Cet avis a été évalué par 41 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Pour changer des lasagnes à la viande, au saumon ou aux épinards/chèvre, toujours de chez Picard, j'ai voulu cette fois-ci tester celles au thon. Ben voilà où ça mène de vouloir sortir des sentires battus !!!
Un paquet de « Lasagne Thon/Légumes à la Provençale » atterrit dans mon panier, c'était jeudi dernier, et comme tous les jeudis je suis seule pour le déjeuner, mon cher et tendre étant soit en rando, soit à la pêche.
Ce plat est donné pour une part, mais 400g je trouve que ça fait « un peu beaucoup. D'autant qu'en ce moment j'ai un appétit d'oiseau.
Le dessus de la boite nous offre un super plat de lasagnes bien garni… Miam…………je vais me régaler, d'autant plus que les ingrédients qui entrent dans la composition de ce plat sont assez variés.
Composées garniture75, 3% : Eau, légumes 25%( tomates, courgettes, aubergines) et de sauce( eau, oignons, concentré de tomate, emmental râpé, huile d'olive, amidon de riz, basilic, sel ail, arôme poivre, thym 22,5% de thon au naturel Pâtes précuites, 24,70% : semoule de blé dur, eau, oeufs(7,1%. Les lasagnes sont emballées dans une barquette cartonnée et sous film plastique.
Ayant un peu traîner pour faire les courses, je n'avais pas le temps de réchauffer mes lasagnes dans le four, j'ai choisi de les faire cuire au micro-ondes... après avoir retirer le film plastique et les lasagnes de leur barquette en carton. J'ai donc déposé directement mes lasagnes encore surgelées dans un plat spécial micro. 7 mn après, j'ouvre la prote du four, un tas sans forme dans mon assiette... mais où sont passé les belles lasagnes hautes de 4 étages et bien garnies comme sur la photo..et pourtant Mr Picard, j'ai bien suivi tes instructions notées sur la boîte. Me voilà d'attaque pour commencer à manger…déjà aucune odeur de pâtes cuites dans une bonne sauce, rien, pas plus d'odeur de poisson… Les lasagnes sont raplaplas, le truc infâme qui fait office de farce est insipide et la sauce flotteuse…je suis vraiment déçue. Les pâtes sont caoutchouteuses, et les bords racornis, la sauce est un peu collante avec un goût d'eau…quand à la farce, une drôle de bouillie sans saveur et surtout sans goût de thon. Je n'ai pas pu manger ce plat tellement il me donner envie de « gerber ». Je suis d'autant plus déçue par ce plat qui m'avait pourtant séduit lors de son achat… Pour finir, c'est ma petite chienne qui s'est régalée.
Les calories on s'en fiche, car je ne vous recommande pas ces lasagnes au thon de chez Picard. Ma notation sera très dure, car je retire 4 * à ce produit.
25.08.2007 00:23
Moi aussi, j'ai été trés déçu par Picard. En plus c'était la premiére fois que j'y faisait mes courses.
17.11.2006 10:27
je n'ai jamais aimé non plus
08.09.2006 15:16
dommage, c'était bien tentant