Elan Polar

Evaluation générale (2): Evaluation totale Elan Polar

Tous les avis sur Elan Polar

POLAR F6 BLEUE---

4  18.10.2005

Avantages:
UN CARDIO  POUR LE FITNESS  -  -  TRES FACILE A UTILISER

Inconvénients:
MANQUE LA VERSION FEMINISEE  -  -  -  GRANDE AU POIGNET

Rapport Qualité/Prix

Confort

Qualité

IETOILEDEMERI

Plus à mon sujet: ♥♥Et voilà encore des semaines passées on ne sait où ! mais pas ici ;-) ...

Membre depuis:17.11.2003

Cet avis a été évalué par 14 membres de Ciao en moyenne: intéressant

C'est la Polar fitness de la nouvelle collection !
Non non vous ne revez pas en ce qui concerne la couleur ! elle est bien bleu la mienne ! Elle existe en noir, en gris jaune et en BLEU... mais sur les comparatifs sur le net, vous ne la voyez que rarement dans cette couleur ! ce qui est dommage, étant donné que pour les femmes je trouve que c'est la plus belle des couleurs !
  • Pour ce qui est de son utilisation, je regrette un peu le manque d'information sur la méthode de transmission des données via internet ! quand on achète ce genre d'objet et que l'on est novice comme moi, on présume une connection via un port usb (ben vi !) et en fait, la connexion se fait par la voix c-à-d qu'il faut un haut parleur de qualité pas trop médiocre, et un micro ; le haut parleur pour recevoir les données, et le micro pour envoyer vos données sur votre programme personnalisé sur internet !
  • En ce qui concerne son utilisation journalière, je n'ai rien à dire ! sinon que l'utilisation en est vraiment très facile ! ce n'est pas pour rien que POLAR est une marque de références pour les cardiofréquencemètres ! Quelques "tripottages de boutons" et vous êtes opérationnels !

*LA POLAR F6 est un cardio pour le fitness ! il permet de travailler sa "zone cible" et un dessin sur votre montre vous montre que vous êtes bien dans cette zone cible, votre rythme cardiaque clignote, et des signaux sonores (s'ils sont activés) vous informent de la sortie de votre zone cible.
Vous avez aussi un récapitulatif hebdomadaire et journalier de votre travail ! c'est pratique ! à condition de le noter, sinon cela ne sert pas à grand chose ! (pour ce qui est des utilisations du site POLAR et des transferts d'information, je n'ai pas pu tester car je n'ai pas de micro (cf voir plus haut).
L'écran étant relativement grand, et les caractères bien marqués, la lecture des affichages est relativement aisée (même pour une myophe !)
Pour terminer ; il faut noter une précision qui est de taille, si vous travaillez en groupe, et la raison toute particulière de l'achat de la version F6 par rapport à la F4 ; c'est que le bracelet est codé ! ce qui veut dire que mon émetteur est bien lisible sur tous les appareils de fitness que je pratique à la salle de sport ! mais que ma montre (récepteur), elle ne lit que les fréquences émises par mon émetteur ! Tous ceux ou celles qui pratiquent en collectivité connaissent les interférences des voisins ce qui entraine des confusions sur son propre rythme cardiaque. Dont l'intérêt de mettre quelques euros de plus et d'avoir son propre rythme cardiaque d'affiché.
A noter que je m'en sert aussi pour la course à pied, et comme je travaille mon rythme cardiaque, c'est vraiment très interessant..
*** Pour répondre à une question posée ; en dehors de ce qu'il fait en plus, ce cardio fréquencemètre donne l'heure et a un chrono.Bonne lecture et merci de vos avis à la présente .

eg31

eg31

05.12.2006 17:50

merci pour votre commentaire qui va m'aider à faire mon choix. J'avais pas compris l'interet du codage mais m'entrainant en club j'ai bien saisi que je devais me diriger vers ce genre de produit

darkichouchou

darkichouchou

09.08.2006 14:54

J'ai une Polar moi aussi, 'ancien' modèle... je sais plus le modèle exactement, pourtant fut un temps j'étais calé en matière de montres Polar, j'avais tout comparé, et j'avais choisi la bonne ! A l'époque j'étais en train de perdre du poids, beaucoup, et je m'entrainais beaucoup aussi, et pour souligner la fiabilité, c'est que le 'Fitness Test' correspondait à chaque fois logiquement à mon état de forme, ça correspondait bien à mes sensations à ce que je faisais ! Je suis passé de very poor, à poor, à average, et enfin à (limite mais quand même) GOOD ! Puis j'ai laissé tombé, le dernier résultat m'a donné, sans surprise : Very Poor (reprise de poids, arrêt de l'entrainement, quasi..) Très bon matériel !

nobodyxyz

nobodyxyz