Cet avis a été évalué par 21 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Ma deuxième 206 est une diesel...
Après deux ans à bord d'une 206 S16, je roule depuis 6 mois en 206 HDI XS Premium.
Les longs trajets annuels (22000km/an) ont eu raison de mon a priori pour le mazout.
Mon verdict : je préfère la HDI.
Difficile à admettre pour un passionné de voitures sportives (qui dit passion ne dit pas conduite irresponsable et rapide) mais la HDI l'emporte, pour sa sobriété "relative", son rapport poids/puissance, son agrément général.
Allez, on commence par les défauts : le bruit du moteur n'a rien de sportif, on est a bord d'un gros tracteur Massey-Ferguson. La visibilité n'est pas terrible pour se garer, faire des créneaux en ville, on ne voit pas son nez ni son derrière... le véhicule est idéal pour un couple, mais pas plus...sauf si vous aimez voyager avec sacs, chats et poisson rouge sur les genoux. Le tableau de bord, ha lala ce tableau de bord, d'abord d'un plastique dur brillant il est devenu mat mais toujours dur. Malgré le Pack cuir bi/ton noir/safran qui équipe ma 206, j'ai le droit a ce plastique d'un goût douteux.Même mon antique Super 5 GT turbo avait des plastiques souples au toucher ! Dernier point négatif, les freins arrières !!! un antique système à tambours qui ne met pas en valeur les magnifiques jantes alus. Comme les tambours rouillent, j'ai été obligé de les repeindres en noir histoire que cela fasse moins "pitié". Vite des freins à disques, comme sur les modèles haut de gamme essence. La version 1.6 110 ch en est bien équipée, alors pourquoi pas nous !!! Les qualités : elles sont nombreuses, on commence par cloturer le fameux débats sur la tenue de route qui est excellente. Je n'ai jamais été pris à défaut aussi bien sur la S16 que sur la HDI XS, je suppose que les pneus larges y sont pour beaucoup, mais habitant une région fortement pluvieuse je ne me suis jamais fait peur. Les performances sont justes suffisantes, j'aimerai une version 110 voir 136 ch diesel, pour la frime, mais franchement 90 ch c'est suffisant. Les premiers rapports sont courts, la boite craque un peu, et sur autoroute à 130-150 (soyons honnête pour une fois)c'est royal. Même en côte on gratte les "grosses". La consommation est raisonnable (je fais une moyenne de 7.1l/100), avec une conduite "sportive" mais toujours dans le respect du code de la route et d'autrui, donc en roulant toujours comme un bourrin avec excès de vitesse à l'appui on doit tourner autours de 8,5l/100. La voiture est confortable et somme toute silencieuse (sur autoroute faut monter le son). Le cuir sent bon et le dos ne souffre pas des longs trajets. L'équipement est complet sur cette finition, manque l'ESP qui n'était pas sorti quand je l'ai acheté. Damned ! il m'en faudra une troisième !!!
Bilan : excellente petite voiture, sûre et performante, elle n'a a mon sens pas de concurrence dans cette gamme de prix. Les autres "petites" sont moins performantes, la seule rivale la Seat Ibiza (que j'ai essayé) n'offre pas la même qualité de conduite et même de finition. A 17000 euros, elle n'est certes pas à la portée de tous les foyers, mais elle les vaut bien...
ATTENTION ca ne marche que sur les Moteur 2l HDI de modele DW10
25.05.2005 17:48
tres bon avis. Par contre une petite bidouille pour gagner des chevaux et faire des economie: ATTENTION ca ne marche que sur les Moteur 2l HDI de modele DW10 Sur le capteur de pression de rampe, il suffit de mettre une resistance de 1700 ohm entre la voix signal et la masse. Attention ce capteur a 3 fils: une masse, un signal et un +. et franchement ca marche du tonerre
03.09.2004 19:29
Bienvenue sur Ciao et très bon avis sur cette merveille de 206 qu'il faut absolument que j'essaie. Merci
22.10.2003 23:08
diesel = gros merde sur cette 206 il y a ou moins 3 campagne de ratrapage!