Pour les technophiles au budget sérré !
11.04.2005
Avantages:
Prix, choix, ambiance, vendeurs qualifiés et sympas
Inconvénients:
Trop de choix : produits parfois pas interessants
 Crazyman62
20 ans, passionné d'informatique et d'Internet. Je suis webmaster et élève "Ingénieur Manager E...
Membre depuis:07.09.2002
Avis vidéo:1
Cet avis a été évalué par 9 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
J'ai découvert cette enseigne il y a maintenant un an, lors de mon arivée sur Lille. Planète Saturn est un distributeur electroménager, hifi, son et informatique, un peu comme Boulanger ou Darty. Ses magasins sont présent un peu partout en Europe (il est d'ailleurs leader continental dans le domaine)... mais uniquement dans 22 villes de France (voir ici pour les localisations exactes : http://www.planete-saturn.fr/frontend/groupe/france.php3 )
A Lille, le magasin se trouve dans le centre commercial Euralille, en plein centre ville. Répartit sur 3 étages, le magasin est au moins 2 fois plus grands que les surfaces proposées par Darty ou Boulanger dans la région ! Et cela profite à une des caractéristiques fortes de ce magasin : le choix est impressionnant ! J'y ai acheté depuis le début de l'année un DVD, un téléviseur 36cm, un radio-réveil, et quelques consommables.
Si j'ai choisi ce magasin, c'est au début un peu par coup de coueur, car l'ambiance est réélement différente des autres magasins spécialisés : éclairage blueu, musique d'ambiance et décors moderne : un paradis pour les technophiles. Autre point fort : les vendeurs ne vous "sautent" pas dessus, mais sont très disponibles, et (au moins pour celui que j'ai contacté pour ma TV), plutot connaisseurs ! En tout cas, ce qui est sur, c'est qu'ils sont peu nombreux par rapport à la surface (un par rayon en fait), mais que l'on n'attend pas autant que dans d'autres enseignes, puisqu'ils sont visiblement là pour nous conseiller, et pas toujours à la recherche du pigeon...
Au niveau des prix, c'est blanc ou noir. Tous les produits que j'ai achetés étaient moins cher que la plupart des sites internet (c'est dire si l'enseigne, au slogan provocateur "Radin Malin" est compétitive), mais ce n'est pas le cas pour toutes les références (elles sont tellement nombreuses que certaines doivent s'écouler difficilement et donc n'être plus interessantes au bout de quelques mois). On peut donc faire de bonnes affaires, mais il faut se renseigner ailleurs avant. Comme toutes les enseignes de ce type, Panète Saturn propose toutes les grandes marques, et quelques marques propriétaire, comme celle de mon téléviseur (que j'ai oubliée... désolé), qui proposent des prix très inférieurs, mais une garantie identique. Puisque je parle de la garantie, passons au service. pour résumer, ce sont les mêmes que ceux proposés par Darty, avec notamment un rembousement si vous trouvez moins cher dans les 30 jours (avec votre ticket de caisse), et ça marche puisqu'un ami en a profité pour une clé USB. Le rembousement se fait en liquide, et pas en bon d'achat comme dans d'autres chaines.
La garantie standard est de 1 an sur tous les produits, plus sur certains, et l'enseigne propose bien sur les traditionnelles extensions de garantie payantes (que je vous deconseille dans la majorité des cas). La aussi, on peut souligner que le vendeur ne vous force pas la main, contrairement aux concurrents. Pour conclure, il s'agit surement du meilleur plan dans ce domaine, à l'exception des sites Internet, qui proposent encore des prix exceptionnellement bas.
Merci de ma'voir lu, et pensez à me conter et éventuellement à commenter cet avis !
Tags en relation avec Planète Saturn
19.07.2006 15:27
Boulanger à Englos (nord) est desfois très fort. A Noël ma mère a acheté un écran plasma à mon père et c'est bibi qui s'est tout tapé à faire, et à Planet Saturn les vendeurs n'ont eu aucun geste commercial, contrairement à la fnac qui m'avait fait de trèèès bonnes réducs! A coté de ça quand mon père a acheté son caméscope à Planet Saturn il a eu 9% de reduc, un lot de cassettes mini-DV et le sac Canon qui allait avec le caméscope, étanche etc., donc c'est vraiment aléatoire
29.08.2005 14:04
Lol non je bosse pas chez planete saturn : je suis etudiant et je ne bosse pas encore ! En tant qu'étudiant, je recherche le meilleur rapport qualité prix, et c'est soit chez planete saturn soit à la fnac que je le trouve, mais rarement chez darty ou boulanger
29.08.2005 13:43
moi je pense que tu bosses chez planete saturne et tu veux nous faire de la pub !!!!!!!!! moi je bosse chez boulanger et je peux te dire que planete saturne je te casse mon pot a++++++ ps on va voir si ta centrale allemande va tenir le coup mais ca tu connais la réponse .......