Quand la lumière fut , et qu'elle fut belle !!!
28.03.2009
Avantages:
Le design, la palette de couleur, la facilité d'utilisation
Inconvénients:
Le prix . Objet fragile .
 souck3006
En quête de nouvelles choses à découvrir !
Jeux vidéo, hi-tech, musique, VTT, cuisine c'est mon da...
Membre depuis:24.03.2009
Cet avis a été évalué par 6 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
J'adore les éclairages et j'habite dans un petit appartement de 40 m² , je convoitais ce petit bijoux technologique depuis un moment. Mais le prix assez généreux me faisait reculer d'un pas à chaque fois... Et arrive le jour fatal où je craque, à cause d'une petite remise à Carrefour ! Aller hop, dans le caddie, Livings color tu es à moi !!!!
Découverte du produit: Dès ouverture du carton je déballe cette très grosse bulle en plastique qui a l'air, et qui est très fragile. Tout est bien présent dans le carton: prise électrique, le petit socle permettant de faire tenir l'appareil et bien sûr la petite télécommande blanche.
Je la pose sur mon étagère dans mon salon sur son petit socle (qui permet d'incliner plus ou moins la lampe), je branche la prise (logique) et voila la lumière fut !!!! Au premier fonctionnement et à chaque rebranchement de la prise elle me montre un petit aperçu rapide de toutes les couleurs disponibles à la suite.
Après cette mise au point, à moi de jouer et de faire le tour de la vaste panoplie de variation de couleurs disponibles : Jaune, Orange, Rouge, Rose, Violet, Bleu marine, Bleu clair, Vert foncé, Vert clair. J'en vois de toutes les couleurs, je peux ensuite m'amuser à modifier l'intensité de la lumière avec les touches correspondantes. Le contraste est très utile et permet de varier énormément mon éventail de couleurs de passer du foncé moins lumineux à du plus clair pastel qui devient très lumineux. Philips annonce plus de 16 millions de couleurs disponibles .... Sur la télécommande tactile, je fais défiler ma palette de couleur grâce au cercle avec une simple pression du pouce ! C'est immédiat et sensible. Sympa .
C'est vraiment l'objet idéal pour créer des ambiances de rêve pour recevoir ou tout simplement pour s'apaiser en fin de soirée devant un bon film ou un bon livre! Le petit hic c'est que si vous avez une grande pièce une simple lampe c'est très juste. En effet Philips conseil de connecter plusieurs living colors ensemble sur la même télécommande... dans ce cas le portefeuille doit suivre.... à vous de voir.
Il vaut mieux placer cet appareil fragile dans un endroit sûr, à l'écart des animaux cascadeurs (comme mon chat) ou bien de vos enfants sauvages .... Niveau durée de vie des LED, pour une utilisation quotidienne de 1h30, elles tiendront 8 à 10 ans, ça reste correct. Faible tension pour économiser de l'énergie
Conclusion: Amoureux des ambiances détente, romantique, zen, en accord avec votre intérieur ce produit est fait pour vous !
Comparez les prix
Trier par Prix
28.03.2009 23:01
très bien ce système , encore un peu cher .
28.03.2009 20:33
Ma pièce fait environ 15 m² et ça éclaire plutôt bien, tout depend du contrast que tu mets. On peu effectivement combiner avec une autre lampe mais de faible éclairage sinon on ne verra plus la couleur, évites les plafonniers ! Concernant les murs de couleurs je ne sais pas, les miens sont blanc. A mon avis ça ne doit pas poser de problème
28.03.2009 19:34
Et tu arrives à éclairer une pièce de combien de mètres carrés avec ta lampe ? Ca éclaire vraiment ou ça doit être utilisé en + d'une lampe classique, juste pour ajouter de la couleur ?