Avis sur

Power Plate

Evaluation générale (46): Evaluation totale Power Plate

2 annonces provenant de marchands référencés à titre payant entre 1,50 EUR à 12,35 EUR  

Tous les avis sur Power Plate

 Rédigez votre propre avis

annonce


 


J'aime (enfin) mon corps

5  30.10.2005 (21.08.2006)

Avantages:
Des résultats rapides et incroyables

Inconvénients:
Pour l'instant, aucun .

Recommandable: Oui 

SIHAN

Plus à mon sujet:

Membre depuis:01.01.1970

Avis:58

Partager cet avis sur Google+
Cet avis a été évalué par 80 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

ﺡ Retour de vacances ﺡ

Mon institut de beauté ayant brûlé à la mi-juin…plus de cellu M6 depuis deux mois.
Les chichis et autres chouchous de la plage ont eu raison de mes dernières défenses et voilà la rentrée qui s'annoncent à 61.5 kgs et une silhouette alourdie. Mes jeans me serrent à la taille et aux cuisses et… j'ai les boules.

ﺡ le déclic ﺡ

Nouvellement affectée à la rentrée à un poste près de chez moi, je me dis : Trouve toi un sport ou fais des abdos fessiers avec des « jeunes » de ton âge dans un club mais … Si tu prends un abonnement dans une salle de muscu, iras-tu régulièrement ?
Un article dans le magasine « Réponses Santé » attire mon attention ; un appareil révolutionne le monde du fitness : LA POWER PLATE ! Et là, je SAIS ce que je recherche : de la tonicité, du muscle et une silhouette harmonieuse. Soyons réaliste, ce n'est pas à mon âge, en reprenant de l'athlétisme ou du hand ball que je vais finir championne olympique. Le but de mon activité physique est d'avoir un joli corps harmonieux et tonique. Les mots sont dits et les maux évalués …… en étant honnête avec moi-même, je peux fixer mes objectifs…

ﺡ la pub ﺡ

Le magasine « Réponses Santé » est clair sur le sujet : « Utilisé à l'origine par les cosmonautes russes pour renforcer leur tonus musculaire et acquérir une densité osseuse suffisante, l'appareil « Power Plate » leur a permis de rester 420 jours dans l'espace ». Oui… mais moi, je ne suis pas cosmonaute…. Et même si je suis souvent dans la lune, je vais rarement dans l'espace… « Ce programme personnalisé en fonction de l'âge, des besoins et de la demande de chacun, garantit des résultas dans un temps record Et il s'adresse aussi bien aux sportifs de haut niveau qu'à une personne du troisième âge ! »..Un temps record ? Tiens donc ! C'est vrai que si on me dit : « Vous allez avoir un corps de rêve mais il faudra suer pendant 6 mois », cela m'emballe moyen…

ﺡ Bon, alors : c'est quoi ??? ﺡ

Le site officiel power-plate.fr en parle très bien et explique les objectifs et promesses de la Plate. Il s'agit, en fait, d'une plateforme ergonomique vibrante, d'une console et d'un écran programmable. Les vibrations traversent tous les muscles du corps des mollets aux triceps. Le muscle se contracte à 98 % de sa capacité alors qu'il ne se contracte qu'à 30 % dans une salle de muscu, parait-il ! Il suffit de maintenir des positions spécifiques à la muscu et les tenir entre 30 et 45 secondes pendant que la machine vibre. Le programme complet dure 30 minutes. Sur la console, figurent 3 temps : 30s, 45s ou 60s mais également l'intensité des vibrations : 30 Hz, 35 Hz, 40 Hz ou 50Hz. Cela signifie, par exemple, que si vous êtes en position de squat (comme sur la photo) sur 30Hz, vous effectuez 30 flexions (squat) à la seconde…..

ﺡ Mon expérience à moi ﺡ

Coup de fil à l'institut le plus proche de chez moi et qui propose la Power Plate (les adresses sont disponibles sur le site officiel). Là, je tombe sur Pascale, ma future coach. Elle est vraiment emballée par la machine qu'elle a testée elle-même et me propose une séance d'essai gratuite. Le premier rendez-vous est pris. Je passe sur la balance à « graisses »… là, j'ai deux fois plus les boules, puis nous discutons longuement de mes attentes. En 6 mois, Pascale, 3 enfants, a perdu 13 kilos. Elle relève son t-shirt et me montre son ventre : il est plat et musclé, on sent chez elle une belle tonicité et ses cuisses sont en béton (j'ai tâté). J'ai du mal à l'imaginer avec 13 kilos de plus ! Elle me propose d'essayer la machine mais je sais déjà que je suis conquise.

Le programme comprend 4 phases :
► Echauffement
► Travail des groupes musculaires,
► Etirements,
► Massage.

Le tout entre en 30 minutes puisque l'on ne tient les positions que 30 à 45 secondes et l'intensité des vibrations est variable. Le travail musculaire consiste en squat, fente avant, pompe, etc… je transpire et me sens vraiment fatiguée comme après une bonne séance de muscu.
Pascale me propose 10 séances pour 200 euros à raison de deux séances par semaine plus une offerte. Je signe pour 10 séances : après tout, on verra bien !
Elle me propose un rééquilibrage de mon alimentation sur 15 jours et me donne son numéro de portable pour le cas-où. Je suis COACHEE !

Le programme alimentaire n'est pas insurmontable :

Réveil : Grand verre d'eau citronnée
Petit déjeuner : café + pain complet + beurre
10 heures : 1 babybel + 1 grand verre d'eau
Déjeuner : Protéine ou féculent + légumes verts + salade assaisonnée + yaourt 0%
Café + 1 carré de chocolat
Goûter : fruits + grand verre d'eau
Dîner : légumes cuits ou crus + yaourt 0%

Il faut boire beaucoup et la clé de la réussite réside dans le fait que l'on ne mange plus ni gras ni sucre après 17 heures.

ﺡ Après 1 semaine ﺡ

Ma perte de poids est trop rapide et m'inquiète. Je suis à 59 kilos après 3 séances de Plate. Je décide en accord avec Pascale de stopper le régime et de remettre des protéines le soir et de manger des féculents le midi. Je conserve mon croissant du dimanche matin (Je ne l'ai jamais abandonné, du reste… ;o))

ﺡ Après 2 semaines ﺡ

Je rentre dans un vieux jean en taille 40 (j'étais auparavant en 42 voire 44 pour certains modèles) et suis, malgré l'arrêt du régime, passée sous la barre des 59 kilos. L'intensité du travail y est sans doute pour quelque chose.
Mon mari me dit : « Tu changes à vue d'œil… »

ﺡ 9ème séance soit un mois de power plate ﺡ

J'ai de jolis abdos qui commencent à se dessiner avec un très joli creux de chaque côté des obliques. Je pèse 58.3 kilos et perds mon jean en 40…. Les « filets mignons » sous mes bras commencent sérieusement à se raffermir et je suis ravie. Plus j'en fais, plus j'en veux. Mon alimentation ne me pose plus de problème : ce midi c'est raclette et tarte aux pommes… tant que c'est légumes verts le soir, tout est permis, me dit Pascale.
Elle n'aime pas trop que le poids baisse, d'ailleurs : ce n'est pas un bon indicateur pour elle mais j'avoue que c'est quand même rassurant pour celui qui pratique. Cependant, c'est elle qui a raison : l'essentiel est de voir ses tailles de vêtements changer car cela signifie que le corps se transforme et n'oublions pas que la masse musculaire pèse plus lourd que la graisse. Je suppose donc que j'avais quand même quelques grammes de graisse à perdre ! Je souhaite me stabiliser à 58 et continuer à travailler certaines parties (fessiers, abdos et triceps surtout).

Dorénavant, avec Pascale, nous partageons nos idées pour faire travailler nos groupes musculaires : moi, j'ai pensé au ballon entre les genoux pendant le squat et elle au bâton pour conserver le dos droit (voir photo). On se challenge mutuellement mais c'est quand même elle qui a le dessus… quelques mois de pratique avant moi !

Une variante de la power est la power Wrap (envelopper en anglais) : il s'agit de vous enduire d'une crème bourrée d'actifs amincissants là où il y a des rondeurs rebelles et de vous envelopper dans du cellophane. Puis, vous faites les mouvements classiques sur la Plate. Il parait que les résultats sont mesurables en centimètres dès la fin de la séance. S'il me reste encore un peu de graisse avant les prochaines grandes vacances : j'essaierai ! lol… mais ne m'en veuillez pas si je ne fais pas de photo cette fois ! Bien sûr, cela fait monter les tarifs : 50 euros la séance ou 450 les dix. Mon institut propose un forfait découverte : 5 séances de power et 5 séances de wrap pour 300 euros.

Info plus : j'ai vu l'appareil en vente pour les particuliers sur le site azfitness en promo à 399 euros… il semble plus compact : à vous de voir !

ﺡ Conclusion ﺡ

Moi, je suis conquise : une demi-heure, deux fois par semaine : cela est pour moi un bon rythme et quand je vois à quelle vitesse mon corps se transforme, je suis vraiment ravie. Cet appareil n'est pas recommandé pour les femmes enceintes, les personnes souffrant de troubles graves du dos et d'autres contre-indications sont mentionnées sur le site mais un bilan doit être fait avant que vous ne vous engagiez.
Les tarifs varient en fonction des instituts : ma belle sœur paie 300 euros les 50 séances chez un kiné qui ne la coache pas et elle se débrouille avec un poster collé au mur. Pas facile dans ces conditions de savoir si on est vraiment dans la bonne position. Sur Paris, les prix sont exorbitants si j'en crois le dernier reportage paru dans Télé 7 jours sur la Plate, des tarifs allaient de 30 à 90 euros la séance avec coach !
En ce qui me concerne, le but de mes séances n'est pas de me transformer en © Claudia Choufleur mais d'avoir une silhouette tonique et musclée : pari gagné ! Je promets des photos en maillot de bain l'année prochaine avant les vacances d'été… mais déjà : contentez-vous de mes nouveaux abdos !!!

MISE A JOUR DU 21 AOUT 2006

Ayant entendu « des vertes et des pas mures » sur les vibrations, j'ai mené ma petite enquête pour en savoir plus et nous rassurer. J'ai pris contact avec la team d'un site très intéressant : plaque-vibrante-fitness.com. Je leur ai fait part de mes inquiétudes et ils m'ont retourné de la documentation et la précision suivante :

« Il est totalement vrai que les vibrations très basses fréquences répétées sont mauvaises pour le corps humain. C'est pour cette raison que les fabricants de plaques vibrantes ont conçu des machines dont les fréquences varient de 20Hz à 60Hz en dehors des plages dangereuses. De plus vous noterez que la grande partie des appareils disponibles sur le marché ont des temporisation d'exercices de l'ordre d'1 minute maximum - 1 mn par exercice puis on change de position - et tout ça 10 mn/ jour. Le risque est nul si vous respectez la liste des contre-indications. »

Je n'ai pas assez insisté sur la liste des contre-indications. Pourtant une terrible mésaventure est arrivée à ma belle-maman avec la « plate » cet été. En effet, après avoir vu mes photos et s'être étonnée de ma nouvelle silhouette, elle profite d'un passage chez sa fille (ma belle-sœur) pour essayer la plateforme qu'elle venait d'acquérir. Ma belle maman souffre de migraines atroces qui durent trois jours en moyenne, avec vomissements et obligations de rester couchée dans le noir…. 1re erreur : elle monte sur la plateforme à jeun… et se trouve prise de violentes nausées… 2ème erreur : ma belle-sœur ne se souvenait plus de la contre-indication pour les migraineux…. Résultat : une violente migraine a gâché la fin de son séjour…

Voici les contre-indications telles que l'on peut les lire sur le site :

- les situations post-opératoires (avec des implants) dans un stade prématuré
- les migraines répétées, les tumeurs
- les implants de la hanche ou du genou
- les blessures récentes résultant ou non d'une intervention
- la grossesse (on se demande bien pourquoi…)
- les tendinites aigues
- les pacemakers ou stimulateurs cardiaques, les maladies cardiovasculaires
- les stérilets (récemment placés)
- les hernies ou autres affections du dos, la discopathie
- les infections ou inflammations aigues, si vous êtes malade (grippe, etc.)
- l'arthrose sévère


Voilà. Cette fois, je le fais : chose promise, chose due et tant pis pour ceux que la vue va choquer, je mets les photos en pied….
Je ne regrette rien même si cela a eu un coût financier important au départ car aujourd'hui, je suis bien dans ma peau et me suis sentie bien en maillot….











Partager cet avis sur Google+
Liens sponsorisés
Evaluer cet avis

Quelle est l'utilité de cet avis pour prendre une décision d'achat ?

Guide d'évaluations

Commentaires sur cet avis
boolckie

boolckie

18.03.2010 14:54

c'est super d'avoir les photos pour constater le résultat. J'en ai une chez moi (reçue en cadeau) qui prend la poussière, je devrais m'y mettre...

corineelisa

corineelisa

08.02.2009 21:12

Plus de sport depuis 4 ans et ça se voit.... avec un avis comme le tien, j'ai de nouveau l'espoir de retrouver une silhouette "acceptable", sans avoir à passer des heures en salle, et ça, ça mérite le "E" ^^

jeffbuon

jeffbuon

14.11.2007 21:44

et bien dit donc ca a l'air magique la machine....vu les images, felicitation :-)))) je n'ai pas besoin de maigrir mais d'un renforcement abdo pour lutter contre un mal de dos, est ce efficace??

Ajouter un commentaire pour cet avis

max. 2000 caracteres

  Postez votre commentaire
Comparez les prix Trier par Prix
Myracle brah Plate Spinner

Myracle brah Plate Spinner

Achetez ce produit et cumulez des SuperPoints à dépenser sur PriceMinister! ...

plus

annonce

1,50 € PriceMinister 535 Evaluations

Frais de port: 2,80 EU...

Livraison: 2-​5 Jours

     Plus  

PriceMinister

PLATE SPINNER

PLATE SPINNER

Date de sortie: 2000-06-19, CD, Pias

annonce

12,35 € Amazon Marketplace Musique 99 Evaluations

Frais de port: 2,49 EU...

Livraison: Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés.​.​.

     Plus  

Amazon Marketplace Musique



publicité
Evaluations d'avis
L'avis sur Power Plate a été lue 245344 fois et a été évaluée:

exceptionnel (25%) par:
  1. calimerossimo
  2. misslys
  3. boolckie
et aussi par 34 autres membres

"très intéressant" (75%) par:
  1. kiberarv
  2. tempoarno
  3. Arwena
et aussi par 109 autres membres

Comprendre l'évaluation de cet avis.
Produits intéressants pour vous
Power Plate my3 Power Plate my3
Plateforme Oscillante, Plateforme Vibrante
Ce produit n’a pas encore été évalué. Evaluer maintenant
Partenaires
Power Plate my5 Power Plate my5
Plateforme Oscillante
Ce produit n’a pas encore été évalué. Evaluer maintenant
Partenaires
Power Plate Next Generation Power Plate Next Generation
Plateforme Oscillante, Plateforme Vibrante
4 Avis
Partenaires
publicité