Peugeot 206 SW

Evaluation générale (40): Evaluation totale Peugeot 206 SW

Tous les avis sur Peugeot 206 SW

Je comprends pourquoi la 206 est si vendue

5  21.04.2006 (04.08.2007)

Avantages:
design, confort, fiabilité

Inconvénients:
consommation, finitions

Tenue de route

Fiabilite

Finition

Confort de conduite

Service

titusguigui

Membre depuis:13.11.2003

Cet avis a été évalué par 14 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Suite avec es déboires avec ma Laguna II 1,9Dci, je me suis tourné vers ce petit break, avec quelques à-prioris cependant!

Je possède en effet une 206 SW XS pack 2,0L HDi 90CV couleur gris métal.
Tout d'abord, ce qui a fait pencher mon choix c'est son design. Y'a pas à dire, la 206 est une belle petite voiture, même si la 207 vient de sortir (cependant pas encore en break), elle n'a rien perdu de son charme. De mon point de vue, elle convient parfaitement aux jeunes comme aux moins jeunes.

Côté motorisation :
Bon c'est dur d'être objectif car je suis passé d'un 120CV à un 90CV alors là, même si ce moteur offre de bonnes performances, il manque parfois de pêche! Mais bon pour une utilisation non sportive c'est très bien!
La 1ère est vraiment courte, ce qui fait vraiment bizarre, mais ce n'est pas trop génant, c'est juste une question d'habitude.
Côté sonorité, c'est pas le top, le moteur est vraiment présent, Peugeot aurait pu travailler un peu sur 'linsonorisation de cette voiture.
Cependant, le seul carton jaune que je donnerais à ce moteur est sa consommation : suivant la qualité du carburant, en conduite mixte elle consomme de 6,7 à 7,3L/100km... à titre de comparaison, ma Laguna II Estate 1,9Dci consommait moins de 6,0L/100km, et pourtant il y a une grande différence de poids!

Côté confort :
On va dire que c'est pas mal! On n'a pas trop de mal à rester longtemps au volant de cette voiture, mais je pense qu'il s'agit d'une remarque très générale concernant la plupart des véhicules français (je veux dire PSA et Renault)!
La climatisation automatique est vraiment efficace, même si j'ai l'impression qu'en Auto la clim' est en fonctionnement permanent.
Les passagers arrières ont assez de place (ça reste un petite voiture) et le coffre a un volume vraiment appréciable, surtout lorsqu'un gros chien y prend place!
L'amortissement et la direction sont de mon point de vue très raisonnable pour un véhicule de cette gamme

Finition :
Bon c'est là qu'il y a quelques petits soucis (pas bien graves cependant) : les poignées de porte arrières semblent assez fragiles et parfois on a l'impression qu'elles vont casser.
Les commandes de lève vitre arrières ne sont pas placées au meilleur endroit, mais bon ce n'est qu'un détail. Et pas mal des boutons semblent assez fragiles.
Le rétroviseur intérieur est un peu difficile à régler (pas la place pour mettre les mains) et certains plastiques commencent à se déboiter (elle n'a que 3 ans)

Autres :
Je ne sais pas s'il existe sur ce type de véhicule mais ce qui me manque c'est le limiteur de vitesse (et le régulateur). C'estun outil que j'utilisais vraiment très souvent sur mon ancienne voiture.
Ah oui, aussi, les phares ne sont pas très performants.

En conclusion, malgré ces petits détails pas bien importants, et sa consommation un peu excessive, cette 206SW 2.0 HDI es un très bonne voiture et je la conseille à ceux qui cherchent un véhicule à la fois compact et offrant un volume utile raisonnable!

mise à jour 04/08/2007
ça fait deux ans que j'ai cette voiture et aucun souci à dénombrer. J'ai dû changer les disques et plaquettes de freins et faire une vidange (entretien courant).
Franchement quel plaisir comparé à mon ancienne voiture, tous les trois mois au garage.
J'espère que la 207 sera aussi fiable.

C'est donc une voiture à conseiller!

Evaluer cet avis voiture

Yannkoz

Yannkoz

21.04.2006 16:53

Dommage pour le régulateur, car c'est vraiment un élément de confort et de sécurité.

tomas76

tomas76

21.04.2006 15:12

TB avis ! Je suis de ton avis, la finition intérieure est vraiment légère, les assemblages sont souvent perfectibles... En revanche, côté moteur, le 90 chevaux remplit largement son office.

alf2

alf2

21.04.2006 13:48

tu as bien raison la 206 sw est un vehicule de bonne facture va voir mon avis moi j'ai une hdi 110 cv

Clignotants Lateraux Orange Peugeot 206 Sw Clignotants Lateraux Noir Leds Peugeot 206 Sw Clignotants Lateraux Blanc Peugeot 206 Sw
Ebay Ebay Ebay
Ebay Ebay Ebay