Peugeot 308

Evaluation générale (7): Evaluation totale Peugeot 308

Tous les avis sur Peugeot 308

308 HDI 90cv & 110 cv, 5 portes & SW

4  25.03.2009

Avantages:
Conso / et un mieux général par rapport à sa devancière

Inconvénients:
90 cv qu'on cherche vraiment quand faut doubler / Peugeot  .  .  .  donc service Peugeot

Tenue de route

Jigaz

Membre depuis:25.03.2009

Cet avis a été évalué par 3 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour,

j'ai récupéré en janvier 2008 avec le boulot une 308 HDI 90 cv neuve en entrée de gamme, 51000 bornes actuellement.

Donc avis sur cette titine :

Point de vue confort intérieur, rien à voir avec la 307, le premier jour à bord, c'est clair qu'il y a une sacré évolution dans la qualité perçue et sur le design général (int & ext).
Au bout d'un an, tableau de bord qui tient bien le coup (un peu normal qd même), textiles des sièges un peu griffé (bouton de fringues (?), pourtant je fais gaffe ???). LE point négatif, les plastiques peints se rayent facilement (coup de clé, sac posé à l'arrache, etc, ...).
LE petit truc qui énerve, la poubelle arrière ou il faut des fois Bac + 10 pour la remettre, fallait Bac + 15 sur ma 307 :-( ... radio moyenne (je concède, c'est pas le haut de gamme) mais ça va encore. Au niveau bruit moteur, 140-150 sur un Paris-Montbéliard, c'est supportable.
LE truc insupportable, la ventilo qui fait grève et sur les 5 positions du bouton, rien sur le 1, rien sur le 2, le 3 met de la bonne volonté mais on voit qu'il en ch...ie et au final faut mettre à fond pour dégivrer et des fois ça marche que devant => les gosses peuvent faire des dessins sur les vitres AR avec la buées :-)

Pour l'extérieur, ça tient bien, les pneus se bouffent pas de trop (35000 kils avec les 4, par contre morts et à changer d'un coup), problème de réglage des rétros qui travaillent quand ils veulent, autrement rien qui se barre ou qui bouge de trop. Pas désagréable à rouler également.

Mécanique, bon, un peu moins bien, les 90 vieux chevaux sortent plus d'une maison de retraite que d'une écurie et sont un peu à la ramasse, vaut mieux pas se trouver en difficulté pour doubler sinon oups ... et là depuis qques temps, ça fait pas le même bruit, pourtant je sors de révision PEUGEOT ... Enfin, c'est VRAIMENT pas une référence remarque ...

Conso, ma caisse person bouffe 12 litres de super donc c'est l'extase à chaque fois que je vois les kils fait avec un plein de fuel.

BONUS => Sinon, j'ai eut 5 mois la même (loc cette fois çi) en premium pack avec jantes 16", toit en verre (superbe), gps, tel et 110 cv, c'est déjà beaucoup mieux et j'ai eut l'impression d'avoir une autre bagnole (mieux finie, plus belle de partout), donc c'est comme tout, faut mettre les roros pour avoir du mieux, mais bon ça restera quand même une Peugeot :-)

Re BONUS => Autre avis, j'ai juste fait un A/R sur Paris avec le modèle SW, 90 cv, un veau finit et 4 dolipranes 5000 à l'arrivée vu le niveau sonore du bestiau. Sinon même impression que précedemment.

Voilou, voiture pas mal dans l'ensemble à part le moteur ou faut pas se tromper.

Cordialement.

Evaluer cet avis voiture

exclioboy

exclioboy

27.03.2009 09:38

Très bon résumé :o)

Antenne Chrome Telescopique Peugeot 308 Antenne Noire Samourai Peugeot 308 Antenne Chrome Courte 9cm Peugeot 308
Ebay Ebay Ebay
Ebay Ebay Ebay