Qtek 9000

Evaluation générale (2): Evaluation totale Qtek 9000

Tous les avis sur Qtek 9000

Qtek Qui T'eS ? Mon Nouveau Compagnon d'Exception

5  12.05.2008 (15.05.2008)

Avantages:
*  *  *

Inconvénients:
*  *  *

Qualité

papillotte01

Plus à mon sujet: Pfff pourquoi les bons concerts sont toujours sur Paris :((

Membre depuis:30.01.2006

Cet avis a été évalué par 53 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Il y a un mois de celà je me suis séparée de mon premier Qtek ...
Celui qui à l'époque était mon compagnon assistant toutes mes tâches planifiées..

Il s'agissait du Qtek 2020 cela s'est passé sur priceminister, une envie de récolter quelques sous pour l'été approchant .

Oh cela me faisait un peu de peine mais je me suis dit que ce dernier n'allait pas partir du jour au lendemain .

Et pourtant dans la semaine qui suivit un acquéreur se montrait pressant pour son acquisition..

La transaction confirmée et l'objet envoyé je me trouvais finalement bien dépourvue sans mon compagnon que je n'utilisais guère pourtant ces derniers temps mais c'est comme tout on s'habitue à une présence et dès son abscence confirmée il nous manque.

Aussi je partis aussitôt en quête de son remplaçant sur le site du constructeur (Qtek France) car tant qu'à changer pour une gamme supérieure je voulais rester dans la marque qui me donnait entière satisfaction.

Et là le choc je tombe sur un concentré d'inovations qui me séduit.

Qtek 9000 Keep the world in one

Java
MSN
Mp3
etc.....

Woah son prix par contre me déconcerte il fait tout de même plus de 1000€..!!

Alors je m'en retourne sur priceminister et là je tombe sur ce produit en vente au prix de 275€.
Je contacte le vendeur on arrive même à convenir d'une baisse sur son coût il ne m'en coûtera que 250€.

J'en bave déjà et je l'attends impatiemment.

Et oui bien que profondément littéraire dans l'âme torturée
qui m'habite je n'en suis pas moins très attirée par la
technologie de pointe qui fait notre présent.

Je le reçois tout est conforme, l'écran est nickel.

C'est parti pour sa découverte, celle ci me presse tant que je me passe de lire le livret informatif..

Qtek çà me connaît, je possèdais le mien depuis 2005 et même s'il ne possèdait pas la wifi pour le reste je suis en terrain connu.

Je m'enpresse de configurer la wifi et là je constate avec joie que le vendeur ne m'a pas menti...

Tout fontionne parfaitement!

Le Qtek 9000 la Rolls Royce des PDAPHONE

L'unique PDAPHONE avec un grand écran de 3.8 pouces rotatif et haut-parleurs stéréo équipé de 2 objectifs pour la visio dont un avec flash de 2 Mégapixels.

Que faire avec un tel bijou technologique ?

Demandez le programme

Le matin il me réveille au son de ma musique préférée en stéréo, plus tard je synchronise les dernières nouvelles et la météo du jour.

Je peux téléphoner aussi mais sincèrement mon téléphone portable me suffit amplement ce que je veux dire c'est que la fonction téléphone est Ok mais pas très pratique car il est lourd tout de même ce petit bijou.
Non pour moi il remplit à merveille bien d'autres missions
  • En voiture ou en métro ? Il m' indique le chemin pour cela il m'a fallut acheter une antenne bluetooth au coût de 38€, et oui avec Tom tom intégré mon PDA est aussi mon GPS.
  • Plus tard j'enregistre les détails qu'il m'importe de me souvenir et là je peux dire que son clavier Azerty est au top en effet ses touches légèrement en relief me facilite drôlement la tâche.
  • Au moment du déjeuner je jette un coup d'œil à mes emails et je me paye même le luxe de faire un ptit tour sur Ciao.
  • Grâce à sa connexion wifi je me connecte à MSN Live Messenger et tout celà à grande vitesse grâce à sa connexion 3G.
  • Plus tard si je rencontre un ami perdu de vue j'enregistre illico sur mon PDA ses coordonnées ou mieux je peux transférer sa carte de visite par Bluetooth.
  • Le soir venu si necessaire direction l'ordi de bureau pour synchroniser avec une simplicité déroutante toutes les infos de la journée et là il se rechargera en même temps.
  • Enfin il peut se reposer jusqu'à demain matin à moins que je ne décide de m'endormir tranquillement en écoutant de la musique d'une radio de l'autre bout du monde avec Streaming Media.

Version de l'OS ? Windows Mobile 5…(pour ma part)
mais il est possible de passer à la supérieure en la téléchargeant.

Les spécifications techniques :

Cartes mémoire flash prises en charge SD Memory Card, MultiMediaCard
Compatibilité SDIO
Affichage
Type d'affichage 3.8" matrice active TFT
Image 16 bits (64 000 couleurs)
Résolution d'écran 640 x 480
Audio
Fonction d'enregistrement de la voix Oui
Sortie audio Haut-parleur(s)
Interfaces 1 x USB ¦ 1 x infrarouge - IrDA
Matériel de connectivité Station d'accueil + chargeur de batterie
Périphérique(s) d'entrée
Type Écran tactile, touche de navigation 5 directions

livré dans un coffret avec chargeur clip pour ceinture écouteur stéréo cable USB pour transfert.

Conclusion

Il est parfait et palie totalement à mon ordinateur lors de mes déplacements grâce à word et excell et de surcroît j'ai intégré une carte mémoire de 2 Go sur laquelle j'ai ma Zik préférée..

je m'en sers essentiellement en position ouverte comme un petit ordinateur portable finalement.

Les photos ne sont pas de grandes qualités et la vidéo reste bien sommaire mais ce n'est pas l'essentiel demandé à un PDAPHONE...celà ne demeurent que des gadgets

Biensur il ne m'était pas indispensable mais je pense qu'il est un charmant compagnon qui me permet de ne pas me sentir frustrée éloignée de mon PC...

Si je ressens le besoin de consulter la messagerie je file en quelques clics au détour de Outlook et si je ne suis pas trop loin d'une borne wifi et que je trouve des accès non protégés par mots de passe me voilà satisfaite à la lecture de mes dernières évaluations sur Ciao..

Je peux le fermer et m'en retourner à mes occupations
beaucoup moins technologiques..!!

En plus son coût d'occasion plus que raisonnable me permet de ne plus être triste depuis le départ de son prédécesseur.!!

PS: j'ai omis volontairement de vous présenter La marque pour se faire il suffit de se rendre sur le site de Qtek France.

Photos pour Qtek 9000
Qtek 9000 Qtek 9000
on dirait pas un tit ordi portable ...

Demoniaque54

Demoniaque54

26.05.2008 10:43

Pas vraiment d'utilité à mes yeux, bon avis

mathalex

mathalex

21.05.2008 18:34

Plutôt sympa ton compagnon. J'ai été séduite par lui :-))

prettymuse

prettymuse

18.05.2008 16:06

c'est du matos de pro!! 2 collègues en ont un car ce sont des over booked very important person!! ;)) lol !! en tout cas tu as une sacrée affaire et une belle présentation!! "Biensur il ne m'était pas indispensable mais je pense qu'il est un charmant compagnon qui me permet de ne pas me sentir frustrée éloignée de mon PC.. "-->> tout Est dit ;)

Accu Pr Qtek 9000 Colorfone Chargeur Secteur Pour Qtek 9000 Chargeur pour Batterie Qtek 9000
Ebay Ebay Batterie.fr

1. twiix
  2. Demoniaque54
  3. mathalex

Qtek 8500 Qtek 8500
Infrarouge, Bluetooth - GSM 850/900/1800/1900 (Quadband) - Affichage à cristaux liquides - 99 g
Qtek S110 Qtek S110
Bluetooth, Infrarouge - GSM 900/1800/1900 (Triples Bandes) - Affichage à cristaux liquides - 155 g, 150 g
Qtek 2020 Qtek 2020
Infrarouge, Bluetooth - GSM 900/1800/1900 (Triples Bandes) - Affichage à cristaux liquides - 185 g