SHEESE ! CLIC , CLIC , CLIC !
17.04.2008
Avantages:
des photos de qualités
Inconvénients:
le prix
 tore
" si lundi, le vent est au nord, octobre sera sec"
Membre depuis:18.06.2007
Cet avis a été évalué par 61 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
POUR QUI ? POUR QUOI Depuis le numérique, l'appareil photo n'a cessé de croître dans les ventes. Mais avant de s'adonner aux joies de la photo, il faut avant toute chose s'équiper d'un appareil !
Pour certains, c'est alors un véritable parcours du combattant qui commence. Il y a une telle abondance sur le marché, que le choix est parfois bien difficile. Pour ma part, je voudrais vous parler du PENTAX K 100 D SUPER, appareil photo reflex numérique.
Pourquoi un reflex, c'est tout simplement une question de lumière, en effet, celle-ci est renvoyée sur un miroir, qui la dirige vers un dépoli qui va former l'image, ensuite cette lumière grâce à un prisme en verre va redresser l'image. TOUT CE PROCESSUS EST UN GAGE DE QUALITE POUR UN APPAREIL REFLEX ; D'autres part, le reflex K 100 D est dotée d'une vissée réelle, grâce à un viseur aligné sur l'optique et le champ de la photo est d'environ 98% ; si l'on compare avec un appareil photo compact, le viseur est décalé et la visée est désaxée.D'ailleurs, c'est pourquoi, il y a maintenant les écrans lcd pour faciliter le cadrage.
Le PENTAX est destiné à tous les niveaux de photographes, du débutant au prof. IL est présenté dans une sacoche en cuir, muni d'une lanière et d'un bouchon pour le boîtier, il est fourni avec une batterie et un chargeur, ainsi qu'un câble usb et un câble vidéo , ainsi que le cd d'installation. Je n'entrerais pas dans le détails des vitesses d'obturation et de grossissement, des termes trop techniques, le principal, c'est que l'on peut photographier en système rafale, qu'il y a 19 fonctions personnalisées, il y a des modes scènes, au nombre de huit, un système de pré- aperçu avant tirage, présence de cinq filtres pour retouche et possibilité de choisir entre les couleurs vives et les couleurs naturelles.
L'appareil est compatible usb, et compatible avec cartes SD et mini SD ; Le nouvel appareil, comprends un stabilisateur capteur qui compense les mouvements parasites infligés par le photographe à l'appareil et un système de nettoyage du capteur, c'est-à-dire qu'à chaque mise sous tension de l'appareil, celui-ci vibre, expulsant automatiquement toutes les impuretés et résidu de poussières sur le capteur.
De plus il a un autofocus, qui déclenche aussi vite que l'œil et sa très haute sensibilité permettant une obturation, rapide avec très peu de lumière et évite également les bougés de l'appareil. Très intéressant, également sur l'appareil, le mode auto - Picture qui se charge de sélectionner le mode scène le plus adapté parmi cinq, en fonction des différents paramètres à photographier. Visualisation très lisible sur un écran LCD très large aussi bien de façon horizontale ou verticale. C'est un super appareil, sur lequel il y a la possibilité de changer l'objectif selon l'usage que l'on veut en faire. Un seul hic ! Son prix 420 euros, mais comme toute passion, cela a un coût !
J'espère ne pas avoir été trop ennuyeux avec mon avis ? MERCI a toutes et à tous !
Tags en relation avec Pentax K100D
29.05.2008 17:39
Bel avis, peut-être un peu court pour un reflex mais l'essentiel est dit !
08.05.2008 17:52
Je l'ai depuis un peu plus d'un an et j'en suis super contente, il est super
07.05.2008 18:09
Très bon avis, ça me donne envie de faire des photos.