Phuket, Thailande

Phuket, Thailande

Evaluation générale (14): Evaluation totale Phuket, Thailande

Tous les avis sur Phuket, Thailande

le paradis avec un arrière-gout de tristesse

5  22.08.2003

Avantages:
la nourrituree délicieuse et pas cher, les paysages, les gens et les épices

Inconvénients:
les gros allemands poilus qui cherchent des gosses

MATUVU

Membre depuis:25.07.2003

Cet avis a été évalué par 17 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

j'ai visité phuket il y a environ 6 ans en avril mai pendant une dizaine de jours. Nous étions sur la plage de Kata dans un superbe hotel, le kata beach resort.
Nous avons adoré, d'abord pour la moiteur ambiante, et l'humidité qui du coup exhale les odeurs de la rue et de la végétation, parfois c'est un peu fort mais nous on adore car cela dépayse sacrément.
Le bonheur de parler anglais y contribue aussi.
Nous allions dîner tous les soirs dans kata village pour y manger des langoustes au gingembre (compter environ 50ff la langouste, ce qui n'est vraiment pas cher), ensuite les crèpes gauffrées à la banane.
Bref le paradis.
Nous avons visité l'île de james bond, sans grand intérêt en raison de la foule, et un village lacrustre de pecheurs où les odeurs de poissons étaient atroces. Les temples sont très beaux, les gens super accueillants et souriants. Le seul hic, c'est de voir tous ces gros porcs sur la plage avec des filles ou des garçons très jeunes, ca plus les gosses de 3/4 ans qui vendent des colliers de fleurs aux touristes à 23h dans les restau alors qu'ils devraient être couchés. J'avoue que cela gâche un peu l'ambiance parce qu'on a envie de les prendre tous et de les protéger. Les thailandais pourtant adorent les enfants mais la situation économiques est telle pour certains que j'imagine que c'est un recours comme un autre. Cependant c'est assez traumatisant à voir. Le contraste d'ailleurs entre le luxe des hotels et l'habitat en tolle ondulé des habitants est assez choquante aussi. Mais bon c'est une région sympa, je suis d'accord en tout cas évitez patong

MadameCri

MadameCri

22.08.2003 16:02

Et la plongée sous-marine là-bas... Un rêve, paraît-il !

europe68

europe68

22.08.2003 15:48

(°o°°O°)...depuis ton séjour le gouvernement thaïlandais poussé par les gouvernements occidentaux (crise asiatique oblige!!) lutte contre la prostitution enfantine ... mais il est à craindre que le Cambodge soit une prochaine victime, nombreux sont les investissements thaïs et les projets de casino et d'hôtels de luxe près de Sihanoukville... hélas @++

fab1

fab1

22.08.2003 15:35

maintenant que mes vac se terminent c malin ca lol a+ fab1

1art1 - 48834 - Poster de Porte - Plages - Phuket - Thaïlande - 158 X 53 cm Plages Poster de porte et Cadre (Plastique) - Phuket, Thaïlande (158 x 53cm) Plages Poster et Cadre (Plastique) - Phuket, Thaïlande (91 x 61cm)
1art1 -​ 48834 -​ Poster de Porte -​ Plages -​ Phuket -​ Thaïlande -​ 158 X .​.​. Plages Poster de porte et Cadre ​(Plastique)​ -​ Phuket, Thaïlande ​(158 .​.​. Plages Poster et Cadre ​(Plastique)​ -​ Phuket, Thaïlande ​(91 x 61cm)
Amazon Cuisine Amazon Marketplace Cuisine Amazon Marketplace Cuisine
Amazon Cuisine Amazon Marketplace Cuisine Amazon Marketplace Cuisine
Phuket, Thailande - avis par cricoun Phuket has been!
Phuket, Thailande - avis par platanor Pas typique de la vraie Thailande
Phuket, Thailande - avis par kevkev91 tres bonne explication
  pas encore évalué
Phuket, Thailande - avis par oli Le paradis
Phuket, Thailande - avis par Flash100 Phuket, paradis infernal!!
Afficher tous les avis
L'avis sur Phuket, Thailande a été lue 2845 fois et a été évaluée: