Philips SPF7010/10

Evaluation générale (2): Evaluation totale Philips SPF7010/10

Tous les avis sur Philips SPF7010/10

Firmware buggé sur SPF 7010/10, SPF 4010, SPF 5010

3  22.02.2010 (06.03.2010)

Avantages:
Affichage, mémoire interne

Inconvénients:
Lenteur, bugs

Qualité d'Affichage

Style

Facilité d'Utilisation

Solidité

Rapport Qualité/Prix

Grumly00

Membre depuis:22.02.2010

Cet avis a été évalué par 6 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Cet appareil délivre une très bonne qualité d'image associé à design élégant. Je l'avais sélectionné suite à des comparatifs que j'avais lu dans la presse informatique.

Des options comme le son ou passer des vidéos me paraissent superflues sur ce genre d'appareil car on s'éloigne de l'intérêt de l'appareil. D'abord car le son est mauvais et ensuite car un cadre, ça sert à afficher des photos sur du long terme et pas faire défiler vidéo et photos toutes les 5 secondes.

De ce point de vue là d'ailleurs, il est intéressant de pouvoir changer l'intervalle du diaporama pour éviter de voir des photos s'afficher toutes les 5 secondes mais il est dommage de ne pas pouvoir le choisir soi même ou au moins d'ajouter 30 mn par 30 mn et de devoir choisir dans une liste figée. De même, certaines options de veille, à l'heure ou on cause de moins consommer, permettent d'éteindre le cadre lorsqu'il fait noir.. Le paramétrer est assez compliqué. Une fois que vous avez sélectionné cette option, impossible de la désactiver sans réinitialiser tous les paramètres du cadre...(via une option non traduite dans le menu (un bug))

L'option qui permet de choisir une heure de mise en veille et une heure de sortie de veille est sympa, mais il aurait sans doute fallu pouvoir le décider pour chaque jour de la semaine (car on peut souhaiter que le cadre fonctionne toute la journée les samedi et dimanche, mais pas forcément du lundi au vendredi). Concernant les menus, il est assez lent et le clic n'est carrément pas synchronisé avec les déplacements. On a vite fait d'avoir des traces de doigts sur le cadre au moindre réglage. Gros défaut , on ne peut décider du mode d'affichage global des photos qu'à partir du menu de transfert sur le pc. Une fois que c'est dans le cadre, soit il zoome pour que tout l'écran soit occupé, soit il affiche des bords. (il a d'ailleurs une option sympa qui met des couleurs associées à l'image). Changer cette gestion à partir du cadre sur plein de photos en même temps, j'ai pas trouvé.
Enfin, il est complètement dingue que certaines options ne soient accessibles qu'à partir du moment ou le cadre est en mode diaporama. Par exemple, changer l'intervalle ne se "trouve" pas à partir du menu général. Donc on tatonne et on cherche!!

ATTENTION. Si je trouve très sympa de superposer un calendrier (à la semaine ou au mois) avec l'heure sur les photos il y malheureusement un BUG énorme (sur ma version de firmware V1.04 qui est la dernière selon le SAV). Je m'étonnais qu'il affiche constamment "10 Février" alors que le jour en couleur dans le calendrier est le bon et change tous les jours. Dans la doc utilisateur (ici http://download.p4c.philips.com/files/s/spf7010_12/spf7010_12_dfu_fra.pdf) page 32 on retrouve le même bug puisque le calendrier est "bloqué" sur le 9. Après quelques tests, reset, ect... je viens de comprendre que le 10 provient de l'année!!!!!! J'ai mis le cadre en 2011, 11 février.. en 2012, 12 février...
J'ai même vu un bug ou le logo "superposé" de "play/pause" écrase la zone de calendrier ou il s'affiche.

Le gars du SAV m'avait dit de le ramener car il n'avait pas l'appareil pour vérifier.... et comme personne ne lui avait "rapporté" ça avant, c'est le cadre qui déconne... Trouvant crétin de devoir ramener un appareil si le bug est lié au firmware, je suis allé écumer les magasins. (C'est fort que le SAV ne dispose meme pas de l'appareil pour pouvoir faire le test et me dire si c'est un bug uniquement présent sur mon appareil...)

J'ai donc du aller vérifier que le problème était présent en écumant les magasins pour trouver un modèle similaire au mien; En l'occurence le SPF 5010 trouvé en démo dans une fnac. Il a exactement le même problème, avec un firmware plus ancien.

Le SAV a fini par tester (ils trouvent l'appareil quant ils veulent bien...) et me dire que les développeurs de singapoure avaient déclaré que c'était un fonctionnement normal et que j'aurais du aller vérifier ça en magasin et lire la notice avant d'acheter le cadre!!! (véridique, le gars du sav m'affirmant que lui , c'était un consommateur éclairé et qu'il faisait ça tout le temps).

Je leur ai dit qu'en france afficher en gros 10 Mars tous les jours du mois, c'était une erreur de conception, mais rien n'y a fait et on m'a déclaré qu'ils ne corrigeraient rien. Un ami m'a confirmé que Philips étaient vraiment nuls par rapport à ça. Je le confirme. Tous les modèles de la gamme sont concernés
4010, 5010, 7010

Bref, sachez que si vous trouvez une anomalie sur leur cadre, vous ne pourrez rien faire et qu'ils ne bougeront pas le petit doigt.

lilimarleen

lilimarleen

22.02.2010 16:55

Bon avis très au point sur un produit... pas très au point :o)

fredon1

fredon1

22.02.2010 14:20

très bon pour un premier avis

labbejames

labbejames

22.02.2010 12:31

Avis tres sympa et claire.

PHILIPS - SPF 7010/10

PHILIPS -​ SPF 7010​/10

Taille de l'Ecran en Pouces : 10.4; USB : Oui; Lecteur de Carte Mémoire : Oui

163,00 € Discounteo 336 Evaluations

Frais de port: 3,84 EUR

Livraison: 48 a 72 heures ​(hors week-​end et jours feries)​.​.​.

Discounteo

PHILIPS - SPF 7010/10

PHILIPS -​ SPF 7010​/10

Taille de l'Ecran en Pouces : 10.4; USB : Oui; Lecteur de Carte Mémoire : Oui

172,99 € Villatech.fr 29 Evaluations

Frais de port: Gratuit

Livraison: 48 a 72 heures ​(hors week-​end et jours feries)​.​.​.

Villatech.​fr

CADRE PHOTO PHILIPS SPF7010/10

CADRE PHOTO PHILIPS SPF7010​/10

Contraste (X/1):500, Enceintes:Oui, Fonction Calendrier:Non, Fonction ...

182,62 € MaisMoinsCher 346 Evaluations

1. nemesis56
  2. lilimarleen
  3. seb1978

Philips SPF1207/10 Philips SPF1207/10
Taille de l'écran en pouces : 7 - Sans Enceintes - Sans Port USB - Sans Télécommande - 4:3
Philips SPH 8428/10 Philips SPH 8428/10
Taille de l'écran en pouces : 8 - Sans Enceintes - Sans Port USB - Sans Télécommande - 4:3
Philips SPF1208 Philips SPF1208
Taille de l'écran en pouces : 8 - Sans Enceintes - Avec Port USB - Sans Télécommande - 4:3