Poulain grand arôme chocolat

Poulain grand arôme chocolat

Evaluation générale (98): Evaluation totale Poulain grand arôme chocolat

Tous les avis sur Poulain grand arôme chocolat

Mon classement des poudres chocolatées

5  23.10.2000 (12.01.2002)

Avantages:
classique du genre, très chocolaté

Inconvénients:
aucun (le prix ?)

Goût

Quantité / contenance

Temps de conservation

circee99

Plus à mon sujet: 22/01/11 : faudrait que je pense à changer ma photo depuis quand même :p

Membre depuis:16.08.2000

Cet avis a été évalué par 19 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Voilà un vieil avis que je ressors de ma réserve (23/10/2000) c'était donc un de mes premiers, mais pas forcément un des meilleurs. Désolée, mais en voici une nouvelle version, améliorée bien entendu et qui tient compte des récents avis effectués sur Banania et le Benco.

Le chocolat en poudre Poulain est pour moi l'un des meilleurs, pour ne pas dire le meilleur chocolat en poudre pour le petit déjeuner.

On peut en quelque sorte dire que c'est un excellent compromis entre le Banania et le Benco, je m'explique :
- granulosité : elle est comme le Banania, à savoir une fine poudre qui se dissout parfaitement et rapidement
- goût : assez ressemblant au Benco par sa force, mais en encore plus chocolaté : 32 % de cacao dans sa composition tout de même !
- pouvoir sucrant : juste ce qu'il faut, ni trop (comme Benco), ni trop peu

On peut soit le boire dans du lait froid ou dans du lait chaud, ou encore se faire un goûter gourmand en saupoudrant ce chocolat en poudre sur une tartine beurrée (un gouter simple mais tellement bon...). Pour ce qui est du lait chaud, le mélange avec le lait se fait sans problème, mais pour ce qui est du lait froid, c'est un peu plus dur comme pour le Banania, mais nettement moins qu'avec le Benco.

A une époque, on y trouvait même des images à collectionner,ce qui faisait la joie des enfants.

Il est vrai qu'on trouve des chocolats en poudre nettement moins chers, mais il s'agit vraiment d'un classique dans son genre, qui dépasse largement les autres par son goût. On le trouve à environ 17 F pour 500g ce qui le place donc plus cher que Banania et Benco, mais pour avoir un tel goût ça en vaut vraiment le coup !

Donc comme vous l'aurez deviné mon classement actuel pour les poudres chocolatées est :
1. Poulain grand arôme
2. Benco
3. Banania

Par contre il existe aussi Poulain 1848, que je n'ai pas encore goûté, pour le moment bien sûr !

mimi39

mimi39

30.06.2002 16:29

moi aussi c'est mon préféré !! :)

Ninotte

Ninotte

17.01.2002 13:54

Huuuum, un bon chocolat chaud !

Orion_E.T

Orion_E.T

13.01.2002 00:08

Ca me rappelle quand j'etais tout petit et que j'allais chez mon grand-mère: le goûter avec tranche de pain, du beurre et le dessus saupoudré de chocolat en poudre....

L'avis sur Poulain grand arôme chocolat a été lue 809 fois et a été évaluée:

1. DAKCV