Mon avis va en décevoir beaucoup mais c'est l'expérience que j'ai eu avec la senseo...
Mon chéri et moi aimons et buvons pas mal de café mais pas forcément en même temps (horaires de boulot différents).
Nous avons une cafetière dite "normale" donc m'est venue l'idée d'offrir à mon cher et tendre une senseo pour son anniversaire (des mois à me souler avec ça !!).
***** La fameuse machine : d'abord les points positifs *****
- Côté couleur on a le choix : Bleu indigo, Noir intense, Lilas, Jaune Lumière, Aluminium Brossé, Bleu Techno ou Orange Acidulé.
- Je trouve le design assez joli, il s'intègre bien dans ma cuisine, sur le plan de travail et il ne prend pas trop de place.
- On peut choisir de faire 1 ou 2 cafés, il suffit d'appuyer sur la bonne touche !
- Le café a plutôt bon goût, mais moi qui aime le café assez fort, même le corsé c'est limite. Et ce n'est quand même pas un véritable expresso.
- L'aspect pratique c'est de pouvoir faire un café à la demande.
- Un grand choix de dosettes (surtout du café...pour le thé il faut utiliser une autre marque mais ça marche et c'est très bon) :
Les Classiques : Corsé, Classique, Doux et Décaféiné.
Petit Déjeuner : Senseo Petit Déjeuner, en maxi-dosettes pour préparer un bol.
City Sensations : Sevilla, Rio de Janeiro, Vienna, Sydney, et Milano.
Sélections : 100% Arabica le café du monde : Colombia Blend, Sumatra Blend, Kenya Blend et Brazil Blend.
Enfin, Senseo Cappuccino.
Si avec tout ça on trouve pas celui qui nous convient !!
En plus c'est sympa de changer, par exemple j'ai une amie qui aime bien le cappuccino, et une autre boit du déca, on peut découvrir d'autres goûts de café..
- On n'a pas besoin de se prendre la tête sur le dosage, on met une capsule pour un café, 2 pour 2 cafés, rien de plus simple !!
- Côté nettoyage, on peut enlever et nettoyer séparemment pas mal de choses (le plateau où on pose les tasses, le réservoir d'eau, la partie où on met les dosettes...), donc assez pratique.
Jusque là tout va bien...
Maintenant tout de même quelques reproches :
- D'abord le bruit : je trouve que ça fait un boucan aussi bien quand l'eau chauffe, que lorsque le café coule. Quand c'est la fin , on le sait !
- Il faut avoir des tasses pas très hautes (2 mugs c'est pas possible).
- Au bout d'un certain nombre d'utilisations, ce qu'il y a d'écrit sur les boutons s'efface totalement donc on ne sait plus si un café c'est à gauche ou à droite qu'il faut appuyer...heureusement me direz-vous, si on l'utilise très souvent, on le sait par coeur !!
- Le prix des dosettes, franchement c'est pas donné, quand j'invite, tout le monde boit pas mal de café, alors c'est plutôt la cafetière que la senseo, sinon le paquet y passe, question de prix !
- Mon plus gros reproche est sur la durée de vie : au bout 8 mois, paf on ne pouvait plus faire qu'une seule tasse, j'ai détartré régulièrement, nettoyé, etc...rien à faire. là mon erreur (oui, oui, je le reconnait) c'est que j'aurais du la ramener où je l'ai acheté (un grand magasin bien connu) mais bref pour raisons perso j'ai pas pu tout de suite. De temps en temps ça remarchait mais sans conviction. Et bout de 1an et une semaine : je mets la capsule, je ferme, l'eau chauffe, j'appuye sur le beau bouton 1 tasse, et là la capsule sous pression explose à l'intérieur de ma magnifique senseo...bref de l'eau partout, j'ai failli me faire ébouillanter, et depuis elle ne veut plus rien entendre, et refait le coup quand ça lui chante, donc fini les risques, snif, adieu senseo ....et la garantie d'1 an est fini elle aussi !!
Autant vous dire que je suis vraiment déçue et je connais quelqu'un qui a eu le même problème que moi, au bout d'un peu plus d'1 an aussi...
Donc prochain cadeau de noël, sur cafetière expresso mais pas une senseo !!
Merci à ceux qui ont lu mon avis et bonne journée à tous !
13.11.2009 09:22
Oui, la Senseo ne fait pas du mauvais café... Cependant, l'utilisation de dosette en "tule" ne permet pas de faire monter la pression et d'obtenir un véritable Expresso corsée et avec mousse !
03.11.2009 20:33
Tres interressant J'envisage d'en acheter une donc je vais tenir compte de ton avis tres complet et riche en infos
06.03.2008 13:44
Très bon avis !