Depuis plusieurs années Walt Disney a décidé de crée des suite aux grands classiques. Je n'en suis pas fan car je trouve cela très commercial mais j'ai eu l'occasion d'avoir la suite de "La petite sirène" entre mes mains alors je tenais à vous en parler.
Ce film, d'une durée de 1h11, est sorti en DVD uniquement au cours de l'année 2000 soit 10 ans après le premier volet de l'histoire d'Ariel la sirène tombée amoureuse d'Eric un humain.
Il est disponible en deux langues : anglais et français. Il y a également 2 choix de sous titres : français et anglais.
Comme la plupart des DVD il débute par quelques bandes annonces : The Wild, Cars, la nouvelle édition de Peter Pan, Rox et Rouky 2, La fée clochette.
(¸.´ : (¸.´ : (´¸.*´¯`* L'histoire
Dès la naissance de Mélodie, la fille d'Ariel et Eric, son bonheur est menacé par Morgana, la sœur d'Ursula. Afin de la préserver de ce monstre, ses parents décident de lui cacher ses orgines aquatiques.
Devenue plus grande, la jeune fille est fascinée par le monde sous marin mais sa mère refuse de lui en parler. Face à cela, Mélodie demande à Morgana de la transformer en sirène. Son vœux est accordé à la condition qu'elle ramène le trident du royaume Atlantica ce qui permettra à la sorcière d'obtenir le pouvoir des 7 océans.
(¸.´ : (¸.´ : (´¸.*´¯`* Les personnages
- Ariel : devenue humaine par amour, elle était à l'origine une sirène.
- Mélodie : la fille d'Ariel et d'Eric. A 12 ans elle a le même caractère que sa mère : tétue et intrépide. Sa passion pour les océans peut lui coûter cher.
- Sébastien, Polochon et Eurêka : un crabe, un poisson et un goeland tous trois des amis d'enfance d'Ariel, devenus également les confidents de Mélodie.
- Tip et Flash : un pingouin et un morse, 2 amis que Mélodie rencontre dans sa chasse au trident.
- Morgana : la sœur d'Ursula, aidée par Mordicus un requin. Veut conquérir tous les pouvoirs de l'océan.
(¸.´ : (¸.´ : (´¸.*´¯`* Mon avis
Le dessin animé débute par une chanson ce qui m'a un peu fait peur car je ne suis pas fan de ces moments. Je pensais qu'ils seraient beaucoup plus nombreux que dans le 1 et que cela gacherait le film, mais en fait non.
Ils n'ont pas cherché bien loin l'histoire. Dans le premier Ariel cherchait à devenir humaine et dans cette suite Mélodie cherche à devenir une sirène.
Les personnages n'ont pas la même voix que dans la petite sirène mais ce n'est pas un problème.
Je trouve que cette suite est pleine d'humour mais malgré cela j'ai trouvé la fin longue.
Le DVD contient quelques bonus :
Histoire à lire : constitué d'une histoire à lire et à écouter. Pas mal pour les enfants qui apprennent à lire. C'est en fait "La petite sirène 2" qui est résumée.
Jeu : un quizz, assez amusant mais qui manque de son.
Opération : "une voix pour Mélodie" : les coulisse de la réalisation de ce dessin animé, en français!
Quand Henri Salvador en pince pour Sébastien : une interview d'Henri Salvador, le chanteur de "Sous l'océan" l'un des tubes de "La petite sirène".
10.04.2010 12:54
Je ne suis pas fan non plus des suite.
10.07.2007 10:20
Je n'ai vu que le premier, que j'aime beaucoup d'ailleurs. Mais j'avoue qu'en général les suites me rebutent un peu !
23.06.2007 22:29
je l'ai vu et l'ai en cassette, le 1 aussi