En vacances avec mes parents je suis parti en quête de ma boisson préférée à base de Cola (Coca Cola mais en version light) mais là bas il n’y avait comme magasin à proximité qu’un petit supermarché (Ecomarché) et arrivé sur place je me suis précipité vers le rayon des boissons puis j’ai commencé à comparer les prix puis le Coca Cola affichant allègrement le prix de 1,20 €uro (soit quant même 7,87 F.) je me suis donc tourné vers le principal concurrent Pepsi (N° 2 mondial en vente de Cola derrière le seul et unique Coca Cola.)
J’ai recherché la version allégée sans sucre, bah ! Oui j’aime bien ces boissons mais j’ai un léger surpoids et je me suis retrouvé en face de deux bouteilles de marque Pepsi :
Le Pepsi Max celui qui a un Max de goût,
Le Pepsi light celui sans calories (si si c’est écrit dessus !)
J’ai choisit celui que je connaissais déjà le Pepsi Max celui qui a un Max de goût ! Mais c’était le plus cher (quoique 0,01 € de différence ce soit vraiment peu!) car d’après mes goûts ce cola arrive en deuxième position après le Coca Cola light !
Présentation du produit :
-------------------------
Le Pepsi-Cola Max est un soda aux extraits naturels de végétaux avec édulcorants.
Les ingrédients :
Acidifiants (acide phosphorique, acide citrique),
Correcteur d’acidité (citrate de sodium),
Arômes (extraits naturels de végétaux),
Caféine.
Contient une source de phénylalanine.
(C’est bizarre mais d’un seul coup je ne me sent pas bien après avoir lu tous ces ingrédients … peut être trop d’acides …)
Information nutritionnelle par 100 ml :
---------------------------------------
Valeur énergétique : 3,65 kJ (0,87 kcal) (par rapport au Pepsi light qui fait 1,2 kJ (0 ,3 kcal.)
Protéines : 0 g,
Glucides : 0 g (dont sucre 0 g),
Lipides : 0 g (dont saturés 0 g),
Fibres alimentaires : 0 g,
Sodium : Traces
(Ah c’est bizarre avec tous ces 0 g d’un seul coup je me sent tout léger !)
Pour toute remarque :
---------------------
Service consommateurs Pepsi,
Les Colonnades,
4/6 rue Henri Ste-Claire Deville,
92563 Rueil Malmaison.
Ne pas oublié de rappeler les références inscrites sur le bouchon.
Site Internet :
---------------
www.pepsi.tm.fr
Conclusion :
------------
C’est l’une de mes boissons préférées car elle désaltère bien (après le seul et unique vrai Coca Cola light) du moins j’aime bien son goût et vu qu’elle est sans sucre je peux en consommer beaucoup mais euh pas trop quand même ! Même si c’est bien bizarre que la version Pepsi light contient moins de calorie (pourtant toutes les deux contiennent des édulcorants) Mais il est vrai qu’au goût elle parait quand même fort sucrée (heureusement avec des édulcorants !)
Modification au 09/08/2002 :
-----------------------------
Petit rectificatif dans le prix je m’était emmêler les pinceaux (c’est cela de faire un avis plus d’une semaine après l’achat, mais pas d’ordinateur en vacances alors ... à moitié excusé !)
18.09.2002 09:23
moi jpréfere vachement le pepsi max "un max de gou sans sucre" mwahahaha elle est bien bonne lol menfin jvais lire çui sur le light (bun ouai hien jme fai chier il est 8h du mat kan mm) et pui ki c peutetre vais-je comprendre
06.09.2002 03:12
ma boisson favorite donc je ne pourrais me passer... m'enfin... ;-)
05.09.2002 15:19
Comment font-ils pour donner à un truc sans sucre un goût aussi sucré. Moi j'aime pas