Tout comme nous autres humains, nos amis à quatre pattes les chiens ont besoin de petits plaisirs et si comme toujours nous ne devons pas devenir des maitres gateux nous ne devons pas oublier que ces petites bêtes sont nos compagnons les plus fidéles et que les récompenser parfois peut être comparé à une sorte de devoir sinon même à un plaisir partagé.
Les chiens comme de nombreux autres animaux ne ressentent pas le plaisir comme nous mais à nous alors de leur faire comprendre que cette petite friandise n'est pas un aliment mais une récomprense pour ce qu'il a accompli.
Attention ne lui en donnez pas des tonnes mais juste une ou deux parfois de façon à lui faire intégrer la distinction entre nourriture et récompense !
Pedigree nous a sorti il y a déjà longtemps les "markies" qui sont de petits biscuits ronds fourrés aux viandes.
En gros ils ressemblent à des cannelonis secs.
Avec l'avis de ma chère fille orfée voici donc ce que nous en pensons.
***************************************
Presentation du produit :
***************************************
Vous trouverez la boite facilement en commerce car sa couelur jaune orangée va attirer votre attention rapidement.
Pedigree reprend ses couleurs marquant de son logo le haut de la boite et ça ne peut pas se manquer !
La présentation sur la boite est claire et nette puisqu'on y distingue trés bien le produit reproduit en photo avec même une découpe sur la largeur de celui ci pour voir ce qu'il y a à l'intérieur.
Ce qui est montré en façade d'emballage reproduit trés exactement ce qu'il y a à l'intérieur.
La boite cartonnée contient 500 grammes de produits.
Malheureusement on comprend trés vite que la section packaging de chez pedigree a dû s'endormir le jour où elle a rendu son devoir sur l'emballage car l'ouverture est fastidieuse !
C'est du simple carton collé qu'on est obligé d'ouvrir plus ou moins bien pour avoir accés au produit.
Cela peut avoir une incidense sur la qualité des friandises qui, n'étant pas conditionnées dans un sac lastique à l'intérieur de la boite peuvent perdre de leur saveur ou prendre l'humidité si la boite est mal refermée.
Un petit effort s'impose de ce côté là je pense.
Par contre l'ensemble des informations nutritionnelles y sont inscrites et explicitées quant à leur apport sur l'organisme de votre toutou.
*************************************
Dégustation par miss orfée :
*************************************
Aprés l'avoir reniflé quelques secondes et remarqué une odeur de viande ma chère fille s'est empressée de le mettre dans sa gueule !
C'est croquant sous ses dents et sa casse en plusieurs morceaux que votre toutou est amené à recracher pour les remanger ensuite.
Il faut donc lui donner sur un carrelage ou à l'exterieur mais pas sur la moquette ! Et attention pas à l'endroit où il mange habituellement auquel cas il va assimiler ces biscuit à une nourriture classique.
J'ai donc donné un second biscuit à la miss qui l'a tout autant apprécié.
Par contre laisser de l'eau pas trés loin car il s'agit de viande deshydratées qui donne soif immédiatement aprés à votre petit ami à quatre pattes.
*******************************************************
CONSTITUTION DU PRODUIT ET CONSEILS
*******************************************************
Il s'agit d'un complément alimentaire que l'on peut assimiler à une récompense mais en aucun cas d'un aliment pour chien et c'est important d'insister.
Ces biscuits sont composés de céréales, de viandes et sous produits animaux dont 4% de viandes pures, de sucres, d'huiles, et de minéraux.
Analyse moyenne en % :
Protéines brutes : 13%
Matières grasses pures : 10%
Cendres brutes de minéraux : 11.5 %
Cellulose brute : 3%
Vitamines A : 3600 Ul/Kg
Vitamines D3 : 360 Ul/Kg
Vitamines E : 30 Mg/Kg
Pedigree donne des conseils d'utilisation pour votre chien ensuite mais je recommande de ne pas en tenir compte :
Ainsi ils annoncent :
- 5 bisuits par jour pour un chien de taille teckel
- 10 par jour pour un chien de taille spaniel
- 15 ar jour pour un chien de taille labrador
Donnez en moins et je pense que deux ou trois parfois dans la semaine c'est suffisant si peu que votre chien ait déjà une alimentation équilibrée.
Il appréciera d'autant plus ces biscuit qu'il en aura au compte goutte et ainsi il les considérera vraiment comme une récompense.
...................................................................................................................
MA CONCLUSION sera simple et c'est orfée qui vous la donne :
c'est miam ! Donc n'hésitez pas !
20.06.2007 17:02
toi aussi tu ailmes les toutous c cool
06.12.2006 18:04
carresse à orfée!
26.11.2006 20:54
Si ma petite chienne parlait elle me dirait : j'en veux, j'en veux, j'en veux...