Poulain Pralinoise

Poulain Pralinoise

Evaluation générale (23): Evaluation totale Poulain Pralinoise

Tous les avis sur Poulain Pralinoise

Mon chocolat a un petit goût de noisettes

4  11.09.2003

Avantages:
ca change un peu

Inconvénients:
légérement trop sucré

sandy78

Plus à mon sujet: Bonjour , si ca vous tente une petite visite sur mon site serait sympa : http://sandrinette.orfanik....

Membre depuis:20.05.2003

Cet avis a été évalué par 32 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour,

Aujourd’hui je vais refaire ma gourmande , le chocolat c’est bon pour le moral alors on peut en abuser.
Les gâteaux au chocolat c’est bon mais c’est parfois un peu lassant à force quand on achète des chocolats ce n’est pas toujours les mêmes.
Il y a quelques années j’ai découvert une toute nouvelle tablette pour faire ma pâtisserie. Mais je viens de voir que personne n’a jamais rien écrit dessus tout comme je me rends souvent compte en discutant qu’elle est assez méconnue.

Cette petite merveille nous vient de chez Poulain. Le chocolat poulain tout le monde le connaît on en a tous consommés.
Société fondée en 1848 Par Auguste Poulain maître chocolatier qui depuis continue de nous régaler avec ses tablettes et nos enfants avec son cacao en poudre.

La tablette est facile à repérer dans le rayon au niveau des chocolats à cuire c’est la seule qui est jaune d’un joli jaune provençal.

Une tablette fait 200 Gr divisée en 20 barres de 10 gr elle-même séparée en 2 , donc aucune difficultés pour les quantités même pas besoin de balance.
La composition de base est la même qu’une tablette de chocolat ordinaire mais on lui a rajouté 55 de praliné (noisettes et sucre).

Par contre la tablette en général se conserve un peu moins longtemps qu’une tablette de chocolat ordinaire du fait du praliné. Mais pas d’affolement il y a quand même quelques mois de répit.

Avec elle a vous les bonnes bouchées pralinées faites maison .Ainsi que les gâteaux originaux.

Je vais d’ailleurs vous donner une recette très rapide à faire avec la pralinoise.

Dans un plat à micro onde faites fondre 125 gr de beurre
avec 125 gr de pralinoise,
puis ajouter lui
125 gr de sucre,
125 gr de poudre de noisettes
3 œufs
et 100 ml de farine

Mêlez le tout , couvrez et faîtes cuire le tout 6 minutes à puissance maxi (750 W).

Voilà un dessert rapide et original pour des invités de dernière minute ou un goûter d’enfants.

Par contre c’est quand même légèrement plus écœurant que le chocolat noir donc la mousse au chocolat avec personnellement je ne la recommande pas.

Bons moment gourmands.

Sandrine

petite-coquine

petite-coquine

29.11.2003 16:00

j'adore, c tout simplement exquis ! un peu trop sucré certes quand on le mange comme ça, à la tablette mais quand même c bon, mais bon, mmmm @+ Alex

Nostalgie

Nostalgie

08.11.2003 15:21

ma gd mere l'utilise pour les glacages

romancemelodie

romancemelodie

03.11.2003 18:34

Et bein voilààààà c'est de ça que je te parlais Jeudi. Avec quoi je fais mon nutella!!! plus besoin d'ajouter de Pralin.... seulement un peu d'amande en poudre. Bisouillllles Claire

L'avis sur Poulain Pralinoise a été lue 1497 fois et a été évaluée:

1. limace.des.tropiques