J'ai fait une expérience incroyablement nouvelle ce week-end ! !
Avant d'aller plus loin, je plante le décor et je me présente. On m'appelle Lietta (diminutif de Julietta que mes parents trouvent trop fleur bleue !).Je suis un chien russe bâtard très lointaine cousine des Laïkas !
Pendant plusieurs années j'ai erré dans les rues de Moscou, plusieurs fois recueillie autant de fois abandonnée. J'avais fini par devenir la coqueluche des marchands ambulants qui sont nombreux dans les rues de Moscou.
Ils me prêtaient un journal pour me rouler dedans l'hiver et une ou deux pommes.
Un jour diluvien (la météo à Moscou c'est un casse tête russe pour les chiens.), j'ai croisé un couple de Français gentils mais un peu bizarre ! Je guettais l'ouverture de la porte et je me suis faufilée derrière eux. Surpris par mon intelligence et mon esprit d'initiative. (Les Russes ont paraît-il une réputation de tout accepter comme une épreuve du destin !) je les ai rapidement mis dans ma poche et cela fait deux ans que je les suis ! ! J'en aurais des choses à vous révéler mais pour l'instant je vous parlerai de ma rencontre avec Pelmini, un chat étrange qui a un nom russe mais qui parle une langue bizarre qu'on appelle Lyonnais.
Elle est toute petite et peu habile de ses pattes. Elle aussi a connu la rue mais depuis que la fille de mes maîtres l'a hébergée elle s'empâte un peu ! !
Bref, pour me remettre de mon voyage dans les soutes elle m'avait emmené des sucreries les " Marx-ies " .C'est surprenant je n'en avais jamais entendu parler pourtant le Karl je le connais bien ! !C'est une célébrité à Moscou !
Je ne sais pas quel est le rapport, mais c'est 'achement bon !
C'est une sorte de petit roulé fourré à la farce de viande. J'ai un peu hésité parce que la viande de bœuf de par chez vous n'a pas hyper bonne réputation ! Pelmini m'a assurée que je ne risquais rien, qu'elle en mangeait souvent ! !Je me demande d'ailleurs si ce n'est pas ça qui lui donne un si drôle d'accent ! !
C'est tout petit tout mignon, ça croustille sous la dent et c'est vachement plus goutu que les croûtons de pains auxquels j'ai le droit à Moscou !
Mes maîtres, toujours prêts à avoir une idée complètement farfelue ont décidé de fêter le retour en France par un retour aux traditions !Du coup voilà t y pas qu'ils me ramènent des pieds de cochons du marché !
Et bien franchement j'ai donné un coup de dent ou deux mais rien à voir, les " Marx-ies " c'est du bon !
Franchement je l'aurai pas cru mais le capitalisme ça a du bon ! ! !
02.09.2001 18:02
Je suis tout à fait d'accord avec toi, les markies, c'est excellent.Dans le même genre mais en plus gros, plus dûr et donc idéal pour se faire les dents il y a les "jumbo". Ca, quand ma maîtresse (son pseudo c'est nauticus) m'en ramène un je le sens tout de suite, même s'il est au fin fond du sac de courses!
15.08.2001 19:09
Et c'est bon pour les humains?;-))
25.07.2001 17:15
Que voilà un avis utile au cynophile ! Avec, avantage notoire, les chats cohabitant avec des chiens ne crachent pas dessus non plus - d'où des facilités accrues de stockage ... Jean-Victor