Cet avis a été évalué par 26 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Bonjour Mon ami et moi avons décidé d'acquérir une maison. Il nous a donc fallu solliciter un crédit de 276000 euros. Nous avons contacté plusieurs banques (CA, Caisse d'Epargne IDF ouest, caisse d'Apargne IDF Paris, Crédit Lyonnais, SoGé...) ainsi que PRETI dont j'ai connu l'existence grace à ciao. Nous voulions un pret sur 25 ans. CA : 5% sur 25 ans + 3000 euros de frais de dossier (!!! super les prets verts!!!)+obligation de souscrire à des parts sociales (je prefer mettre mes sous ailleurs)....Pas du tout intéressant Crédit Lyonnais IDEM CE IDF PARIS, agence 1 : 4.80 sur 25 ans avec 400 E de frais...PAs top!! Intéressé par notre dossier, le conseiller descend à 4.50. En meme temps, PRETI nous a négocié du 4.38 sur 25 ans avec exonération des pénalités de remboursement anticipé et délégation d'assurance autorisée (APRIL en l'occurrence). Lorsque j'ai demandé à mon conseiller PRETI avec quelle banque il avait négocié cette super offre, il me répond : LA caisse d'épargne IDF PARIS (agence2). Pas de frais de dossier avec la banque, juste avec le courtier (600E) -CE IDF Paris agence 1 souhaite reprendre le dossier chez elle. Le courtier et agence 2 sont OK -CE IDF ouest surenchérit avec 4.38 et 350E de frais de dossier...Choix cornélien. -CE IDF PARIS me contacte le 29/09. Ils connaissent leurs nouveaux taux (dédiés aux courtiers) du mois d'octobre...qui ont baissé de 0.2. Finalement on fait l'affaire chez eux. Vu la baisse des taux, on a pris sur 20 ans, avec 4.15%!!! Toujours exonération des IRA, modulation sans frais et illimitée des mensualités, pas de frais de dossier hors courtier, assurance APRIL 50%-50% acceptée. En intégrant la caution SACEFF, les intérets, les frais de courtage et l'assurance, on obtient un TEG de 4.49%!!! Finalement, entre notre première proposition et la dernière, on a fait 80 000 euros d'économie, ce qui n'est pas négligeable.
Pour ce qui est de PRETI ils sont dispo (etude préliminaire au téléphone, ils rappellent lorqu'ils doivent rechercher pour vous des renseignements) et réactifs (accord de pret en moins de 48H). Seul petit inconvénient : ils encaissent les frais de courtage dès que vous acceptez oralement l'offre, mais si elle n'a pas été éditée. Si pour une raison x ou y vous ne faisiez plus le pret, ils vous remboursent.
30.08.2006 15:04
on s'y perdrait , tres bon avis merci
06.07.2006 21:35
j espere bien moi aussi obtenir le meilleur taux, je les attends
01.06.2005 07:23
Merci pour l'info, ca pourrait me servir bientôt!!!