Pro Evolution Soccer 6 (PS2)

Evaluation générale (42): Evaluation totale Pro Evolution Soccer 6 (PS2)

Tous les avis sur Pro Evolution Soccer 6 (PS2)

Option offensive

5  02.11.2006 (23.11.2006)

Avantages:
Jouabilité  -  réalisme  -  bugs des précedentes versions supprimés

Inconvénients:
Toujours ces maudits commentaires  -  Pourquoi avoir supprimé la Bundesliga ??

Graphisme

Son

Durée de vie

Jouabilité

Varomanu

Membre depuis:06.02.2003

Cet avis a été évalué par 12 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Le voici enfin, PES6 la référence en matière de simulation de football nous revient et nous promet encore de longues, de très longues nuits…

Comme chaque année donc, nos amis de chez KONAMI nous offre un petit bijoux, véritable diamant qui ne cesse d'être taillé et prend de la valeur d'années en années. Il est vrai que si le 5° volet était déjà très réussi, quelques petits détails agaçaient de façon récurrente (les joueurs qui sautent au dessus du ballon au lieu de le contrôler, les coups francs de 40 mètres ou le gardien était lobé quasiment à coups sur…).

Ca y'est je lance le jeu

Première surprise l'ajout de 2 modes :

- « Challenge International » il s'agit en fait de la Coupe du Monde version complète. Choisissez votre équipe, qualifiez-vous tout d'abord pour participer à la plus prestigieuse des compétitions, et créez l'exploit. Ce mode apporte un petit plus sympa mais rien de transcendant non plus.

- « Match à sélection aléatoire » Là voici un mode qui promet d'ajouter un peu de piment à certains tournois entre amis. Vous choisissez 4 équipes desquelles 23 joueurs seront sélectionnés au hasard afin de constituer une ²équipe mixte².

Pour le reste les modes demeurent identiques au précédant volet :
- ²Mode Match²
- ²Ligue Master²
- ²Ligue²
- ²Coupe²
- ²Entrainement²

Passons maintenant à ce qui nous intéresse le plus : direction le Mode Match afin de tester les améliorations apportées :

- Quelques équipes ont été rajoutées mais on reste encore loin de la multitude de championnats que propose le principal concurrent : FIFA, surtout que l'on peut constater avec grand regret la disparition du championnat Allemand. Seul le Bayern Munich a survécu déplacé au sein des "autres ligues".

- Les logos ainsi que les noms officels des équipes sont de plus en plus présent. Le championnat de France, par exemple, voit ses équipes vétues de leurs véritables noms et logos.

- Les graphiques sont quasi identiques, il faut dire que de ce coté la il n'y avait déjà plus grand chose à faire.

- Au niveau de la jouabilité, les concepteurs ont, semble-t-il voulus privilégiés les attaquants. Défendre est beaucoup plus dur qu'auparavant, néanmoins les frappes sont également plus difficiles à ajuster tandis que les gardiens, plus réalistes également, repoussent sans bloquer beaucoup plus de ballons que dans PES 5 ou les tirs étés tous captés.

- L'arbitrage à été modifié. Les petits contacts de type épaule contre épaule (au passage beaucoup mieux faits), même un peu rugueux, n'entraînent que très rarement un coup franc et c'est tant mieux, laissons la place au jeu! Les tacles par derrières quant à eux sont beaucoup plus sévèrement jugés et entraînent de nombreux cartons...

- Les coups francs sont beaucoup plus difficiles à marquer et, il est également désormais possible de jouer ses coups francs rapidement afin de prendre la défense adverse de vitesse…oué ça c'est la théorie, dans la pratique ça reste tout de même assez difficile…

- Enfin, les petits et si célèbres bugs dont je vous parlais plus haut ont quant à eux été supprimés. Merci même s'il est vrai que de temps en temps les gardiens font de grossières erreurs.

- Les commentaires quant à eux sont toujours aussi épouvantables mais on commence à avoir l'habitude et on ne se fait guerre d'illusions de ce coté là les commentaires ont toujours été, sont, et seront toujours mauvais quelle que soit la simulation de football que vous choisirez.

J'ai ce jeu depuis maintenant 5 jours et mes quatre dernières soirées ont étés consacrées à 4 tournois entre amis. Et si pendant les premiers matchs la prise en main n'est pas des plus faciles, nul doute que PES 6 va nous accaparer encore de longues heures et de longues nuits. Je tiens enfin à préciser que cet avis à été rédigé après que j'ai essayé le jeu sur PSX2 mais également sur Pc la seule différence réside dans la vitesse du jeu, plus rapide sur Pc que sur PSX2, avis aux amateurs...

PS: pour ceux qui pourraient etre intéréssés, sachez que nous organisons des tournois sur Nice pour plus d'infos : www.pesnice.fr.st
Photos pour Pro Evolution Soccer 6 (PS2)
  • Pro Evolution Soccer 6 (PS2) Photo 24409618 tb
  • Pro Evolution Soccer 6 (PS2) Photo 24409619 tb
  • Pro Evolution Soccer 6 (PS2) Photo 24409620 tb
Pro Evolution Soccer 6 (PS2) Photo 24409618 tb
Ligue 1

Tibin

Tibin

29.11.2006 11:06

Sur une des photos cf Nedved on voit Zizou dans le mur...bah il est plus en equipe de france depuis juillet!!!! mais sinon bon avis (ti peu rien a ca lol)

6920

6920

18.11.2006 12:16

cooool

tete44

tete44

10.11.2006 20:27

vraiment de la bombe ce jeux ......que du plaisir

Pro Evolution Soccer 6 (PlayStation2)

Pro Evolution Soccer 6 (PlayStation2)

...

10,00 € Amazon Marketplace Jeux Video 89 Evaluations

Frais de port: 2,79 EU...

Amazon Marketplace Jeux Video

Konami Pro Evolution Soccer 6 JEU Ps2 Jeux Video Ps2

Konami Pro Evolution Soccer 6 JEU Ps2 Jeux Video Ps2

Pro Evolution Soccer 6 JEU Ps2

43,64 € Rue du Commerce Galerie Marchande 635 Evaluations

Frais de port: 5,90 EU...

Livraison: en stock

Rue du Commerce Galerie Marchande

Pro Evolution Soccer 6 (PlayStation2) Konami Pro Evolution Soccer 6 JEU Ps2 Jeux Video Ps2
Amazon Marketplace Jeux Video Rue du Commerce Galerie Marchande
10,00 € 43,64 €
Frais de port: 2,79 EU.​.​.​...
Frais de port: 5,90 EU.​.​.​...
 Plus  Plus
Amazon Marketplace Jeux Video Rue du Commerce Galerie Marchande
Pro Evolution Soccer 6 -   Sport PC Pes 6 : Pro Evolution Soccer 6 -   Sport PC Pro Evolution Soccer 6 (Sony PSP)
Pro Evolution Soccer 6 -​ Sport PC Pes 6 : Pro Evolution Soccer 6 -​ Sport PC Pro Evolution Soccer 6 ​(Sony PSP)
PriceMinister PriceMinister Amazon Marketplace Jeux Video

3. tete44

1. Tibin
  2. lamlam
  3. nemesis56

FIFA 06 (Edition Platinum) (PS2)
Sport & Simulation - Sortie : 2006 - Public : 3+
NBA 2K12 - édition Michael Jordan (PS2) NBA 2K12 - édition Michael Jordan (PS2)
Sport & Simulation - Sortie : 2011
Pro Evolution Soccer 2012 (PS2)
Sport & Simulation - Sortie : 2011 - Public : 3+