Cet avis a été évalué par 7 membres de Ciao en moyenne: peu intéressant
Le premier blockbuster de l'histoire (tel que l'on le définit aujourd'hui), piège de cristal (Die hard) est un film d'action mené par John McTierman et qui fit de Bruce Willis la star qu'il est aujourd'hui.... Une prise d'otage dans un building jusque là rien d'original mais le scénario est plein de ressources avec quelques grosses surprises et des cascasdes et explosions tout au long du film... Le film est une réussite totale on ne s'ennuie jamais, les rebondissements se succèdent aux même rythme que mes moments de bravoure et Bruce Willis est très convaincant dans son role de flic un peu fou et prêt à tout...(beaucoup de cascades à son actif pendant le tournage du film, visiblement éprouvant) De même pour Alan Rickman très à l'aise dans le role du méchant, une habitude pour lui, et pour une fois le méchant n'est pas un débil profond prêt à massacrer gratuitement mais un génie du vol "intelligent" ce qui rend le face à face encore plus intéressant. Ce film est à voir pour tout amateur de film d'action ou fan de Bruce Willis puisque c'est ce film en particulier qui fit de Bruce une VRAI star holywoodienne alors qu'il était jusque là catalogué acteur de série... Une vrai réussite donc pour le duo Willis-McTierman fui fit à nouveau merveille dans Une journée en enfer (Die hard with a vengeance) alliant un scénario surprenant et imprévisible et action haletante.
J'adore ce film, mais ton avis est vraiment trop court. Bienvenue sur Ciao et fais moi signe si tu complètes ton avis afin que je modifie mon évaluation. Bon courage et bonne continuation.
28.02.2007 13:40
Tu t'appuies sur quoi pour dire que ce film est le premier blockbuster de l'histoire du cinéma ?
27.02.2007 13:42
idem