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Mon cheesecake à moi.....

5  15.09.2011

Avantages:
Du vrai, du bon, du gout, hummm miam !  !

Inconvénients:
sur mes hanches .  .

Recommandable: Oui 

titcaille

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Membre depuis:09.02.2011

Avis:42

Lecteurs satisfaits:10

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Cet avis a été évalué par 15 membres de Ciao en moyenne: très intéressante

Coucou tout le monde.
Il y a peu de temps, j'ai donné un avis sur un moule qui me sert beaucoup et notamment lorsque je fais du cheesecake....

Et bien aujourd’hui...je vous donne ma recette.

C'est une recette toute simple...mais avec le temps, je pense qu'il vaut mieux majorer les proportions pour avoir un cheesecake assez épais...
Je commence....

MON CHEESECAKE NEW-YORKAIS

Pour le fond du gâteau
- 7 à 10 Bastognes ou spéculos ( voir la quantité en fonction de vos gouts...+ si vous aimez qu'il y ai t de la matière au fond, et moins sinon)
- 40 grammes de beurre environ.

Mixer les gâteaux +/- finement ( personnellement, c'est assez grossier) : les mélanger au beurre préalablement fondu et étaler cette préparation au fond d'un moule...
Pour ceux qui n'ont pas mon super moule, il faut mettre 2 feuilles de papier sulfurisé en croix..ce qui permettra aussi de guider le gâteau sur les cotés pour qu'il n'attache pas. Beurrer le papier ( je n'ai jamais fait cette méthode...). Réserver au congélateur. ( certain font cuire 10 minutes cette préparation à 200°C mais moi, je préfère réserver au congélateur)

Préchauffer votre four à 200°C

Pour l'appareil
- 750 g de Philadephia nature ou Saint Moret ( même allégé), moins cher.
- 3 œufs et 2 jaunes d’œufs
- 150 g de sucre ( je mets 120g)
- zestes de citron( moi je mets aussi un peu d’extrait de vanille)
- 2 cuillers à soupe de farine
- 120 grammes de crème fraiche ( semi épaisse, entière ou light)

Battre quelques seconde le fromage seul...y ajouter le sucre : battre 3 secondes. Ajouter les œufs UN PAR UN et battre 3 secondes entre chaque ajout.
Ajouter ensuite la farine : battre 3 secondes puis les zestes et extrait puis la crème fraiche : battre quelques secondes.

L'appareil ne doit pas être trop trop liquide...
TOUT RÉSIDE DANS LA CUISSON

Mettre au four à 200°C pendant 10 minutes puis baisser la température à 100 °C, laisser cuire une heure. Au bout de cette heure, éteindre le four et y laisser le gâteau dedans pendant une heure.
Réserver au frais une nuit avant de servir.....
On peut faire un coulis de fruit rouge ou autre...
Moi, j'aime nature.


Sur les photos, attention, je n'avais pas doublé ( ou X par 1,5 fois) les doses...ce que je fais habituellement : j'obtiens un gâteau plus en hauteur.....mais c'était pas mal.

Je ne vois pas de différence notable entre le Saint Moret et le Philadelphie j'avoue...peut être que le second est un peu plus crémeux, c'est vrai..mais moi, j'aime bien quand c'est moins crémeux justement!

HUMMMMMMMMMM..... MIAMMMMMM

Bon appétit à tous et dites moi si vous avez essayé et ce que vous en avez pensé!
titcaille.


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Plats Cheesecake
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Commentaires sur cet avis
Veve78

Veve78

20.10.2011 12:46

ça donne envie dis donc :)

loulou661981

loulou661981

06.10.2011 00:48

ca à l'air super bon, j'ai jamais tester cette recette en plus !

loulou661981

loulou661981

06.10.2011 00:48

Hummmmm, tu m'en laisse une part?!

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  2. vshelly
  3. lucieh

"très intéressant" (80%) par:
  1. thienhoang
  2. Veve78
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