiquerez jamais.
Du coup, le câble coupé par erreur sera pris en charge par leur assurance.
Le commercial a disparu

orelyse

orelyse

22.11.2011 14:41

he bien voila j'en sais enfin plus sur paritel, j'en avais assez de lire des avis d'insultes sans explication lol

fredon1

fredon1

17.03.2009 11:56

complètement d'accord

hedom

hedom

16.09.2003 01:11

Long avis, et néanmoins très agréable à lire. Bravo !

L'avis sur Paritel Telecom a été lue 10907 fois et a été évaluée:

1. orelyse