Premier essai de questionnaire : on se lance !!
-------Si j'étais une saison-------
L'été, parce qu'il fait beau, chaud, et que j'aime bien me balader pieds nus !! Et puis l'été, c'est les vacances, les fruits bien sucrés tout ça !------Si j'étais un pays-------
Un pays où la vie est agréable, généreux et diversifié, accueillant et ouvert… Bon, même s'il n'est pas parfait, je trouve qu'on est assez bien en France
------Si j'étais une ville------
Ma ville d'accueil : Toulouse. Chaleureuse, développée mais raisonnable, où il fait bon vivre, avec de l'espace, des petits bistrots, des petites rues tortueuses où se perdent…------Si j'étais un lieu------
Un endroit qui apporte à la fois une sensation de calme et de vie, apaisant et stimulant, débordant de vie : une forêt
------Si j'étais un continent------
Sans hésitation l'Afrique. Allez lire les avis de jculos et les miens quand j'irais enfin…------Si j'étais une planète------
Une planète riche et généreuse, permettant à la vie de se développer… La Terre, qu'il faut protéger et respecter un peu plus.
------Si j'étais un lieu de vacances------
La Sicile, pour y découvrir un croisement entre plusieurs civilisations, une terre sauvage et aride…Vivement que j'y retourne !------Si j'étais un moyen de transport------
Je pense que je serais mes propres pieds, afin d'aller où bon me semble ! D'accord, c'est pas très rapide, mais on fait comme on veut :)
------Si j'étais un élément------
Le feu, qui apporte à la fois protection, chaleur et nécessaire à l'homme pour de nombreuses choses, mais tout en restant indomptable et dangereux…------Si j'étais un animal------
Sauvage et indépendant, souple et gracieux, soucieux de protéger sa famille (ouah, trop trop bô). Vif et magnifique, un félin, et plus particulièrement un léopard.
------Si j'étais une fleur------
Elles sont toutes belles et parfumées : Une fleur des champs je dirais !------Si j'étais une odeur------
J'avais mis la peau, mais oui, je préfère l'odeur de l'orage, du sol mouillé, de la mousse…
------Si j'étais un bruit------
En fait, j'avais mis le bruit du vent, mais en fait, je préfère l'orage (et oui, je suis fan)------Si j'étais une couleur------
Quelque chose de chaud, de puissant. Je serais énergique et généreuse : jaune, orange et surtout rouge.
------Si j'étais la pièce d'une maison------
La cuisine, source de chaleur, de réconfort. Je serais le lieu où tout le monde, en famille ou entre amis, se retrouve autour d'un repas… un lieu de partage------Si j'étais un plat------
Simple et délicieux, du pain et du fromage.
------Si j'étais une boisson------
Je dirais d'abord l'eau, puis le vin, parce que c'est trop bon, et que c'est super avec le fromage ;)------Si j'étais une partie du corps------
L'expression de soi : les yeux ! Et puis, c'est ce que je trouve de plus expressif et que je regarde en premier chez les gens (piermars1, quand enlèves-tu tes lunettes ??)
------Si j'étais un instrument de musique------
Je serais à la fois doux, profond et mélancolique.
Je produirais des sons graves, doux et feutré, qui prend aux tripes
le violoncelle------Si j'étais une fête------
Une fête avec tous les gens que j'aime. Une fête de partage, de joie et d'échange. Le jour qu'il vous plaira, tous les jours si possible, afin que la vie soit toujours une fête
------Si j'étais une époque------
le présent sans hésitation. Période que l'on vit, avec ses doutes, ses joies et ses peines. Toujours un regard vers le passé, tout en étant tourné vers l'avenir : l'instant présent. ------Si j'étais un dessert------
Quelque chose à partager et que j'aime : le gateau au chocolat !!
------Si j'étais un mot------
Amour------Si j'étais un dessin animé------
Nausicaa de la Vallée du vent : poétique, généreux, sensible et beau !
------Si j'étais un héros de fiction------
Corto Maltese, pour son esprit sauvage et généreux, pour ses histoires fantastiques et sa vision du monde… et aussi parce qu'il est trop beau et trop sexy :)------Si j'étais un personnage de mythologie------
Isis, femme d'Osiris, qui a recueilli le corps de son mari pour le ressusciter.
------Si j'étais un sportif------
euh…------Si j'étais un humoriste------
Mon père, qui me fait toujours rire avec ses blagues.
------Si j'étais un film------
Plusieurs alors : Deux frères, American History X, Le Seigneur des Anneaux (et vive la Nouvelle Zélande), Neverland (et vive le rêve et les fées), Charlie et la chocolaterie…------Si j'étais un feuilleton------
Les experts surtout à Las Vegas, ma série du moment !! Sinon, Code Quantum, le caméléon tous vus, et surtout le dernier !
------Si j'étais un acteur------
George Clooney, mon amoureux en plus vieux. Sexy et charmeur------Si j'étais une actrice------
Audrey Hepburn
------Si j'étais une chanson------
Je dis Aime… Et je le sème… Sur ma planète------Si j'étais un chanteur------
M pour son univers, ses textes, ses délires et son personnage.
Sinon Brel, parce que Brel quoi. Sa voix, sa fragilité, ses textes, l'un des plus grands.
------Si j'étais une chanteuse------
Zazie, je l'aime bien ! Simple, beau texte, douce et généreuse. Sinon, Diana Krall------Si j'étais un proverbe------
Les proverbes ressemblent aux papillons ; on en attrape quelques-uns, les autres s'envolent (W. Wander)
------Si j'étais un péché------
La gourmandise, parce que c'est trop bon !------Si j'étais une qualité------
La gentillesse. Nécessaire et jamais suffisante dans notre monde trop trop cruel… non c'est vrai !
------Si j'étais un défaut------
La curiosité, que je suis déjà largement :D------Si j'étais un juron------
Putain de bordel de merde
------Si j'étais une voiture------
Une belle italienne, fine et racée------Si j'étais une moto------
J'avoue que je n'y connais pas grand chose ;)
------Si j'étais un phénomène naturel------
Un orage (étonnant non ?) : je passerais ma vie à regarder un orage, la pluie le vent, le tonnerre, les éclairs, quel beauté !------Si j'étais un site Internet------
www.marmiton.org, parce que c'est le meilleur site de recettes, et que je suis très gourmande…
Voilà, un peu long, mais je suis arrivée au bout. Ca ne sera pas facile pour les lecteurs non plus ! Merci et courage d'avance :D
30.06.2006 23:32
Nausicaa de la Vallée du vent : poétique, généreux, sensible et beau !>> késako??? je connais pas du tout...j'en sais un peu plus sur toi mais je ne sais toujours rien de Nausicaa biz @tutti AS
09.06.2006 21:58
-"Si j'étais une qualité------La gentillesse" : ah oui, alors. Merci.
09.06.2006 10:56
moi j'ai peur du feu et de l'orage !! trés bon avis