Plus à mon sujet:Je suis en disponibilité de l'éducation nationale et nous avons crée avec mon mari une société de lo...
Membre depuis:05.10.2005
Cet avis a été évalué par 12 membres de Ciao en moyenne: intéressant
Nous sommes partis avec le tour opérateur Nouvelles frontieres à punta cana en janvier 06 à notre départ 2 degré à notre arrivée à punta cana 32 ° gloups
l'aéroport parait petit par rapport aux notres mais dans le style de la bas, c'est amusant de voir tout ouvert pas de grande baie vitrée...
A votre arrivée, vous avez le droit à une photo (c'est au moment du retour que son exposé les photos et que vous pouvez les acheter).
L'inconvéniant : dans l'avion vous avez déjà rempli la carte de tourisme et à l'aéroport vous devez en remplir une autre. Petit conseil lors du retour il faudra encore remplir une carte de tourisme alors prenez en une en plus à votre arrivée.
Après avoir récupéré vosvalises vous allez à votre destination.
Les plages sont magnifique, le sable est doux, blanc agréable à marcher. Le ciel n'est pas toujours dégagé on à toujours l'impression qu'il y a des nuages mais le peu de bleu que l'on voit est magnifique. L'eau est du beauté pour les frileux vous n'avez aucun mal à y rentrer.
Les dominicains sont très sympatique ils vous saluent tous avec un ola.
Les excursions proposees sont très très cher, il faut toujours negocier le prix, qui est souvent au départ multiplié par 3.
Comme excursions nous avons fait : une balade à cheval sur les plages 25 dollars, lorsqu'on voit les chevaux ca fait pitié...
du bateau pour rejoindre la barriere de corail pour une plongée en apnée (voir ci après le resultat de cette plongée) 55 dollars
une balade en buggy nous l'avons négocié à 35 euros pour certain ou 40 dollars, mais la fanchement je le recommande c'est super sympa par contre prenez surtout des affaires que vous pourrez sans regret mettre à la poubelle parceque la terre la bas dur dur de l'enever. Vous faites la balade et après il vous amene à un grand trou d'eau d'une profondeur de + 5 m, l'eau est très bonne car vous pouvez vous y baigner après on reprend les buggys et on part sur les plages et la encore vous pouvez vous baigner un regal...
Autre petit conseil, avant de partir demandez donc à votre médecin traitant de vous prescire une ordonnace avec un antibiothique parce que si vous tombez malade en république dominicaine et nous en avons eu l'expérience vous irez faire une petite visite à l'hopital et la bonjour la note .
Surtout prenez l'assurance de votre tour opérateur ou alors si vous avez une carte bleue renseignez vous si elle prend en charge les frais si vous devez etre hospitalisé à l'étranger.
La bas prenez contact avec le representant du tour opérateur, et surtout n'avancez pas les fonds sinon vous ne pourrez pas vous faire rembourser.
C'est juste à cause d'une otite que nous avons eu tout ces désagréments et nous l'avons attrapé lors d'une plongée en apnée pres de la barriere de corail, c'est très jolie mais infesté de microbes.
Mais à part ca c'est un vrai paradis! et surtout une déstination très abordable pour les familles qui ne peuvent pas se permettre de voyager trop souvent, nous étions deux adultes + un enfant de 5 ans et nous avons payé tout compris 3087 euros.
Dans le prix indiqué tout est compris l'avion, les transerts les cartes de tourismes, les taxes d'aéroport, il faut seulement prévoir 20 dollars par personne pour le retour ils vous seront demandés lors de l'enregistrement c'est une autre taxe pour l'aéroport de la bas! Et lorsque vous etes à votre hotel vous n'avez plus besoin de débourser quoi que ce soit tout est vraiment prix en compte sauf les excursions...
06.06.2007 11:32
Plein de bons conseils dans cet avis ;)
26.02.2007 00:10
sur ton avis on se dt que tu es content mais tu ne fais la liste que des désagrément. J'y vais en mars et j'espère découvrir une autre facette que ce que tu détailles
21.02.2007 07:42
j'vais sans doute y aller dans pas longtemps hummmm çà donne envie ;-)