Pokémon Ranger Sillages de Lumières (Nintendo DS)

Evaluation générale (1): Evaluation totale Pokémon Ranger Sillages de Lumières (Nintendo DS)

6 annonces provenant de marchands référencés à titre payant entre 29,83 EUR et 44,90 EUR

Tous les avis sur Pokémon Ranger Sillages de Lumières (Nintendo DS)

annonce

Protégez-les tous !

4  18.07.2011

Avantages:
Captivant

Inconvénients:
Bande sonore médiocre

Graphisme

Son

Durée de vie

Jouabilité

orchidia

Plus à mon sujet: Prenons des risques, quitte à échouer, pour ne jamais rien regretter...

Membre depuis:15.10.2007

Partager cet avis sur Google+
Cet avis a été évalué par 28 membres de Ciao en moyenne: exceptionnel

Me voilà de retour parmi vous pour présenter un nouveau jeu vidéo tout droit sorti du monde des Pokemon. Oui, je sais, plus vous lisez mes avis et plus vous vous rendez compte que j'ai carrément succombé à leur charme... Et pourtant, ce n'était pas gagné car les Pokemon ne m'inspiraient pas du tout !
Mais, depuis que j'ai appris à les connaître, ces petites bestioles n'arrêtent pas de me trotter dans la tête. Il y a quelques temps, je vous avais parlé de Pokemon Ranger : Nuit sur Almia. Je vous avais fait part de mon enthousiasme vis-à-vis de ce petit jeu sur DS.
Aujourd'hui, je reviens donc avec le deuxième volet des épisodes de ces fameux Rangers qui doivent protéger les Pokemon coûte que coûte.

Oblivia dans la tourmente !

Dans cette nouvelle aventure de Pokemon Ranger, il faut se rendre sur l'archipel d'Oblivia qui connaît quelques déboires. En effet, des vilains méchants, genre la team rocket ont décidé de s'emparer de tous les Pokemon qui croiseront leur chemin.
Bien entendu, en tant que défenseurs des droits des Pokemon, notre brigade de valeureux Ranger doivent les stopper coûte que coûte ! Et ceci, avec n'importe quel moyen !

Faire appel aux Pokemon légendaires

Comme dans l'épisode de Nuit sur Almia, il va falloir faire appel aux Pokemon pour avancer dans l'aventure. En effet, il ne sera pas toujours aisé de circuler dans l'archipel d'Oblivia. La végétation est parfois très dense et de nombreux rochers bouchent les entrées.
Alors, pour remédier à ces problèmes, il nous faudra, non pas capturer des Pokemon mais les convaincre de nous suivre dans l'aventure et de nous aider dans nos missions. En effet, chaque Pokemon possède des capacités propres qui peuvent débloquer tel ou tel passage ardu.
Le principe est simple et n'a pas vraiment changé depuis Nuit sur Almia. Il suffit de faire des ronds autour du Pokemon choisi afin de le persuader de nous aider dans notre quête. Dans le jeu, il est possible de se faire suivre par sept Pokemon.
C'est donc très pratique pour les différentes missions qui jonchent cette nouvelle aventure des Ranger pas comme les autres. D'ailleurs, il est possible de se trouver nez à nez avec des Pokemon sauvages et pas toujours aimables.
Alors, malgré notre amour pour eux, il faudra tout de même les combattre et c'est là que nos petits amis Pokemon vont intervenir. Car, ils vont pouvoir nous aider à gagner la victoire mais, il faudra, toutefois, faire attention car dès qu'ils reçoivent des coups trop violents, ils sont capables de prendre la fuite en nous laissant en plan face à nos adversaires.
Il faudra donc faire preuve d'un peu de stratégie pour ne pas que la partie de jeu se finisse prématurément. Mais, rassurez-vous, rien de bien compliqué. Il suffit juste de faire intervenir le bon Pokemon et le tour est joué.
Les environnements à visiter et à explorer sont assez vastes pour nous tenir en haleine face à des adversaires de plus en plus coriaces. Il faudra bien tout visiter afin de parvenir à dénicher tous les Pokemon disséminés à droite et à gauche.
Et le meilleur de tout, notre petit personnage va pouvoir invoquer des Pokemon légendaires en dessinant d'étranges symboles appelées les glyphes. Ensuite, à nous le pouvoir des Pokemon légendaires qui se révèleront, bien entendu, fort utiles !
Cette aventure est donc remplie de mystères à éclaircir et de fantastiques rencontres à faire tout au long de l'histoire.

Des graphismes au poil !

Concernant les graphismes, on peut dire que je suis emballée par le résultat final car, je suis restée en extase devant les dessins plus que mignons des différents Pokemon rencontrés au cours de l'aventure.
De plus, les environnements sont beaux et colorés. Ici, point de morosité ni d'ambiance tristounette. Nous sommes bien dans l'univers dynamique et ludique des Pokemon et nous prendrons un véritable plaisir à évoluer dans ce monde magique et envoûtant.
Petit bémol, je n'ai pas trouvé les bruitages assez aboutis. Quant aux mélodies, elles sont trop simples pour rester dans les mémoires. Donc, de ce côté, on peut dire que j'ai été un peu déçue sur les bords... mais rien de bien catastrophique non plus.
Pour ce qui est de la durée de vie, avec plus de 300 Pokemon à dénicher, on peut dire qu'il nous faudra pas mal de temps afin de tous les croiser.
Fidèle à ses prédécesseurs, ce nouvel épisode des Pokemon Ranger nous en fera voir de toutes les couleurs.

Conclusion

Le troisième volet des aventures de Pokemon Ranger est très captivant et nous emmène dans des contrées inconnues et envoûtantes.
Je ne peux que le conseiller à tous les amateurs de ces bébêtes mignonnes à souhaits. L'aventure est, certes, assez simplette mais elle vaut tout de même le coup d’œil.
Merci pour vos lectures !

Photos pour Pokémon Ranger Sillages de Lumières (Nintendo DS)
Pokémon Ranger Sillages de Lumières (Nintendo DS) Pokémon Ranger Sillages de Lumières
Partager cet avis sur Google+
Liens sponsorisés

NANOUTT18

NANOUTT18

01.08.2011 21:56

Je suis bien tentée surtout que j'ai toujours aimé les pokémons..

shintasu

shintasu

01.08.2011 16:18

Je n'ai jamais accroché aux Pokemons. Mais les Pokemons Ranger semblent différent de ceux que j'ai pu connaître! A tester, donc!

Veve78

Veve78

31.07.2011 17:07

pas trop pour moi :) mais E pour toi :)

Pokémon Rangers - Sillages De Lumières -   Combat Nintendo DS

Livraison: 2 à 5 jours

PriceMinister

Nintendo POKéMON RANGER SILLAGES DE LUMIERES / Jeu console

Nintendo POKéMON RANGER SILLAGES DE LUMIERES ​/ Jeu console

Faites votre le pouvoir des Pokémon légendaires

32,99 € Cdiscount 1086 Evaluations

Frais de port: 3,89 EUR

Livraison: Voir Site

Fnac Marketplace

publicité

Pokémon Rangers - Sillages De Lumières -   Combat Nintendo DS Nintendo POKéMON RANGER SILLAGES DE LUMIERES / Jeu console Nintendo France Pokémon Ranger : Sillages de Lumière
Pokémon Rangers -​ Sillages De Lumières -​ Combat Nintendo DS Nintendo POKéMON RANGER SILLAGES DE LUMIERES ​/ Jeu console Nintendo France Pokémon Ranger : Sillages de Lumière
PriceMinister Cdiscount Fnac Marketplace
23,94 € 32,99 € 37,58 €
Frais de port: 5,90 EUR
Frais de port: 2,99 EUR
Frais de port: 3,89 EUR
PriceMinister Cdiscount Fnac Marketplace
Annonces en relation
NINTENDO POKéMON RANGER SILLAGES DE LUMIERES / Jeu console DS NINTENDO POKéMON RANGER SILLAGES DE LUMIERES / Jeu console
NINTENDO POKéMON RANGER SILLAGES DE LUMIERES ​/ Jeu console DS NINTENDO POKéMON RANGER SILLAGES DE LUMIERES ​/ Jeu console
Cdiscount Cdiscountpro.com
€ 32,99 € 32,50
 Plus  Plus
Cdiscount Cdiscountpro.​com
L'avis sur Pokémon Ranger Sillages de Lumières (Nintendo DS) a été lue 690 fois et a été évaluée:

1. Veve78
  2. donnieyen
  3. emeralda26000

1. Carole-Altan
  2. shintasu
  3. nemesis56

Tags en relation avec Pokémon Ranger Sillages de Lumières (Nintendo DS)

publicité