Planète Saturn

Planète Saturn

Evaluation générale (109): Evaluation totale Planète Saturn

Tous les avis sur Planète Saturn

Peut-on appeler cela un SAV??

1  25.11.2005 (16.12.2005)

Avantages:
Le prix a 1ere vue .  .  .

Inconvénients:
Le SAV pitoyable vous fera payer la différence

crazyovni

Membre depuis:25.11.2005

Cet avis a été évalué par 11 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour,

A tous ceux qui pensent faire un achat chez planète saturn, veillez à ce que se soit pour un article qui ne nécessite aucune intervention de la part du SAV de planète saturn. Dans le cas contraire vous avez toutes les chances de le regretter profondément. Voici mon Histoire:

J'achète chez planète saturn une télé basique (55cm en 4/3 : pas de la haute technologie!!) et au bout de quelques mois les premiers soucis apparaissent: Pb de son, sifflements, Pb d'image en format 16/9... Bref la totale.
J'appelle donc le SAV qui me dit que les livreurs vont venir la chercher. J'attends donc ces livreurs le jour prévu, mais en vain, ils ne viendront pas. Je les appelle de nouveau, ils ont l air très surpris car aucune intervention n'était prévue chez moi ce jour. Bref ça peut arriver et nous convenons d'une autre date.
La semaine suivante me revoilà assigné à domicile à attendre les fameux livreurs, mais encore une fois pour rien, aucune nouvelle d'eux de toute la journée. La moutarde me monte au nez, je les appelle de nouveau, ils me proposent une date, encore une fois en semaine et là je refuse catégoriquement, je décide de les harceler jusqu'à ce que qq'un prenne une camionnette et vienne la chercher chez moi un samedi. Et là, miracle, ça marche!!
Trois semaines plus tard je reçois un coup de fil de leur part me disant que ma télé est prête. Je pense alors que je vais enfin pouvoir faire une croix sur ce magasin, mais non!!!
Je me rends donc au magasin, décidé à ne pas attendre les livreurs une fois de plus. Ils m'annoncent que les pb d'image sont normaux sur ce genre de téléviseur (faut du culot quand même!!) et que le sifflement a été supprimé avec un peu de silicone (après tout pk pas...). J'exige alors de la voir fonctionner et la surprise. Certes elle ne siffle pas, mais elle est abîmée sur la façade et porte les traces de coups de cutter sur les cotés. Il faut quand même être particulièrement incompétent pour en arriver là.!!
Le type du SAV me propose soit de la renvoyer en atelier à leur frais (à ce moment je dois presque dire merci!) ou de me faire un geste commercial exceptionnel de 40€ sur mon prochain achat (comme s'il semblait normal que je continue à être client...). Je décide de renvoyer la télé et le délai qui m'est annoncé est de 15 jours maxi et que si cela prenait trop de temps elle serait changée.
15 jours après je n'ai bien évidement aucune nouvelle. 3 semaines après je les appelle, et le type du SAV (qui n'est jamais le même) me dit que cela va encore prendre 10 jours minimum. Là je craque!! Je lui fait remarquer son extraordinaire incompétence, ce qui semble le surprendre. Il me demande même de passer au magasin pour y tenir ces propos ( ce que je ne manquerai pas de faire). J'aurais aimé parler à un responsable mais dans ce magasin les responsables font des réunions de 8h à 18h chaque jour à en croire le SAV qui ne vous passera jamais personne d'important.
Résultat je suis privé de télévision depuis 2 mois et je sais d'avance que le pb ne sera pas réglé demain. Et je vous ai passé les heures passées au téléphone pour rien. Chez planète saturn les clients ont un dossier mais il est maigre. A chaque fois que vous vous adressez à quelqu'un vous devez reprendre votre histoire dès le début.

Donc si vous pensez investir dans un nouveau téléviseur, ordinateur ou autre, ne prenez pas le risque de faire votre achat chez planète saturn tout ça pour 30 ou 40€ de moins. D'une part parce que vous paierez la différence en téléphone, que vos nerfs seront mis à rude épreuve, et que votre problème risque de ne jamais être réglé. Préférez donc Darty ou la FNAC qui, eux, savent ce qu'est le SAV et tiennent à leurs clients.

Le 13/12/05
Apres une dizaine de coup de fil au SAV qui est dans l'incapacité totale de me dire autre chose que " on a commandé vos pièces mais on a aucun délai de prévu...", je soumets l'idée que la télé serait mieux à attendre les pièces de plasturgie chez moi que dans leur atelier. Un type du SAV est d'accord et prévoit le rapatriement de la télé sur le magasin de Clayes. Le jour convenu je téléphone pour savoir si ma télé est bien arrivée (parce qu'avec Planète Saturn on comprend vite qu'il ne faut jamais se déplacer sans être sur) et bien évidemment personne n'est au courant que ma télé devait revenir ça jour!!
Le ton monte et le type du SAV me donne un moyen d'accélérer les choses. Il me dit "Voila le numéro de la centrale, appelez les et voyez avec eux, nous ils ne nous écoutent pas". Autrement dit faites notre boulot à notre place et demerdez vous...
Je fini par joindre le responsable de la centrale qui me dit encore une fois que c'est pas de sa faute (c'est jamais la faute de personne chez planète Saturn et les responsables sont aux abonnés absents) et qu'il va faire le nécessaire pour que la télé arrive dans mon magasin.
Un autre type du SAV m'avait dit plus tôt : "Vous savez Monsieur le SAV chez nous c'est pas terrible, à la base planète Saturn c'est une boite allemande et les procédures sont tellement strictes qu'on a aucun moyen d'arranger votre situation rapidement"!!!
Au finale j'en suis réduit à me battre pour récupérer une télé abîmée par Planète Saturn lors de sa prise en charge! C'est le monde à l'envers et on est à deux doigts de l'action en justice...
En fait le problème est assez simple, Planète Saturn assure la garantie par le constructeur. Ce qui est courant. Mais ce magasin n'a aucun poids face aux constructeurs et de ce fait à chaque fois qu'une situation est bloquée, ils mettent le client entre le marteau et l'enclume. Considérant qu'ils ont eux même détérioré ma télé c'est à eux d'en assumer le prix et dans les meilleurs délais. Pas au constructeur qui doit désespérer de travailler avec de tels incompétents!

Donc un bon conseil chez consommateur dirigez-vous vers Darty, La Fnac ou même Marché U, mais passez votre chemin devant l'enseigne Planète Saturn

DAWOLF

DAWOLF

06.12.2005 19:51

Bonjour ! Pour avoir travaillé dans un SAV chez un concurrent, je te dirais en toute franchise que les gars que tu as en face de toi et plus généralement les personnes au magasin ne sont pas pour grand chose en terme de responsabilité. Je sais, on va ressortir le "Mais c'est là que je l'ai acheté, je ne connais que Planète Saturn et je me fous du fabricant, je ne l'ai pas acheté chez lui, etc...". Les personnes à incriminer sont, toujours en SAV, celles se trouvant dans les ateliers. Ces mêmes ateliers étant des plate-formes qui s'occupent de plusieurs magasins de l'enseigne et qui eux, par contre, ont le confort de ne jamais voir le client mais sont responsables des délais et des éventuelles erreurs commises sur les appareils. Donc, si tu veux te déplacer pour "gueuler un bon coup", ne te donne pas cette peine et dis-toi que le pauvre gars que tu auras devant toi, responsable pas, ne pourra rien faire pour te rendre ta télé plus vite (surtout pour des pièces qui seraient commandées chez le fabricant si c'était le cas). Je te conseille en connaissance de cause de directement écrire ou téléphoner au centre de réparation (tu peux demander les coordonnées au magasin) ou au siège social, mais en te plaignant du centre technique et non du magasin qui récupère les galères et tente de les solutionner comme il peut. Ce n'est qu'en incriminant les bonnes personnes que tout le monde en tirera les bénéfices. Taper sur ceux que tu vois est facile, s'adresser aux vrais "coupables" demande plus d'investissement... Je ne connais pas plus Planète Saturne que çà, mais leur fonctionnement est le même qu'ailleurs... Sinon, bon courage quand même !

niff

niff

27.11.2005 22:24

Bien venus au club de "Cyber" planet SATURN.... et bienvenue sur CIAO !

dream78

dream78

26.11.2005 14:32

et bien...effectivement quelle prise de tete. en tout cas bon avis et bienvenue sur Ciao...

L'avis sur Planète Saturn a été lue 3943 fois et a été évaluée:

1. ikeblabla2