Premaxx Baby bag classic

Premaxx Baby bag classic

Evaluation générale (23): Evaluation totale Premaxx Baby bag classic

Tous les avis sur Premaxx Baby bag classic

Crick crack ! BB est dans le sac !

4  24.06.2005

Avantages:
plus sécurisé que d'autres systèmes

Inconvénients:
un peu cher, peu pratique sur longues distances

dblue_ln

Plus à mon sujet: Quelques mois d'absence et à mon retour je découvre les "avis express". Un condensé d'inep...

Membre depuis:14.02.2005

Cet avis a été évalué par 51 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

•΄¯)¸.•*°*•.¸(¯`• Prés ambule •΄¯)¸.•*°*•.¸(¯`•

A la naissance de mon fils aîné, on m'a offert un porte bébé de type Kangourou.

C'était pas mal et j'en étais vraiment ravie (mon mari aussi !) jusqu'au jour où, à la caisse d'un supermarché, alors que j'avais les mains prises, mon bb a glissé sur le coté du porte bébé et est tombé ! J'ai juste eu le temps de lâcher tout ce que j'avais dans les mains et de rattraper mon enfant... sa tête à quelques cm du sol !
On peut dire que cela a été une des plus grosses peur de ma vie ! La caissière et quelques personnes autour qui ont également vu la scène étaient livides.

Ce jour là, j'ai rangé mon porte bébé et je me suis jurée que c'était fini, je ne porterais plus mes enfants comme cela.

A la naissance de mon petit Paul, je me suis dit qu'il me fallait quelque chose pour m'aider à porter mon bébé. Mon aîné allant à l'école en maternelle, je me vois mal traversant toute l'école avec BB dans les bras... c'est des risques à le faire tomber. Y'a la solution de la poussette mais pour un nourrisson ce n'est pas la poussette canne qu'il faut donc c'est volumineux à transporter dans la voiture et puis surtout, pour accéder à la classe de mon grand, il faut que je traverse entièrement l'école, plusieurs cours et surtout... plusieurs escaliers. Donc, galère !

J'ai donc trouvé (chez monsieur Vert Baudet) ce porte BB qui n'a rien à voir avec ceux de type Kangourou.

Il me plaisait mais... le prix m'a fait reculer. Je me le suis fait offrir comme cadeau de naissance par plusieurs amis...

•΄¯)¸.•*°*•.¸(¯`• Pro d'huis •΄¯)¸.•*°*•.¸(¯`•

Dans pas mal de cultures (Indienne, Egyptienne) on utilise ou on utilisait une écharpe pour porter les bb. Ce porte bébé est basé sur le même principe. BB est près du corps soit en position fœtale (de 0 à 5 mois) soit en position assise (de 5 à 18 mois).

Alors que la plupart des portes bébé ne permettent pas de transporter BB dès la naissance, là, il n'y a pas de problème.

Pour porter BB il suffit de passer un des bras dans la sangle et de suspendre le porte bébé à son cou. Il est réglable en hauteur grâce à une sangle et peut donc servir indifféremment à papa ou maman !

Dès la naissance, on met BB entièrement dans le porte bébé avec la tête du coté de l'épaule où est la sangle. Il est plaqué contre vous, bien au chaud et complètement sécurisé.

A partir de 5 mois, on le place assis au niveau des hanches avec les jambes qui dépassent à l'extérieur du sac à l'avant et à l'arrière. Vos 2 mains sont libres mais il est dans une position connue (qui ne porte pas BB sur le coté ?) et peut "surveiller" tout ce qui se passe.

Le porte bébé est entièrement en coton et peut se laver en machine.

Le fermoir peut supporter une charge de 115kg (votre dos cédera avant ) et la charge maximale autorisée pour le porte
bébé est de 25 kg.

•΄¯)¸.•*°*•.¸(¯`• Mont eau pignon •΄¯)¸.•*°*•.¸(¯`•

Et bien j'en suis très contente à quelques points près.

Tout d'abord, le réglage n'est pas aussi simple qu'ils veulent bien le dire. Je me suis un peu énervée au début et surtout à présent qu'il est réglé pour moi, mon mari n'a pas intérêt de vouloir y toucher sinon GR#######PF !

Il est dit que le porte bébé est très confortable pour les parents grâce à sa sangle large dans le dos.... heu là je dis : "c'est exagéré !".

Alors en faite, la sangle large ne fait pas mal dans le dos mais dans l'épaule... c'est que BB pèse son poids et que à force ben... ça fait mal ! à la différence d'un kangourou où le poids est répartit sur les 2 épaules là... ben y'en a qu'une qui travail.
Ensuite, comme y'a qu'un épaule qui travaille et bien ... on a tendance à être un peu tordu lorsqu'on utilise ce porte bébé d'où => mal au dos si on l'utilise trop longtemps !

Pour le reste, je dirais qu'il est pratique, vraiment très pratique. Je l'utilise tous les jours et depuis plusieurs mois. Paul a été installé dedans dans les 2 positions et il a l'air de s'y plaire beaucoup.

Moi j'apprécie d'avoir les mains libres et de porter BB en toute sécurité. Je ne vois pas trop comment il pourrait tomber car une fois bien installé ce n'est pas possible.

Pour cet été, lorsque nous partirons en vacances, si nous voulons faire des randonnées avec BB ce n'est pas ce système que nous utiliserons. Nous avons un sac à dos porte BB pour cela. Mais pour tous les jours, c'est vraiment l'idéal.

•΄¯)¸.•*°*•.¸(¯`• Raies humées •΄¯)¸.•*°*•.¸(¯`•
Les flops :
  • un peu cher (mais on en trouve d'occas. à un prix intéressant sur ebay ou d'autres sites).
  • vraiment hyper super méga ch### à régler
  • si BB est lourd pas pratique de le porter sur une longue distance car ça fait un peu mal au dos.

Les wiiiiizzzzz :
  • permet de porter BB en gardant les mains libres
  • vraiment sûr !
  • Position idéale pour BB
  • On peut l'utiliser dès la sortie de la maternité et jusqu'à 18 mois
  • Entretiens facile du sac à BB !
Photos pour Premaxx Baby bag classic
  • Premaxx Baby bag classic Photo 5451108 tb
  • Premaxx Baby bag classic Photo 5451109 tb
  • Premaxx Baby bag classic Photo 5451110 tb
  • Premaxx Baby bag classic Photo 5451111 tb
Premaxx Baby bag classic Photo 5451108 tb
Ils sont pas mignons sur la photo ?

GeraldineV

GeraldineV

01.04.2006 01:48

En repérage... Complètement attérée par ta 1ère expérience. Ai toujours peur de faire le mauvais choix !

barbaturick

barbaturick

29.10.2005 19:42

relativement ok mais pas testée la position assise, mon bb a beau ne pas être gros, loin s'en faut, ça faisait trop mal aux épaules/dos avant ça!!

misslaurie

misslaurie

14.07.2005 12:33

Encore plus pratique mais aussi cher : les écharpes... Ca demande un petit coup de main mais permet toutes sortes de portages et jusqu'à 3-4 ans sans problème pour des balades un peu exceptionnelles, prend pas de place quand on l'utilise pas et la charge est mieux répartie sur le dos qu'avec un porte-bébé !!! Pour le 3è ?;o)

L'avis sur Premaxx Baby bag classic a été lue 7355 fois et a été évaluée:

1. plokton