Poulain Pralinoise

Evaluation générale (23): Evaluation totale Poulain Pralinoise

Tous les avis sur Poulain Pralinoise

°°° Mon péché mignon du moment °°°

5  04.03.2008

Avantages:
délicieux , pratique

Inconvénients:
peut etre le prix

chouilla13

Plus à mon sujet: Ooo Quelle absence !ooO

Membre depuis:13.11.2006

Cet avis a été évalué par 18 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Grande adepte de la cuisine et surtout des patisseries, mon péché mignon du moment c'est la Pralinoise :

°°° La Marque °°°
  • La marque Poulain produit du chocolat depuis sa fondation, en février 1848, par Victor-Auguste Poulain, confiseur à Blois.
    Aujourd'hui, Poulain fait partie du groupe Cadbury Schweppes qu'elle a intégré en 1988.
  • Poulain est une des plus anciennes marques de chocolat en France .
  • La société restera comme une innovatrice du marketing. Elle ira jusqu'à acheter des salles de cinéma (110 salles en 1914 y compris en Égypte et en Angleterre !) et offrir des " billets de faveur ", distribués dans les tablettes, donnant droit à une entrée à moitié prix.

°°°'''Quelques autres produits Poulain'''°°°
  • Chocolat au lait Poulin Ligne
  • Tablettes de chocolat Poulain Dégustation : Noir, Feuilletté de praliné, Noir Framboises, Noir fourrés orange, blanc crème de nougat...
  • Poudre chocolatée Grand Arôme
  • Ballotins de petits chocolats

°°° Infos sur la pralinoise °°°
  • poulain pralinoise se trouve dans les supermarchés au rayon des tablettes de chocolat.
  • Le Praliné est une pâte légèrement liquide, obtenue par broyage très fin d'amandes et/ou de noisettes et de sucre cru ou cuit .
  • La Pralinoise est composée d'une préparation à base de chocolat et de praliné.

°°° Le Packaging °°°
  • La pralinoise est présentée en 20 barres de 10 grammes chacunes, sur la moitié d'entres elles figure la marque poulain et sur l'autre moitié le poids de la barre (10g) entouré de 2 toques.
  • La tablette est recouverte d'aluminium, puis d'un emballage de couleur jaune orangé .
  • L'emballage de haut en bas :
    - En gros : 1848
    - Illustration d'une casserole emplie de pralinoise, au bas de la casserole on voit des noisettes et un oeuf,
    - Texte : Spécialité au praliné pour dessert, PRALINOISE 55 % de praliné.
    - Illustration : 2 barres de pralinoise.
  • Au dos de l'emballage on trouve des conseils pour faire fondre la pralinoise, 1 recette de muffins , les informations légales et nutritionnelles.
  • A l'interieur une fiche recette cartonnée : Roulé à la pralinoise ( pour le prix on peut bien avoir une tite recette en bonus ^_^ )

°°°''' Durée de conservation'''°°°

* Environ 1 an à 18/20 °C Maximum.
°°°'''Les ingrédients'''°°°
  • Praliné 57 % , graisse végétale, sucre, lait entier en poudre, pâte de cacao, Lactose et protéines de lait, beurre de cacao, émulsifiant : lecithine de soja, Arôme.
  • Une question me taraude ... Pourquoi sur l'emballage c'est écrit 55% de praliné et dans la composition 57 % ???
°°°''' Les valeurs nutritionnelles'''°°°
  • Pour 100 g
    - 575 kcal
    - 5,3 g de protéines
    - 50,5 g de glucides
    - 39,3 g de lipides
    - 2,7 g de fibres
    - Moins de 0,1 g de sodium
  • Diviser par 10 pour obtenir les proportions pour une barre.
  • La pralinoise est "un poil" plus calorique : j'ai comparé avec les autres plaques de chocolat que j'ai à la maison : Chocolat noir dessert : 533 kcal , Chocolat blanc dessert : 559 kcal ,Chocolat au lait dessert 541 kcal ( oui je sais je suis bien "équipée" en chocolat mais c'est ma passion !!!)

°°°'''Mon avis '''°°°
  • La Pralinoise est utilisée normalement pour faire des desserts mais vous pouvez la déguster en barres, si vous aimez le croquant conservez la au réfrigérateur, moi je la préfère fondante donc je la laisse à température ambiante.
  • Vous pouvez la faire fondre au micro ondes ou a la casserole mais une chaleur trop forte risquerait d'altérer son goût et son homogénéité donc préférez le bain-marie.
  • honnetement c'est assez cher : environ 2,35 € les 200g mais son gout le vaut largement , c'est une des seules choses que j'achete sans regarder le prix tellement je suis sure de la qualité.
  • Elle donne un gout original à toutes sortes de recettes :
    - Brownies, tartes, muffins, cookies, pain au chocolat, gateau au yaourt, petit pot de crème...
  • Je vous ai donné envie hein??? Nan alors allez voir sur mon blog il y'a une photo de coulant pralinoise à tomber : www.chouyacook.cuisineblog.fr

Photos pour Poulain Pralinoise
Poulain Pralinoise Poulain pralinoise
emballage

lalou102

lalou102

04.03.2008 19:46

c'est normal que le prix soit élevé, les produits qui composent le praliné sont assez chers! mais c'est si bon!!

emeralda26000

emeralda26000

04.03.2008 12:47

Je l'aime autant dans mes desserts maison que pour la croquer comme cela.

perquisition

perquisition