Votez pour Peekton !

4  06.05.2007

Avantages:
très fiable, aucun soucis technique, presque tous les formats sont lus

Inconvénients:
l'explorateur, la qualité de la télécommande

circee99

Plus à mon sujet: 22/01/11 : faudrait que je pense à changer ma photo depuis quand même :p

Membre depuis:16.08.2000

Partager cet avis sur Google+
Cet avis a été évalué par 27 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Voilà déjà pas mal de temps que cette platine divx a attéri dans notre chambre. En remplacement de ne je sais plus quelle autre platine. Nous nous en servons très régulièrement pour regarder DVD et Divx sans aucun problème. En fait on l'a achetée en février 2006 sur Amazon pour un prix correct de 64,90€. Cette platine est d'ailleurs toujours en vente sur Amazon, ce qui prouve sa longévité sans problème et pour un prix moindre : 46,95€ en version noire actuellement.

¸.•*¨) ¸.•*¨) Côté design (¨*•.¸ (¨*•.¸

Ma platine est plutôt sympa côté design. Elle n'est pas très imposante déjà en dimensions, ce qui n'est pas négligeable : 430 x 248 x 42 mm. Et puis niveau poids, elle s'en sort plutôt bien avec ses 2,8 kg.

Il s'agit donc d'un petit gabarit, qui trouve facilement sa place à la fois dans un salon, comme dans une chambre comme c'est le cas pour nous.

Et puis avec son coloris noir, elle sait se faire discrète. Attention, cette platine existe aussi en version blanche pour ceux qui aiment ...

Sur la tranche, on retrouve les boutons essentiels :
- allumage : bouton avec une diode rouge situé sur la gauche de l'appareil
- ouverture/fermeture, lecture/pause, avance, recule, stop sur la partie droite, juste après l'écran LCD
- l'écran LCD

Les boutons sont de bonne qualité, aucun n'est resté coincé et fonctionne encore normalement aujourd'hui malgré une utilisation quotidienne importante. Je les trouve bien pratique d'ailleurs car quand on place le DVD à l'intérieur, on peut immédiatement décider de ce qu'on fait avec, ce n'est pas la peine d'essayer de retrouver la télécommande qu'on bouge tout le temps et qu'on ne retrouve pas forcément du premier coup.

Pour ce qui est de l'écran LCD, avec sa couleur bleu pétante, il donne un petit aspect spécial à la platine, cependant on voit correctement ce qui est écrit dessus, ce qui est l'essentiel.

¸.•*¨) ¸.•*¨) Côté performances techniques (¨*•.¸ (¨*•.¸

♦ Compatibilité :
Divx 3.11, 4.xx et 5.xx, Xvid, DivX Pro (Firmware avec mises à jour)

♦ Format de lecture :
DVD, DVCD, VCD, SVCD, CD, MP3, WMA, CDR, CDRW, Kodak picture CD, DVD+/-R, DVD+/-RW, Jpeg

♦ Sorties de lecture :
VGA, péritel, vidéo composite , S-Vidéo, Component YUV, Progressive Scan YPbPr

Je n'y comprends pas grand chose à toutes ces performances, mais en tout cas ce que je peux vous dire après une utilisation très régulière et prolongée de ce produit, c'est qu'il a toujours fonctionné correctement.
On regarde les DVD récents ou vieux sans aucun problème, idem pour les DVD gravés et les DVD RW, bref sur tout support il ne nous a posé aucun soucis. J'ai même écouté des CD dessus et ça passait correctement. Bon pour le son c'est pas génial car ça sortait sur ma télé avec des sorties son moyennes, mais ça dépanne bien en tout cas.

¸.•*¨) ¸.•*¨) Notre appréciation globale du produit (¨*•.¸ (¨*•.¸

Avec mon mari nous sommes vraiment ravis de cette platine acquise à un prix tout à fait correct. Elle ne nous a jamais fait faux bond pour la lecture d'un film, contrairement à l'autre platine Peekton achetée plus tard et qui est dans le salon et qui a des difficultés de lecture avec certains formats.
Le tiroir fonctionne sans problème, il est certes un peu lent, mais n'a jamais bloqué, les DVD ne sont jamais restés coincés bref pas de soucis.

Le seul point faible de cette platine pourrait être sa télécommande. Elle est en plastique noire léger, qui fait un peu cheap. Le design des boutons est également à revoir car pas très jolis et surtout ils sont assez petits. Mais là aussi pas de soucis au niveau technique, ça fonctionne vraiment très bien.
Un autre petit bémol d'après mon mari est l'explorateur qui tronque les noms quand on cherche un titre sur un DVD gravé ou un CD, c'est assez embêtant surtout quand les titres commencent de la même façon (c'est le cas pour les épisodes de série).

Garantie constructeur pendant 2 ans, nous n'avons pas eu à y recourrir.

Bref nous en sommes vraiment contents et si jamais elle vient à nous lâcher, on essayera de retrouver le même modèle.

Partager cet avis sur Google+
Liens sponsorisés

jycede

jycede

13.05.2007 22:36

je ne connais pas du tout cette marque !

madmike

madmike

12.05.2007 21:00

Elle est en plastique noire léger, qui fait un peu cheap ==> remarque, trois cents ou quatre cents francs la platine, c'est bon marché, normal donc que cela soit cheap... ;o)

toimoinous

toimoinous

07.05.2007 12:03

Avis TI mais la platine Divx a été remplacée à noël par un lecteur enregistreur de salon...

publicité

Compatible DivX - Avec Port USB - Sans Fonction BD-Live
Peekton PK 6739 HDMI Peekton PK 6739 HDMI
Compatible DivX - Avec Port USB - Sans Fonction BD-Live
Peekton PK 6749 Peekton PK 6749
Compatible DivX - Avec Port USB - Sans Fonction BD-Live - DVD-RW - DVD-R - DVD+R - DVD+RW
Tags en relation avec Peekton PK 6006

publicité