206 HDI, 1,4L : je vous la recommande !!
24.07.2002
Avantages:
nervosité, finition, ligne sport, consommation
Inconvénients:
néant
Tenue de route
Fiabilite
Finition
Confort de conduite
Service
 nancy2
Didier et Elodie, 52 ans, entre Nancy et Epinal, consommateurs avisés et exigeants !
Membre depuis:16.12.2000
Cet avis a été évalué par 22 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Suite à un accident et mon précédent véhicule (Fiat Punto SX essence) envoyé à la casse à 73 000 kms, j'ai dû me résoudre à l'achat d'un nouveau véhicule. N'étant pas, loin de là, fanatique ni de voitures, ni de vitesse, mon fils, qui venait de commander une 206 HDI 1,4 L, me l'a conseillée. Aussitôt dit, aussitôt fait : j'ai toujours voulu une Peugeot, et l'accident me donnait l'occasion d'acheter un diesel, faisant 70 kms par jour. N'ayant pas même essayé le véhicule, j'ai été très heureusement surpris par sa ligne racée, sportive, avec une silhouette en " V " qui lui donne un désign agréable, très agréable même par antagonisme heureux avec les déplorables lignes sorties récemment par Renault.
Les finitions intérieures sont exemplaires, compteurs blancs et de ligne toujours sport, compte tour, radio RDS et lecteur de CD intégrés, 4 hauts parleurs, son de qualité, affichage sur l'ordinateur de bord (attention, j'ai bien précisé ordinateur de bord et non GPS) des fréquences radio, de la date, de l'heure, de la température, des divers messages style porte avant ouverte, etc... Affichage sur le tableau de bord central des dates de révision, du niveau d'huile symbolisé par plusieurs petits carrés... Excellente finition pour l'habillage intérieur, grand coffre passager, larges vide poches sur les portières, large coffre arrière.
Certes, me direz vous, sa rivale, la Clio, dispose de tous ces équipements... Là où j'ai eu une ENORME surprise, c'est que le collaborateur Peugeot de Vandoeuvre qui me l'a vendue, m'a indiqué que je serais surpris par son moteur et par ses accélérations....
De par mon expérience avec la Fiat Punto, 4 cv essence qui était assez poussive, j'imaginais très mal une autre 4 cv, qui plus est DIESEL, pouvoir au moins l'égaler. Grave ERREUR !! J'ai pu constater que la Peugeot 206 HDI surclassait nettement la Fiat Punto essence par sa nervosité et ses reprises !
Je peux vous assurer que j'ai constaté bien des améliorations quant aux reprises, bien utiles lors des dépassements, et je monte désormais sans aucun problème une grande montée à la sortie de Nancy, à 110 kms/h, alors qu'avec la Punto, je calais lamentablement à 90 au milieu de la côte... C'est un véhicule que je classerai dans la moyenne gamme et qui peut convenir à tout le monde : j'en suis vraiment très content, et je ne saurais que trop vous le conseiller à tous !
Le seul petit inconvénient que je saurais signaler est que la 206 HDI est ainsi profilée qu'on ne voit pas, depuis l'habitacle, le capot avant, ce qui donne un changement notoire à moi qui ait toujours possédé des véhicules ou l'on apercevait les deux ailes avant. Par contre, le HDI conserve quand même ce petit bruit propre aux motorisations diesel, si agréable à entendre.... Mais je vous rassure tout de suite, en bien plus discret que les diesel d'autrefois !
Alors, TOUS chez PEUGEOT, et mes félicitations au constructeur, et à mon fils, bien entendu !!
Comparez les prix
Trier par Prix
Tags en relation avec Peugeot 206 1.4 HDi
28.03.2009 13:28
Elle est top cette voiture !
13.03.2003 15:08
merci pour ton avis, j'hésite encore mais je ferai peut-être le pas
14.09.2002 01:33
bravo.......super ce premier avis!