Philips HD 7810/31 Senseo

Evaluation générale (398): Evaluation totale Philips HD 7810/31 Senseo

46 annonces provenant de marchands référencés à titre payant entre 54,48 EUR et 129,00 EUR

Tous les avis sur Philips HD 7810/31 Senseo

►► Je vous offre un café ?

5  17.03.2006

Avantages:
Voir avis

Inconvénients:
Idem

Simplicité d´ usage

CLARA05

Membre depuis:08.02.2005

Cet avis a été évalué par 93 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour à tous !

Aujourd'hui je vais vous parler de ma cafetière Senseo que j'ai eu pour Noël.

Cette cafetière ne fait pas toujours l'unanimité, notamment à cause de ses dosettes.

Moi je l'aime beaucoup et je vais essayer de vous en parler objectivement.

►▬◄▬►▬◄▬►▬◄▬►▬◄▬►▬◄▬►▬◄
Pourquoi j'ai choisi une cafetière Senseo ?
►▬◄▬►▬◄▬►▬◄▬►▬◄▬►▬◄▬►▬◄

Il y a différentes choses qui m'ont données envie de me la faire offrir :

°° Déjà je la trouve très belle, sa forme est vraiment originale et en plus il y a de nombreuses couleurs possibles. On peut donc choisir en fonction de sa déco ce qui est un petit plus.

°° J'avais goûté à un café de cette cafetière chez des amis et il m'avait plu.

°° Je ne la trouve pas excessive dans le prix et elle suffit largement pour les amateurs de café que nous sommes !

Voilà mes critères de choix. Laissez moi maintenant vous la présenter afin de mieux faire connaissance !!

Présentation
►▬◄▬►▬◄▬►▬◄▬►▬◄▬►▬◄▬►▬◄

La cafetière Senseo que l'on m'a offerte est la Senseo HD 7810/31. Ne me demandez pas à quoi correspondent ces codes …

J'avais oublié de préciser que la Senseo est une cafetière de la grande marque Philipps !

C'est Maison du Café et Philips qui se sont réunis pour créer une machine à café à dosettes et Senseo est née !!

Le principe de cette cafetière est simple. Le système est conçu pour verser la bonne quantité d'eau en fonction du nombre de tasses choisies. Le café est lui aussi dosé à la bonne quantité grâce aux dosettes.

La cafetière Senseo existe dans différentes couleurs :

- bleu indigo,
- noir intense,
- lilas,
- jaune lumière,
- aluminium brossé,
- bleu techno,
- orange acidulé.

La mienne est, comme vous le voyez sur la photo, de couleur lilas. J'aime beaucoup cette couleur et je trouve qu'elle va parfaitement bien dans ma cuisine. Avec le large choix il y en a pour tous les goûts …

Le fait de pouvoir choisir permet d'assortir son électroménager c'est plutôt sympa !

Ma cafetière est vendue dans un gros carton, bien emballée pour ne pas s'abîmer. Sur le carton on voit la photo de la cafetière qu'il contient. On peut donc savoir sa couleur avant même de l'ouvrir.

En haut à gauche « Philips » écrits en gros et plus bas « Senseo ». Bref, vous ne pouvez pas vous tromper !

Elle est en plastique lisse de couleur lilas clair. Certains éléments qui la composent sont un peu plus foncés, comme le bec d'écoulement ou le levier du couvercle.

La pression est de 1,5 bars et la puissance de 1450 W.

Utilisation
►▬◄▬►▬◄▬►▬◄▬►▬◄▬►▬◄▬►▬◄

Cette cafetière est très simple d'utilisation.

► Vous avez à l'arrière de la cafetière le réservoir d'eau. Celui ci est de couleur lilas mais transparent afin de pourvoir voir la quantité d'eau que l'on met.
Il est gradué avec deux principales informations : quantité d'eau pour une ou deux tasses.
Il peut contenir au maximum 750 ml ce qui correspond à six petites tasses.

Bref, c'est très simple, on enlève le réservoir qui se déboîte et s'emboîte très facilement et on met la quantité d'eau désirée.

► Ensuite il faut soulever le couvercle et une manette est prévue à cet effet.
Là on a le choix de mettre le support à dosette que l'on désir : 1 tasse ou 2 tasses.

Ce support est un rond qu'il suffit de poser. Il est plus ou moins profond en fonction du nombre de tasse. En effet, pour deux tasses on met deux dosettes l'une sur l'autre.

► Une fois le support bien positionné on referme le couvercle en le verrouillant bien grâce à la manette.

► Maintenant il faut mettre la machine à chauffer en appuyant sur le gros bouton rond devant la machine. Celui ci clignote rouge et arrête de clignoter quand l'eau est chaude. Le temps de chauffe n'est pas très long, environ 20 secondes.

► Ensuite on positionne notre tasse ou nos tasses en dessous du bec verseur. Les tasses sont posée sur un repose tasse de couleur argenté troué par endroit ce qui permet de faire couler le surplus dans le ramasse gouttes qui est en dessous. On appuie sur le bouton droit pour 1 tasse ou sur le bouton gauche pour 2 tasses. On ne peut pas se tromper car il y a un dessin du nombre de tasse en dessous.

► Ca y'est le café coule … Il lui faut en moyenne 30 secondes pour remplir la tasse ce qui est rapide.

Entretien
►▬◄▬►▬◄▬►▬◄▬►▬◄▬►▬◄▬►▬◄

Le nettoyage de la machine est vraiment très simple !

Les éléments sont posés et sont donc très simples à démonter.

Une fois le café terminé j'enlève l'élément avec le bec verseur, le support de la dosette, le repose tasse et le ramasse gouttes et je les passe tous sous l'eau. Ca doit me prendre une minute à peine.

Sinon il est également conseiller de la détartrer régulièrement pour prolonger sa durée de vie.

Pourquoi je l'aime …
►▬◄▬►▬◄▬►▬◄▬►▬◄▬►▬◄▬►▬◄

Je l'aime car elle est pratique !

Le café est très vite fait et la machine facilement nettoyée.

Le matin depuis que je l'ai je bois mon café à la maison. Avant, j'avais une cafetière à filtre avec une bulle, mais le café mettait longtemps à couler et le surplus était jeté car je ne rentre plus de la journée une fois partie. C'était donc du gaspillage.

Avec la Senseo je prépare tout la veille et comme ça le matin je n'ai plus qu'à appuyer sur le bouton et hop ! mon café est prêt.

La cafetière fait un excellent café avec une délicieuse couche de mousse sur le dessus.

En parlant de lui j'ai oublié de vous parler des dosettes.

Les dosettes Senseo sont de la marque Maison du Café qui est une bonne marque de café. Néanmoins, rien ne vous empêche d'acheter des dosettes d'une autre marque qui seraient selon vous meilleures ou alors moins chères.

De la marque Senseo il existe différents types de café … Corsé, décaféiné, doux etc. Comme ça il y en a pour tous les goûts !

Elle a quand même quelques points négatifs …

► Si vous êtes un gros buveur de café elle n'est sûrement pas faite pour vous …
Je veux dire par là que le prix des dosettes étant quand même conséquent il vaut mieux utiliser du café en poudre car sinon vous aller vous ruiner en dosettes.

► Si vous avez souvent du monde à l'heure du café …
En effet elle ne fait que deux cafés à la fois alors si vous avez 10 personnes vous allez passer un moment devant votre machine !

A titre indicatif une cafetière coûte dans les 70 euros. Pensez aux catalogues comme La Redoute ou Les 3 Suisses si vous avez des réductions …

Les dosettes coûtent environ 2,40 euros pour un sachet de 18 dosettes.

Conclusions
►▬◄▬►▬◄▬►▬◄▬►▬◄▬►▬◄▬►▬◄

Cette cafetière correspond à mes attentes de petite consommatrice de café : 1 par jour voir pas du tout si je le bois au travail.

Je ne peux que vous la conseiller, car elle fait du bon café !

Photos pour Philips HD 7810/31 Senseo

fredon1

04.01.2010 21:19

très bon avis

31.05.2006 23:05

mais bon si tu m'invites, je veux bien testé ton café...

31.05.2006 23:05

Si vous êtes un gros buveur de café elle n'est sûrement pas faite pour vous … ===> et si vous êtes un "amateur" de café (dans le sens de qui aime) surement pas non plus... jamais été convaincu par cette senseo... un de nos amis a la facheuse tendance d'en faire avec la sienne mais ce rat met une dosette pour deux tasses et c'est de la lavasse (pas lavazza!) lol

Philips HD7810/61 Cafetière Senseo Classique 1 à 2 Tasses Noir

Philips HD7810​/61 Cafetière Senseo Classique 1 à 2 Tasses Noir

Un café sensationnelSavourez vos pauses café avec SENSEO®. Ce système unique qui ...

55,00 € Amazon Cuisine 749 Evaluations

Frais de port: Livraison gratuite

Livraison: Voir Site

Amazon Cuisine

PHILIPS Cafetière Senseo HD7810/61 - noir

PHILIPS Cafetière Senseo HD7810​/61 -​ noir

Prenez une pause café unique avec la cafetière Philips HD7810/61 et profitez de ...

55,00 € Pixmania 2639 Evaluations

Livraison: 24-​48 heures

Pixmania

PHILIPS HD7810/91

PHILIPS HD7810​/91

Senseo - Puissance : 1450 W - Capacité réservoir : 750 mL - Pression : 1.5 bars ...

55,99 € Cdiscount 1085 Evaluations

Livraison: 10-​15 Jours

Cdiscount

Philips HD7810/61 Cafetière Senseo Classique 1 à 2 Tasses Noir PHILIPS Cafetière Senseo HD7810/61 - noir PHILIPS HD7810/91
Philips HD7810​/61 Cafetière Senseo Classique 1 à 2 Tasses Noir PHILIPS Cafetière Senseo HD7810​/61 -​ noir PHILIPS HD7810​/91
Amazon Cuisine Pixmania Cdiscount
55,00 € 55,00 € 55,99 €
Frais de port: Livraison gratuite
Amazon Cuisine Pixmania Cdiscount
Philips HD 7810/31 Senseo - avis par audrey78500 ^v´¯` Ma senseo a moi ´¯`v^
Philips HD 7810/31 Senseo - avis par richardbertrand3 Cafetière idéale, tout simplement !
Philips HD 7810/31 Senseo - avis par Mely21 Interview Senseo
Philips HD 7810/31 Senseo - avis par DenamurDi « Vas-y Pépère !!! »
Philips HD 7810/31 Senseo - avis par sandrabbc Un bon café pour se réveiller !
Afficher tous les avis
L'avis sur Philips HD 7810/31 Senseo a été lue 2638 fois et a été évaluée: