En cet automne bien froid, quoi de plus logique que d’écrire un avis sur une boisson rafraîchissante ? :o)
A la maison, nous aimons bien ouvrir une bouteille de soda le soir, au dîner. Mais, à la maison, nous aimons bien garder la ligne … bien qu’en ce moment j’ai un peu de mal à conserver la mienne. Rahh, les kilos c’est vraiment pénible !
Nous sommes allé à Carrefour récemment, et avant le passage obligé à la caisse, je propose d’aller chercher deux ou trois bouteilles de Coke. Direction le fond du magasin, là où sont entreposées les dizaines de milliers de bouteilles de boisson sucrées et gazeuses, Coca en tête de file. Justement, pour cette fameuse ligne (nan, pas la ligne de coke !), nous décidons d’acheter « light » … le problème c’est que le Coca light a du mal à passer de mon côté … je sais pas, ce doit être le goût que je ne supporte pas trop. Que reste t-il quand la solution Coca est abandonnée ?
Pepsi, American Cola, Cola Carrefour …
Allons bon ! Une promo sur les packs de 4 bouteilles de Pepsi light d’une contenance d’1,5l … de plus, nous n’avons encore jamais essayé la version light … allez hop, c’est parti mon kiki, trace ta route jusqu’aux caisses ! Oops … 24ff (à vous de convertir en €, c’est le jeu du jour !) les 4 bouteilles, ils ont fait super fort sur la promotion, qui, bien évidemment est une réduc d’environ 0,02€ par rapport au prix normal … merci M’sieur Pepsi !
Arrivée à la maison sur les coups de 19h … allez, on en débouche une ? Dédé, ramène l’ouvre-bouteille !! Oops … :o)
Ca fait pschitt (très important le pschitt) et ça fume … faut pas s’inquiéter !
La couleur … honnêtement elle rebute … on dirait du Coca coupé à l’eau … c’est très transparent tout en conservant une robe marron-caramel … mais ça fait vraiment light quand on regarde le verre en transparence !
Le goût … tout à fait quelconque. Pour les habitués, vous reconnaîtrez tout de même la touche Pepsi mais la version light est vraiment décevante ! J’irai même jusqu’à dire que la boisson est plutôt ecoeurante, et ce, dès le premier verre. C’est vraiment dommage qu’un produit à ce prix là soit si peu convaincant.
Le look … Pepsi, faut avouer, t’as le look coco ! La bouteille est toute bête mais l’étiquette grise jette un max ! Les inscriptions blanches font classe et très up-to-date. (je parle ici des bouteilles d’1,5l)
En revanche, aucun jeu n’est proposé sur l’étiquette, ni dans le bouchon, ni nulle part ! Ouais, je sais, on ne gagne jamais à ces jeux mais quand même, ils pourraient proposer un ptit jeu bidon au 08 36 68 PE PSI histoire d’attirer encore plus l’œil … et beh nan !
Pepsi Cola Light annonce : « TOUT LE GOUT DU COLA , SANS CALORIES » … ils ont oublié d’écrire sans consistance ! :o) (et sans jeu, mais on s’en fout, c’est bien vrai).
COMPO pour les ciaonautes puristes :
Eau gazéfiée, colorant E150d (c’est du caramel), acidifiants divers et variés dont personne retient le nom, édulcorants (beh vi, ya pas de sucre), conservateur imprononçable, caféine, arômes (extraits naturels de végétaux) … contient une source de phenylalanine.
Pour 10cl, vous avalez 1,2kJ (0,3 kilo-calories) ce qui est quasi nul, vous l’aurez compris, mais heureusement … sinon ça ne s’appellerait pas du Pepsi light.
En conclusion, vous l’aurez compris, je ne suis pas satisfait de ce produit : plutôt cher, plutôt degueu’ ! C’est vraiment déçevant ! C’est à croire qu’aucun Cola light n’est satisfaisant … et ne parlons même pas du light lemon de Coca … pire que de la gerbe de moineau !!! :o)
PEPSI COLA LIGHT (dispo en grandes surfaces)
24ff les 4 bouteilles d’1,5l
Pour finir … étant donné que nous sommes tous des grands internautes passionnés :
www.pepsico.fr
www.pepsi.fm.fr
pour toute information complémentaire.
ALLO PEPSI : 0811 006 007 (appel local) … on sait jamais, au cas où vous auriez fait des analyses du produit et découvert 1Mg de sucre … sinon, je crois vraiment que le numéro de téléphone est inutile !! :o)
Je vous passe l’adresse française et américaine, tout le monde s’en fout de toute façon ! :o)
Amusez vous bien, passez une agréable soirée et à très bientôt sur ciao.fr !!
Coup de Promo qui vaut le déplacement :
www.perdigueiro.fr.st
Le site à découvrir et à faire découvrir !
Tchooooooooooooo
« unjour(…) »
04.01.2003 18:58
Tout à fait d'accord... Avis juste et justifié... Au fait, juste une question, je n'ai pas bien compris... T'es pepsi ou cola... heu... coca ? hi hi ( Je me fais rire moi même... C'est qu'il reste au moins les bulles ! )
04.01.2003 17:17
Le piège des produits light, qui n'ont de light que le nom, inventé d'ailleurs spécialement pour eux.
20.12.2002 19:50
les ligths de toutes manieres n'ont jamais eu bonne réputation... sauf au niveau diététique a bientot amicalement