Au mois de Septembre 2005, profitant d'une promo à la FNAC, j'ai fait l'acquisition du DVD enregistrer Philips 610.
Dès le début, j'ai rencontré des problèmes avec le tiroir qui refusait parfois de s'ouvrir, mais c'était tout à fait aléatoire, donc difficile d'aller le ramener.
Peu de temps avant Noel, alors que je me faisais une joie de pouvoir enregistrer les programmes qui passeraient, j'ai eu le désagrément de subir une panne qui m'a obligée à un retour au SAV de la FNAC. A ce sujet, je dois remercier ce commerce d'avoir eu la gentillesse de me reprendre l'appareil alors que je ne trouvais plus mon certificat de garantie (il m'a suffit alors de donner la date d'achat et le produit que j'avais acheté en même temps).
Quatre semaines plus tard, je retourne à la FNAC pour savoir où en est la réparation et j'ai le bonheur d'apprendre que mon appareil était de retour depuis 3 semaines, mais je n'avais pas reçu le mail d'avis.
Je récupère donc l'appareil et je m'empresse de le réinstaller. Et là, horreur, il s'allume normalement, et affiche sur l'écrant de télé les données pour le configurer de nouveau, mais impossible d'agir sur cet écran car, maintenant, c'est la télécommande qui ne répond plus.
Alors, bilan, je n'ai pu enregistrer qu'un seul film (Troie) . Donc difficile de vous donner un avis sur cet appareil, hormis que la marque n'est pas un critère de qualité dans son cas. Combien de temps vais je le garder à ce rythme, je l'ignore.
Je constate aussi que je rédige le premier avis sur ce modèle, celà voudrait-il dire que peu on été vendus? Si vous avez le même appareil, merci de me signaler les problèmes que vous auriez eu avec.
A très bientôt pour de nouveau avis, j'essaierai de venir plus souvent.
27.09.2006 09:05
tu n'as pas ramené la télécommande à réparer ? peut-être auraient-ils échangé le tout, suite à ces problèmes... !
24.01.2006 19:12
Les nouvelles technologies ne sont pas toujours fiables. Ils devraient penser plus à l'utilisateur qu'au design. Mais bon avis quand même.
24.01.2006 19:11
Vraiment pas de chance....@++