Peugeot 207

Evaluation générale (62): Evaluation totale Peugeot 207

Tous les avis sur Peugeot 207

Peugeot 207 - Édition Sport Pack

5  04.08.2008 (31.07.2008)

Avantages:
Consomme peu & Conduite très agréable .

Inconvénients:
Certains fonctions, minimes certes, peu utiles .

Tenue de route

Fiabilite

Finition

Confort de conduite

Service

Marc1320

Membre depuis:26.07.2008

Cet avis a été évalué par 10 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

La véhicule que je vais vous décrire est à mes yeux une voiture exceptionnelle. C'est une Peugeot 207 Sport Pack 1,6 HDi ; 16v ; 100 cv ; 3 portes.

DESIGN EXTÉRIEUR :

Sa coupe élancée lui donne cette allure sportive et vue de face ou de dos, elle montre sa robustesse. Son originalité est d'une part dans la forme de ses phares et dans les traits de son capot, et d'autre part, dans la forme carrée de son coffre.
Franchement : un bijou.

DESIGN INTÉRIEUR :

- Le tableau de bord "très complet" et "agréable aux yeux" : Il y a trois cadrans en fond blanc, contour en métal et les aiguilles en plastique transparent colorées en orange clair.
>> Les deux grands de chaque côté : le compte-tour et la vitesse.
>> Au centre le petit : le niveau du carburant et la température de refroidissement, les arcs de cercle sont disposés face à face d'où son originalité.
>> Desous un écran en cristaux liquides à trois lignes :
>>> 1e ligne servant au régulateur et au limitateur de vitesse.
>>> 2e ligne servant au compteur kilométrique journalier
>>> 3e ligne servant à l'indicateur d'entretien et au totalisateur kilométrique.
>> Desous un autre écran servant aux témoins les plus importants tels : "STOP' ; Crevaison ; anomalie sur l'ABS, etc.
=> Le gros avantage est avec un coup d'oeil, on a toutes les informations les plus importantes.

- L'écran : a un bel affichage, par défaut il indique la date par exemple : <Jeudi 31 juillet 2008> ; l'heure et la température extérieure.
>> Il peut aussi afficher la consommation ou les anomalies rencontrées par le véhicule.
>> Il peut également servir d'affichage pour la radio et le lecteur CD.

- Les commandes de l'ordinateur de bord et du poste radio sont tout en plastique et la touche style, ce sont les boutons des chaînes qui sont de couleur métalisé.
- Les commandes de la climatisation se présentent par un écran qui affiche la température souhaitée et la force du ventilateur et les fonctions activées. Sur les côtés deux boutons rotatif servent au réglage de la température et les boutons sous l'écran servent aux autres fonctionnalités.
- Un vide-poche assez pratique et un cendrier avec l'allume cigare.
- Les sièges légèrement baqués sont très confortables et le tissus est agréable à la vue comme au touché. De plus, ceux de l'avant sont réglables (avant & arrière), mais aussi en hauteur.
- Les portières on un revêtement plastique et la partie où le chauffeur ou le passager peut poser le bras et où il y a certaines commandes : le revêtement est en tissus. De plus, elles possèdent chacune un vide-poches assez important. Néanmois, un autre est placé du côté arrière de la portière, mais même ouverte, il reste difficile d'accès.
- Le levier de vitesse : tout l'habillement est en cuire sauf le dessus qui est en métal.
- Le frein à main qui est en plastique avec l'embout en métal, dans le même style que le levier de vitesse. De plus, un petit enfoncement se trouve juste desous pouvant servir de vide-poche, mais il est très petit.
- Un emplacement pour mettre des bouteilles d'eau entre les dossier des deux sièges avant.
- La boîte à gans, aussi pratique que spacieuse, peut se réfrégérer grace à une ouverture de la clim et peut se fermer à clé.

LES FONCTIONNALITÉS :

>> Celles que j'utilise le plus :
- Le régulateur de vitesse : utile pour faire des économies de carburant.
- Limitateur de vitesse.
- Lève-vitre électrique : manuel & automatique plus, arrêt automatique lorsqu'il y a un obstable (la vitre redescend légèrement) deux deux côtés.
- Essuie-glace automatique avant & arrière : pour l'arrière il faut que la marche arrière soit enclanchée.
- Allumage des codes automatique : Je recommande de le désactiver lorsque ce n'est pas utile car si on se trouve dans un endroit très ombragé : les codes s'allument pour rien.
- Centralisation des fermetures : Outre la télécommande de la clef, si la vitesse dépasse 10 Km/h, elle se vérouille automatiquement. À l'arrêt, lorsque le véhicule est ouvert avec la télécommande de la clé et que dans les 30 secondes qui suivent les portes n'ont pas été ouvertes, elles se revérouillent automatiquement.
- L'ordinateur : calcul avec le carburant restant dans le réservoir et suivant la consommation moyenne le nombre de kilomètre restant à parcourir. De plus, il calcul la consommation réelle avec précision. Il existe deux autres compteur de ce type fonctionnant indépendemment l'un de l'autre, pour les visualiser, il faut appuyer sur le bouton qui se trouve sur la commande des essuie-glace. Eux deux donneront le kilométrage et la consommation moyenne depuis la dernière mise à zéro. Pour mettre le compteur à, il suffit d'appuyer sur le même bouton pendant 2 ou 3 secondes. (Personnellement, je met le premier de ces deux compteur à zéro à chaque fois que je fais le plein de la voiture).
- Journal des anomalies : Très utile lorsqu'on se rend chez le garagiste, il peut voir avec précision toutes les pannes qu'il y a eu.
- La radio : possède le mode recherche automatique* et affiche le nom des stations. De plus, l'affichage peut se combiner avec la consommation. De surcroît, avec ses 6 haut-parleurs, la qualité du son est vraiment très appréciable. De plus, avec les trois bandes, il est possible d'enregistrer les coordonnées de 12 station. (Personnellement, j'utilise les chaînes de la première bande pour chez moi, et celles de la deuxième bande lorsque je suis chez ma famille dans une autre région).

*(Radio - Le mode recherche automatique : si lorsqu'on roule et que la fréquence venait à changer, l'auto-radio va recherche de lui-même une autre fréquence correspondant à la même station. Le conducteur ne s'occupe de rien.)

>> Celles que j'utilise le moins :
- Climatisation & Chauffage : réglables au degré celcius près. Seul petit hic, c'est qu'ils sont très gourmands.
- Rétrouviseurs électrique.
- Diffuseur de parfum : la recharge se met dans la fente au niveau de l'écran de l'ordinateur.

MOTORISATION :

Cylindrée : 1 560 cm³.
Alésage × course : 75 × 88.3 mm
Puissance : 80 KW.
Régime puissance : 4 000 tr/min.
Coupe maxi : 240 Nm.
Régime de couple : 1 750 tr/min.
Boîte de vitesse : 5 rapports.
Émission moyenne de CO2 : 126 g/km.

CONSOMMATION :

Personnellement, je la trouve économique car vu la route que je fais quotidiennement (RN de campagne avec des côtes et des descentes particulièrements accentuées), avec un plein je fais environ plus de 900 km. Alors qu'avec celle que mes parents me prêtaient, je n'en faisait qu'environ 700 km. Somme toute : la consommation est approximativement de : 5,0 litres/100 km.

ENTRETIEN :

Les plastiques se nettoient facilement car il y a très peu de recoins. Par contre, la première visite des 20.000 Km coûte environ 200,00 €. Et en cas de crevaison, le pneumatique coûte environ 150,00 €.

LA CONDUITE :

Voiture s'adaptant à tout type de conduite, de la sportive à la souple, être au volant d'un tel véhicule, en ravirait à mon avis plus d'un.
Personnellement, ayant une conduite assez souple, je trouve qu'elle a une très bonne tenue de route et elle est stable même dans les grands virages et a de très bonnes reprises, elle est très manoeuvrable et en plus je peux sentir que j'ai entre mes main un véhicule solide et de qualité. La direction assistée, la puissance du moteur et du frein à pied (ABS) permettent de limiter les a-coups brutaux et de bousculer les passagers. De plus, le confort ne s'arrête pas là, l'accès et l'utilisation des commande du régulateur et au limitateur de vitesse sont très simples, elles se trouvent sous les commandes des clignotants et des phares. Il en va de même pour les commandes Bis de la Radio qui se trouvent sous les commandes des essuie-glaces. En cas d'utilisation de la climatisation, il existe un bouton <Automatique>. De surcroît, lors de la conduite, j'ai le sentiment de me sentir protégé car, l'ensemble du matériel est de qualité et aussi sûr que fiable et en plus, en cas de soucis sur le véhicule, l'ordinateur de bord me prévient par signal sonore et l'indique sur l'écran. De plus, pas de soucis de se prendre les pieds dans le tapis en conduisant, il y a deux embouts côté conducteur qui premettent de le tenir, bien entendu, il faut les tapis spécifiques à la 207.

LES QUELQUES DÉFAUTS MINEURS :

- Lorsque les sièges arrières sont rabattus, contrairement à ses grandes soeurs, les dossiers ne sont pas totalement à l'horizontaux, il reste un écart. D'où lors du transport d'un gros volume, on peut rencontrer des difficultés.
- Pour ceux qui possèdent des badges pour les autoroutes ou pour rentrer sur un lieu sécurisé par exemple, il arrive parfois que les ondes radio ne traversent pas le pare-brise. (Même au niveau de l'endroit prévu à cet effet)

CONCLUSIONS :

C'est un véhicule de grande maque et de grande qualité, agréable aussi bien au niveau esthétique, au niveau confort qu'au niveau utilisation. Franchement & sincèrement : Félicitation Peugeot !

Evaluer cet avis voiture

momicat

momicat

21.12.2008 18:35

les peugeot sont belles et racées, avis très interessant

Ririne29150

Ririne29150

20.11.2008 19:50

Je préfère la 206. C'est la voiture que j'aimerais avoir. 3 ou 5 portes (peu m'importe), noir ou bleu ciel et diesel. Je sais, j'ai des idées bien arrêté.

alain363

alain363

16.11.2008 11:46

bon avis détaillé ; pas mal la voiture.

Antenne Chrome Telescopique Peugeot 207 Pommeau Chrome Diamond Peugeot 207 Antenne Noire Samourai Peugeot 207
Ebay Ebay Ebay
Ebay Ebay Ebay