Goûtez... et succombez !
13.02.2004
Avantages:
un délice
Inconvénients:
ne me la volez pas maintenant que j'en ai parlé !
 sanjuro
CIAO.fr = ORDURES, ESCROCS, VOLEURS! J'avais plus de 20 euros de gains sur ce site, via leur site so...
Membre depuis:25.01.2004
Cet avis a été évalué par 7 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Ecrire sur la nourriture, c'est vraiment pas mon rayon. Mais s'il y a un produit sur lequel je dois m'exprimer, c'est la Pralinoise. Ce chocolat, c'est une tuerie. Comme l'a dit Patsouille dans son avis, ce formidable chocolat (qui est en fait bien peu de chocolat) mérite de se faire connaître. Ou peut-être en fait, il ne le devrait pas, ça risque de faire monter son prix et de le faire disparaître des rayons... sérieusement, c'est si bon que ça stimule l'égoïsme. Si vous êtes deux à en manger, faites bien attention, votre camarade devient votre rival, celui qui vous pique votre Pralinoise. Inutile de faire la description de sa recette qui a déjà été faite dans les autres avis, de plus, je n'ai pas, malheureusement, de Pralinoise sous la main. Alors il va falloir que je fasse appel à ma mémoire, ce qui n'est pas trop dur vu que j'en ai mangé récemment et que la Pralinoise, ça ne s'oublie pas ! Elle se présente dans un emballage jaune discret, puisqu'à la base ce n'est qu'un chocolat pour les désserts, pour servir de nappage et autre, elle est divisée en une vingtaine de gros blocs qui ne se cassent pas mais se séparent moelleusement. Et accessoirement, elle est accompagnée d'une recette.
Je dis accessoirement parce que pour moi malmener la Pralinoise en la faisant fondre relève du sacrilège. Oui: sacrilège !! La Pralinoise se déguste telle quelle, et si elle fond c'est dans le palais. De toute façon vous n'auriez pas le temps de cuisiner que votre Pralinoise serait déjà terminée. Comme dit le proverbe "celui qui résiste à la Pralinoise n'y a jamais goûtée ou a trop mangé." Si vous ne connaissiez pas ce proverbe, attendez d'y goûter et il va devenir vôtre aussi. Vos papilles ne s'en remettront pas. Impossible de bien décrire comment la chose se passe. Le morceau de chocolat glisse de vos petits doigts boudinés entre votre lèvre supérieure et votre langue, et aussitôt il commence à fondre et à répandre son parfum délicieux dans l'espace étroit mais si sensible de votre bouche. Son goût n'a rien d'amer comme certains chocolats, il est doux et sucré, un équilibre parfait entre la noisette et le cacao. C'est comme un vrai praliné, mais un praliné de haut de gamme. D'ailleurs à Noël je préfère recevoir des plaques de Pralinoise que la moindre boîte de chocolat.
Contrairement à ce qui a été dit, je ne la trouve pas écoeurante. Le délicieux chocolat Lindor lui peut facilement devenir écoeurant après deux ou trois bouchées tant son goût est raffiné. La Pralinoise a de plus un autre avantage: elle se savoure. Vous ne sentez pas le besoin de vous en gavez pour en garder le goût plus longtemps, le rythme est plus espacé, c'est un morceau, une petite pause (le temps d'un petit orgasme buccal ? ... Oh !), miam miam, un autre morceau et ainsi de suite. A titre personnel, j'ai des souvenirs mémorables de séances Pralinoise et jeux vidéo, sucer un carré de Pralinoise avant chaque épreuve de Pilotwings sur Super Nintendo, ça me permettait d'apprécier mieux encore le jeu. Et oui, mes amis, chers inconnus, je l'affirme: la Pralinoise se marie à merveille avec d'autres activités ! Elle vous détend, vous fait du bien, si vous avez besoin d'un quelque chose en plus durant vos loisirs casaniers, faites le avec de la Pralinoise sous la main.
On me répondra que tout ça ce n'est pas bon pour la ligne, ce à quoi je vous rétorquerai que je m'en fiche, je suis un garcon et je suis assez maigre, ha ha. Sérieusement, c'est comme tout, il faut consommer avec modération, sans excès. Acheter une plaque et pas dix, tous les mois et non tous les jours, et puis de toute façon, comme toutes les bonnes choses, la Pralinoise n'est jamais autant appréciée que quand on n'y a pas mangé pendant quelques temps. Pour tout vous dire, j'habite à l'étranger et on m'envoie la Pralinoise de France de temps en temps. La pauvre plaque ne fait pas long feu, mais nos bouches lui rendent un hommage unanime. J'ai goûté beaucoup de chocolats, Lindt, Côte d'Or, Cémoi, Nestlé, Leonidas, Fazer (finlandais), Marabou (suédois), etc., beaucoup de très bons, cependant il n'y en a aucun qui s'approche de près des sensations que donnent la Pralinoise. Et, pardi, c'est français ! voilà bien de quoi relancer un élan de patriotisme pour une fois amplement mérité. Monsieur Poulain, maître chocolatier ? Je veux bien le croire !
Tags en relation avec Poulain Pralinoise
13.02.2004 12:44
EN RÉPONSE: Oh, j'espère que personne ne prendra mal les "petits doigts boudinés", ce n'est qu'une façon de parler, les doigts par défaut c'est tout ronds tout mignons; "boudiné" est une marque d'affection, pas une méchanceté. ///// Chère MadameCri, il est temps de revenir sur le droit chemin et de vous délecter de Pralinoise dans son plus simple appareil. ///// aude21: non, comme je l'ai souligné dans mon avis, ce n'est pas écoeurant. Il faut s'arrêter à tant, tout dépend si tu es raisonnable ou non. ///// majarade: pas vraiment fin connaisseur, c'est juste que j'ai déjà eu une longue vie derrière moi et eu l'occasion de goûter plusieurs chocolats. Et puis bien sûr, oui, j'aime ça, même si je ne suis pas un gros consommateur. Enfin je crois ?_?...
13.02.2004 10:57
Tu m'as l'air d'être un fin connaisseur en matière de chocolats. Ce n'est vraiment pas mon cas, je dois presque me forcer pour manger un carré de chocolat. Ce n'est donc pas moi qui te piquerait ta pralinoise ;)
13.02.2004 10:29
ça doit quand même être un peu écoeurant non?