Pirelli P Zero

Pirelli P Zero

Evaluation générale (5): Evaluation totale Pirelli P Zero

797 annonces provenant de marchands référencés à titre payant entre 95,00 EUR et 984,90 EUR

Tous les avis sur Pirelli P Zero

annonce

Pirelli P Zero Nero

5  02.01.2006

Avantages:
tenue de route, design

Inconvénients:
longevité peut être .  .  .

djmax74

Membre depuis:21.07.2005

Cet avis a été évalué par 9 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Voilà, commencant dans le tuning automobile, je suis passé d'une monte 165 / 70 / 13 - 79T à une monte 195 / 40 / 16 - 80W.

La puissance de mon véhicule est de 60ch...

Points positifs :
- J'ai énormément gagné en tenue de route vu que la largeur des pneus est plus grande.
- La voiture vire à plat dans les virages et offre une grande sureté.
- Les pneus ont une bonne adhérence sur sol sec mais également sur mouillé (sur neige... je n'est pas essayé puisque j'ai mis des pneus neige... mais vu que ce sont des pneus sport, ils ne sont pas fait pour la neige).
- Ils offre un très bon freinage. (en effet j'ai du effectué un freinage d'urgence en plin virage lorsque j'ai vu un chien me foncer dessus en traversant la route au moment où j'arrivais > vitesse d'environ 70-80 km/h, j'ai planté un coup de patin et la voiture s'est bien comporter grâce au pneus notamment... je n'est pas écraser le chien mai mes pneus ont souffert puisque il y avai une trainé de 20m derrière moi et que dès que j'étais à l'arret, une grande quantité de fumé ainsi qu'une odeur de pneus s'est dégagé...)
Je suis très content du comportement en freinage surtout que freiner fort dans un virage n'est pas la meilleure chose.
- Le fait d'avoir plus de poids fait que la voiture est plus collé à la route, donc meilleur assise sur les pneus et donc tenue de route (avant 12 kg, maintenant 18 kg par jante = + 24kg en tout)

Points négatifs :
- J'ai fait environ 4000 kilomètres avec et les pneus de devant (roues motrices) sont plus usés que ceux de derrières, ce qui est logique, mais je ne sais pas si leur durée de vie est élevé ou pas... je reste assez perplexe, indécis sur ce sujet...
ce sont des pneus sport et ils ont donc une durée de vie inférieure aux pneus normaux, ça c'est sûr.
- J'ai perdu en confort puisque ce sont des pneus taille basse.

Raison de mon choix :
- réputation de la marque pirelli.
- seulement 3 possibiltés pour la dimension 195 / 40 / 16
>> Pirelli P ZERO NERO, Dunlop SP SPORT 9000 et Continental SportContact 2.
- mon père avait des Continental SportContact 2 et je connaissai donc ces pneus, c'est pour cela que j'ai voulu en testé d'autres.
- j'aime bien le design du pirelli par raport aux 2 autres.

Je ne vois pas ce que je pourrai rajouter d'autre, mais si vous avez des questions, je suis à votre disposition.
Ces pneus étant très rares (destiné surtout au tuning), il y a très peu d'avis sur ces pneus, et je me suis jeté à corps perdu en les achetant et je ne suis pas deçu !! Quand il faudra les changer (pas tout de suite quand même) je reprendrai les même, ça c'est sûr.

Sebaix

Sebaix

02.01.2006 20:15

J'ai pu tester ses pneumatiques pendant plus de 30.000km, ils assez moyens sur le mouillé et le grip n'est pas suffisant pour des pneumatiques qui ont une vocation sportive. Je les ai vite supprimé lors du remplacement de mon train avant par des michelin pilot primacy, plus bruyant, sensible sur les flancs mais terriblement efficaces. Actuellement j'ai des michelin pilot exalto 2, et là... c'est le TOP!!!! <<Ces pneus étant très rares>> --> ah bon? on en trouve dans tous les bons monteurs de pneus :) <<- La voiture est également un peu plus lourde à tirer mais cela est normale vu qu'en changeant mes jantes et pneus, ma voiture à gagner quelques kilos.>> ce n'est pas à cause du poids mais à cause des forces de frottement plus élevées (pneus plus larges)

alpina357

alpina357

02.01.2006 20:11

Bon avis, et bon choix je pense. Par contre tu pourrais parler de la traction, de la tenue latérale et des flanc, comme ça ton avis sera au top.

ben-0

ben-0

02.01.2006 13:59

bon avis sur des pneux pas nombreux... moi aussi je vais changer les miens, j'ai des bfgoodrich et des kleber, c'est vraiment trop dur comme gomme, j'hésite entre les pirelli (je crois p6000), toyo proxoes, yokohama, ou bridgestone re720. tout ca pour du 195/50/15 monte (presque) origine avec 170cv ; pour mieux tenir la route

PNEU Pirelli PZERO DIREZIONALE 205/55R16 N3

PNEU Pirelli PZERO DIREZIONALE 205​/55R16 N3

PNEU tourisme t PIRELLI - Livraison sous 48/72h et gratuite partir de 2 pneus - ...

89,90 € Allopneus.com 243 Evaluations

Livraison: 48-​72 heures

Allopneus.​com

Pneu Tourisme été 205/55 R16 91 Z N3 PIRELLI PZERO DIREZIONALE

Pneu Tourisme été 205​/55 R16 91 Z N3 PIRELLI PZERO .​.​.

Pneu Tourisme été 205/55 R16 91 Z N3 PIRELLI PZERO DIREZIONALE : Le pneu PIRELLI ...

96,90 € norauto.fr Evaluer maintenant

Livraison: 2-​7 Jours

norauto.​fr

Pirelli P Zero Direzionale 205/55R16 91 ZR N3

Pirelli P Zero Direzionale 205​/55R16 91 ZR N3

Achetez sans tarder et bon prix les Pirelli P Zero Direzionale 205/55R16 91 ZR ...

98,00 € Oponeo.fr 13 Evaluations

Livraison: 3-​5 Jours

Oponeo.​fr

PNEU Pirelli PZERO DIREZIONALE 205/55R16 N3 Pneu Tourisme été 205/55 R16 91 Z N3 PIRELLI PZERO DIREZIONALE Pirelli P Zero Direzionale 205/55R16 91 ZR N3
PNEU Pirelli PZERO DIREZIONALE 205​/55R16 N3 Pneu Tourisme été 205​/55 R16 91 Z N3 PIRELLI PZERO .​.​. Pirelli P Zero Direzionale 205​/55R16 91 ZR N3
Allopneus.com norauto.fr Oponeo.fr
89,90 € 96,90 € 98,00 €
Allopneus.​com norauto.​fr Oponeo.​fr
Annonces en relation
Pneu PIRELLI P ZERO ROSSO ASIMMETRICO 295/35 R21 107Y Renforcé MO - Pneu de voiture Pneu PIRELLI P ZERO ROSSO ASIMMETRICO 225/45 R17 91W AO - Pneu de voiture Pneu Tourisme Eté 245/40 R19 94 Y Run Flat PIRELLI P ZERO
Pneu PIRELLI P ZERO ROSSO ASIMMETRICO 295​/35 R21 107Y Renforcé .​.​. Pneu PIRELLI P ZERO ROSSO ASIMMETRICO 225​/45 R17 91W AO -​ .​.​. Pneu Tourisme Eté 245​/40 R19 94 Y Run Flat PIRELLI .​.​.
Oxyo-pneus.fr Oxyo-pneus.fr norauto.fr
Oxyo-​pneus.​fr Oxyo-​pneus.​fr norauto.​fr