Plats

Plats

Evaluation générale (682): Evaluation totale Plats

Toutes les recettes de Plats

Rédigez votre propre recette

facile a faire "la potée Lorraine"

5  11.10.2001

Avantages:
facile

Inconvénients:
AUCUN

lucieros

Plus à mon sujet: Mode calme........fatiguée et lasse

Membre depuis:20.08.2001

Cette recette a été évaluée par 50 membres de Ciao en moyenne: très intéressante

J’aime faire partager des recettes culinaire ,facile à faire et très bonne de surcroit.J’aime faire connaître les recettes de ma région c’est pourquoi je vais vous présenter la « potée lorraine »

Son nom rustique l’indique assez,La potée n’est pas un plat de grand restaurant ;c’est a l’origine une nourriture paysanne.Plat traditionnel,presque quotidien,des bons villageois lorrains !Rien de plus nourrissant ni de plus savoureux qu’une bonne potée.Alors voici la recette :
Dans une grande marmite en fonte, mettre un morceaux de saindoux.Laissez fondre doucement.Placez un morceaux de lard fumé,une palette de porc et des saucisses lorraines fumées(si vous n’en avez pas cela peut être remplacer par des saucisses de Morteaux)
Laissez mijoter tout doucement dans le saindoux.Au bout de 10mn retirer les saucisses que vous remettrez avant la fin de la cuisson.Ajoutez une bonne quantité d’oignons émincés’(2 ou 3),des carottes(4 ou 5)des fèves(selon votre convenance),des haricots et tout les légumes du potager que vous disposéz.Puis les choux bien sur !Ils doivent largement dominer les autres légumes.Versez un bouillon et de l’eau,couvrir et laissez mijoter doucement.
Une fois cuite ,servir la soupe avec des tranches de pain grillé et ensuite les légumes surmontés du lard ,des saucisses et de la palette.
J’espère que cette toute simple recette vous auras donné l’eau à la bouche.
BON APPETIT……………………….
Evaluer cette recette

Comment avez-vous trouvé cette recette ?

Commentaires sur cette recette

La recette sur Plats a été lue 4418 fois et a été évaluée:

1. ingridlacoquine
  2. jculos
  3. laure32

Comprendre l'évaluation de cette recette.