planète saturn liévin
08.12.2009 (13.12.2009)
Avantages:
pas loin
Inconvénients:
le reste
Non
 ikeblabla2
Membre depuis:08.12.2009
Cet avis a été évalué par 6 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Bonjour à tous, Comme promis, je vous donne des nouvelles de mon aventure : Car j'ai un soucis avec le planète saturn de liévin. Je vous le décris ci-dessous :
Partie 1 : le 26/10/2009 J'ai mon lcd orion, qui est en panne sous garantie (dale qui fait du bruit à chaud si l'on baisse l'éclairage). Alors allons-y : Planet saturn me dit le matin au téléphone (laisser sonner 30x) : débrouillez-vous avec Eurocom, qui est notre dépanneur.
Le dépanneur, qui se présente comme étant Orion, me répond au téléphone : débrouillez-vous avec planet saturn, à liévin il n'y a pas de SAV, à chaque fois ils nous font le coup de nous adresser les clients , nous ne sommes pas le sav de planet saturn. Puis vient un discours qui m'incite fortement à garder le téléviseur dans l'état, car sinon cela risque de ne pas se passer bien, "c'est normal, les néons de la télé sont usées, l'éclairage il ne faut jamais y toucher etc etc...(des arguments douteux pendant 5mn)..... Dans le genre on me prend pour un idiot... Je rappelle planet saturn (laisser sonner longtemps), et là on me dit : oui heu ha heu mouaif en effet heu bon heu....grnfff pfff pfff on vous rappelle ! Planet saturn me rappelle et là je dois amener le lcd chez eux. Ils refusent d'enlever l'appareil malgrès la garantie qui inclue l'enlèvement des tv de plus de 55cm. D'après eux j'ai tord c'est 107 cm (je leur lis le contrat à plusieurs reprises mais apparemment je dois inventer). Je vous passe les divers échanges, et le flou global de la situation. Impossible d'avoir un responsable, la personne que j'ai au telephone est sois-disant une remplaçante, elle ne veut pas me passer son collègue.
10 mn de prise de tête plus tard, ce n'est toujours pas possible, pas compris dans la garantie, et si ça l'était ça ne serait pas fait avant quelques jours, je dois l'apporter c'est comme ça et pas autrement. Je lui dis : ok, je le note et je contacte mon assistance juridique qui va se mettre en rapport avec vous. Et là miracle tout s'éclairçit ! planet saturn va finalement enlever la télé mais pas avant le 14 novembre (je sens bien que ce délai est une sanction parce que j'ose me plaindre), à condition que je me déplace aujourd'hui pour faire le dossier au SAV. Donc je demande pourquoi il y a 5 mn j'avais tord et que maintenant j'ai raison. - heuff pfff gneu mrrrbrff pff vous allez venir aujourd'hui ? Vous en tirez vos propres conclusions... 06/11/09 Je viens d'avoir un appel de planet saturn. il me demande de passer ce soir faire les papiers au sav et me proposent d'enlever la télé dès demain matin. L'appel était très poli (même personne que la dernière fois). Peut-être qu'un responsable a lu mon avis sur ciao. je vous tiens informé de la suite.
Partie 2 : Je dépose le soir même le lcd (pour ne pas qu'il soit abimé) et demande de faire le dossier sav, et cela ne se passe pas très bien. - D'abord on me dit de me débrouiller avec le fabriquant (hé oui, encore). - ensuite on me dit que cela vient de mon décodeur neuf telecom (n'importe quoi). - après la personne n'entend pas le bruit (elle ne cherche pas à l'entendre, et l'environnement est très très bruyant, ventilation bouchée, néons bruyant, imprimante qui tourne en continu, discussion entre sav et clients, musique et telephone qui sonne en continu...). Finalement le gars reconnait que dans un tel environnement il ne peut absolument rien entendre (de toute façon le lcd est froid donc il n'y a rien à entendre). - le dossier est rempli mais il est indiqué une mauvaise panne, je le fais refaire et alors il est indiqué "griffé" sur l'état de l'objet, alors qu'il n'y a qu'une très légère micro-griffe sur le pied (faite en faisant les poussières), donc j'ai du encore le faire refaire...Toute cela a duré un bon moment. - Je demande un délai de réparation : on me dit 1 mois maximum, que l'on va m'envoyer un courrier, qu'il ne faut pas appeller ni se déplacer. Mais j'ai comme un gros doute vu la tête du gars qui m'a dit ça.
Partie 3 : Le 05/12 :aucunes nouvelles bien évidemment.
Je suis obligé d'aller sur place (ils ne répondent pas au téléphone). Je m'installe dans la file des raleurs. Le téléphone m'agace, j'ai envie de répondre. Puis je fais face à une nouvelle personne, les autres sont en réunion. Elle ne sait rien, sauf qu'ils ont envoyé une relance chez eurocom , ils ne peuvent pas appeller. Elle me promet un appel lundi 07/12 pour me donner une date de retour. J'ai beau poser des questions sur la procédure, je pense qu'on ne m'écoute pas. Je suis obligé de la faire répêter tellement la musique va fort. Le 07/12, aucune nouvelle bien entendu. Je les appelle environ 30x 2 à 3mn, personne ne deccroche (j'ai la facture détaillée pour le prouver). Donc je suis encore obligé de me déplacer. J'arrive là-bas, je fais face cette fois à une stagiaire, les autres sont en réunion. Le téléphone sonne en continu, et les employés qui passent le regardent comme s'il était piégé. Je dois tout réexpliquer, et elle me dit : "ha, on a envoyé une relance samedi, je ne sait rien de plus, le délai et de 5 semaines maxi" (ça s'allonge). Je m'énerve, lui explique fermement mais poliment que cela va finir devant les juges si on continue à me prendre pour un imbécile. Elle me dit qu'elle n'y peut rien, et que de toute façon il n'y a pas d'autres solution, il n'y aura pas de solution commerciale, cela n'existe pas chez planet saturn.
Elle me promet un appel le 08/12 pour me donner une date de retour. Mais j'imagine déjà le truc, vu qu'elle a cherché toutes les excuses du monde (le camion passe pas souvent, etc etc....). Donc j'en suis là, on est le 8 décembre, ma télé est en panne depuis début octobre, et planète saturne est incapable de me renseigner sur quoi que ce soit, il est impossible de voir un responsable (ils sont malades, absent, en réunion, occupés, ou partis sur saturne...). Et ils ne répondent pas au téléphone. Je vous tiens au courant de la suite.
la suite : Partie 4 : Ce mardi 8 décembre, une personne m'a appellé, elle n'est pas au courant que j'y suis allé hier. Normalement ils récupèrent ma télé vendredi, mais ils ont des problèmes de manque de camion, je ne sais pas trop, elle a parlé en avalant ses mots. Raz le bol. Je vais être moins bête, cette fois-ci je vais les obliger à ma la livrer (inclus dans la garantie à partir de 55cm), car en la déballant quand je l'ai rapportée pour le sav, le gars n'avait aucun soin a fait des grosses taches de gras dessus. Au moins si elle est toute griffée ou autre, ils ne pourront pas dire que c'est moi.
Partie 5 : Alors bien entendu vendredi 11/12 personne ne m'a appellé et je me suis déplacé.
j'ai récupéré ma tv, et comme d'habitude aucun responsable, j'ai eu affaire à une stagiaire et une interimaire. Ce n'était plus mon emballage, la tv était dans un carton tout pourri (planete saturne a remplacé mon emballage), j'ai exigé le déballage devant les employé du sav, et elle était complétement démolie (toute sale, plasturgie déformée et déboitée, écran griffé et impacté, pied cassé), ce qui est normal quand on fait voyager un lcd avec comme protection 2 moceaux de polystirène, et des morceaux de carton, sans bulle ni rien. Juste un film plastique.
En fait la stagiaire m'a expliqué que ça arrive souvent, et nous a confié qu'elle enlève les emballages des objets en envoyer en réparation, et une fois qu'ils sont revenus elle les filme, met du papier à bulles et les remet dans leur emballage avant de les redonner au client. Et en plus elle prend des photos, parce qu'elle dit qu'ils ont des dizaines d'objet par jour qui reviennent démolis. Ils font ça soit-disant pour ne pas abimer l'emballage des clients.. Comme je suis tombé comme un cheveu dans la soupe, ils n'avait pas eu le temps de déballer la mienne pour la remettre dans mon emballage propre.
Au fait, le rapport de l'entreprise de sav : plasturgie : opération préventive, aucune pièce changée. La tv n'avait même pas été réparée. Donc après 1 bonne heure de scandale au sav (poli mais très ferme), j'ai réussi à obtenir un avoir et j'ai pris une autre télé en rajoutant une petite quinzaine d'euros.
Heureusement que j'avais exigé que sur le dossier sav il soit précisé qu'elle était en parfait état et que je les ai obligé à la deballer, sinon je l'avais "dans le popotin". Merci, et bonne chance aux autres, moi je ne mettrai plus jamais les pieds dans ce magasin.
Tags en relation avec Planète Saturn
13.12.2009 20:49
J' y passe de temps en temps
08.12.2009 15:34
Un magasin que je connais particulièrement bien puisque j'habite à côté... Personnellement, je n'ai jamais eu de soucis avec eux, mais il faut dire que je n'ai pas encore eu affaire au SAV... Bon à savoir, en tout cas !
08.12.2009 12:30
c'est la fameuse règle de l'ère numérique : tant que ça va, ça va. quand ça va pas, tu l'as dans le baba