Cet avis a été évalué par 1 membres de Ciao en moyenne: intéressant
Après avoir utilisé Priceminister comme vendeur pendant quelques mois, j'ai décidé de me retirer et de ne plus vendre de livres en passant par leur site. Pourquoi: - Les frais prélevés sont très élevés - Mas surtout, les frais de port ne sont quasiment pas remboursés. Ils versent un forfait correspondant à la taille du livre, sauf que ce forfait est très bas et ne correspond pas du tout au coût. Exemple: J'ai vendu un livre à 8€. Commission Priceminister: Priceminister m'a prélevé 2,10 sur ce livre. Frais de port: 8€ de frais de port (collisimo). En faisant soi même son paquet et en le faisant peser à la Poste, on dépense 7€. Forfait frais de port remboursé par priceminister: 2, 20€!!
Vous dépensez donc 7 ou 8€ de frais de port, et on ne vus en rembourse que 2€...
Sur cette vente, j'ai donc fait un bénéfice de 10 centimes! et je n'aurai pas pu gagner plus de 1,10€ si j'avais pris le temps de faire le paquet moi même.
Comme vous pouvez le voir, c'est vraiment exagéré..
Un envoi normal, sans recommandé, en faisant son paquet, cela coute 6,95€.
si le livre est fin et petit, on peut s'en sortir à 3,5€ avec un mini max.
Il n'est donc intéressant de vendre que des livres à petits formats.
Forfait frais de port remboursé par priceminister: 2, 20€!! : es-tu sûr que le client a demandé un Colissimo ?? La plupart du temps le client demande un envoi normal, sans recommandé. Et dans ce cas, les frais sont bien couverts.
04.05.2012 12:56
Un envoi normal, sans recommandé, en faisant son paquet, cela coute 6,95€. si le livre est fin et petit, on peut s'en sortir à 3,5€ avec un mini max. Mon livre était un guide du routard, qui est bien plus volumineux qu'un livre de poche, mais dont les frais de port sont remboursés comme un livre de poche. Il n'est donc intéressant de vendre que des livres à petits formats.
03.05.2012 11:49
Je préfère ne pas évaluer car je ne suis pas convaincue par cet avis. Je vends beaucoup sur PM et je n'ai jamais constaté ce décalage dans les FDP.
03.05.2012 11:48