Pentax K100D

Evaluation générale (10): Evaluation totale Pentax K100D

Tous les avis sur Pentax K100D

certainement pas un mauvais choix

5  30.01.2008 (31.01.2008)

Avantages:
capteur stabilisé

Inconvénients:
pas grand chose

Kreol974

Plus à mon sujet: Consommer, n'est pas acheter ce qu'il y a de plus cher, mais acheter ce qui nous est cher avec les m...

Membre depuis:24.09.2007

Cet avis a été évalué par 3 membres de Ciao en moyenne: intéressant

bonjour tout le monde,

apres avoir longuement cherché tous les avis possibles sur cet excellent reflex, je viens apporter ici ma petite contibution.
Apres avoir hésité sur le modele plus haut de de gamme de chez pentax, je me suis rabatu sur le K100D, car mon budget ne me permettais pas des folies à ce moment là. Et je dois dire que je ne regrette pas mon choix.
Je ne suis q'un petit amateur en photo, et pour l'instant ceux sont plutot mes competences qui sont limités et non pas les possibilités de l'appareil.
Je ne m'etendrai pas des points positifs, il y en aurait trop, mais juste ennoncer quelques remarques :
-Autofocus patine en basse lumiere avec l'objectif du kit(18-55 ), mais bon, rien de dramatique.
-La selection manuelle de la zone de mise au point demande un petit peu de gymnastique car les boutons de seletion de zone sont petits et quand on a l'oeil collé au viseur , il faut tatonner un petit peu au depart.
-objectif de base correct pour l'exterieur, mais pas assez lumineux pour des photos en interieur (utilisation du flash obligatoire).

Cote utilisation , je viens tout juste de passer deux mois à l'ile de la reunion et rien de particulier à signaler, malgré le taux d'humidité ambiant.
Il faut juste prendre la précaution de mettre du silica-gel (les petits sachets qu'on trouve dans les boites à chaussure par ex ) dans le sac de l'appareil.

et pour terminer, je l'ai associé au Tamron 70-300 qui apporte un grand confort d'utilisation, surtout pour les portraits sans avoir à mettre l'objectif sous les nez du modèle.

En choisissant cet appareil vous ne pourrez pas faire un mauvais choix, voilà mon ressenti apres 6 mois d'utilisation.

PS : appareil reconnu sans probleme comme un disque externe sous ubuntu

31.01.2008 17:51

kikou, il m'a fallu chercher ma facture, mais le prix y est maintenant :o)

michemoche

michemoche

30.01.2008 06:41

bienvenue sur ciao! c'est vrai il manque le prix!

tite-java

tite-java

30.01.2008 03:39

Bon avis il manque juste le prix

Batterie pour Pentax K100D Chargeur pour PENTAX K100d Batterie pour  Pentax K100D
Batterie pour Pentax K100D Chargeur pour PENTAX K100d Batterie pour Pentax K100D
Batterie.fr Aboutbatteries Batterie.fr
Frais de port: livraison gratuite
Batterie.​fr Aboutbatteries Batterie.​fr
L'avis sur Pentax K100D a été lue 1137 fois et a été évaluée:

1. jculos
  2. michemoche
  3. tite-java

Pentax Optio WG-1 Pentax Optio WG-1
Appareil photo numérique - 14 mégapixel - Zoom Optique : 5x - Mémoire : Carte Mémoire SD, Carte mémoire SDHC, SDXC Memory Card
Pentax K-5 Pentax K-5
Appareil photo numérique - 16.28 mégapixel, 16.3 - Zoom Optique : 3.1, 7.5, 3x - Mémoire : Carte Mémoire SD, Carte mémoire SDHC, SDXC Memory Card
Pentax Optio WG-1 GPS Pentax Optio WG-1 GPS