Qtek 9100

Evaluation générale (19): Evaluation totale Qtek 9100

Tous les avis sur Qtek 9100

Indispensable PdaPhone

5  17.11.2006 (09.03.2007)

Avantages:
Trés bien équipé, fonctionnel

Inconvénients:
Processeur suffisant mais pas veloce

Qualité

réception

Fiabilité

Autonomie

menu/écran

Ergonomie

m1ck4l

Plus à mon sujet: Bonne et heureuse année à tous.

Membre depuis:17.11.2006

Cet avis a été évalué par 40 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour à vous amis Ciaonaute. Je vous présente un nouvel avis sur mon téléphone/PDA qui répond au doux nom de Qtek 9100.

J'ai cet appareil depuis le mois de septembre 2006, avec un forfait de chez Ten-Mobile le nouveau MVNO apparue en juin 2006. Je ne vais pas faire un avis sur Ten rassurez-vous.

Petite présentation du machin.

Qtek est une marque rachetée par le groupe Taïwanais HTC qui est spécialisé dans les PDA ou assistants personnels. Ce même PDA (le Qtek 9100) est également commercialisé sous la marque Orange SPV M3000.

Ce PDAphone ou smartphone, est un appareil hybride entre un PocketPc ( PC de Poche ) et un téléphone offrant les caractéristiques les plus pointues.

Le téléphone :
Ce petit bijou est un quadri-bande / GPRS / EDGE. Il propose également toutes les fonctions qu'un téléphone haut de gamme d'aujourd'hui propose. La gestion des contacts est simple car géré à la façon Outlook sur PC. Il est facile par contact d'insérer photos, notes, différents numéros et une foule d'autres renseignements (date de naissance, fête, …). L'interface du téléphone est gérée soit par l'écran tactile (clavier virtuel pratique même pour les gros doigts) ou bien par le clavier coulissant.

Le PDA :
PDA : proc 195MHz, 64Mo de mémoire Vive et 128 de ROM
DIM: 108 x 58 x 23 mm pour un poids de 150g
ECRAN: TFT tactile de 2.8" , 65 536 couleurs, 240 x 320 pixels
CONNECTIVITE: IR, USB2.0, WIFI, Bluetooth, port miniSD
APN: 1.3 Mpixel, flash, torche et miroir
CLAVIER coulissant Azerty retro éclairé
Windows Mobile 5 avec Lecteur MP3 et Video, Pocket Office (word, excel, powerpoint ...).

A l'usage :

Avec quelques Freewares (task manager - utilitaire comme par exemple WM5torage qui permet de ce servir du PDAphone comme un dongle USB sur n'importe quel PC). Les freewares sont facilement trouvable sur le net et s'installe sans difficultés soit directement sur le PocketPC soit via un PC et activSync (logiciel de Synchro)

J'ai également effectué une mise à jour de l'Extented ROM optimisée. Ce qui permet de corriger quelques bugs et accroître les performances de la machine (WIFI, APN)

Le Qtek devient mon compagnon indispensable (bien encré a ma ceinture :-) avec la protection fournie).

Son autonomie (wifi et bluetooth activé qu'au moment voulu) est de trois bons jours avec le téléphone activé en continu. Son port miniUSB standard me permet de le recharger au bureau connecter au PC avec un câble miniUSB - USB.

Pour ce qui est de la réactivité de l'appareil il est vrai que les 195MHz du proc sont le juste minimum (un petit soft gérant l'overclockage peut être nécessaire pour des utilisations gourmande).
L'écran est plutôt lumineux mais un peu petit pour le surf ou pour lire un Ebook.
Le clavier est un réel plaisir, les touches sont agréables et le rétro éclairage bleu est efficace.
L'APN avec flash est correct si la luminosité ambiante est suffisante. Il est équipé d'une petite torche puissante mais souvent inutile pour prendre des photos dans la pénombre.

Je suis très satisfait de ce PdaPhone et je pense que je vais le garder longtemps. Il remplace efficacement mon Mitac Mio168 (sauf pour le GPS) et mon ancien téléphone.

Merci de votre lecture et @ bientôt.

Photos pour Qtek 9100
  • Qtek 9100 Photo 37053965 tb
  • Qtek 9100 Photo 37053966 tb
  • Qtek 9100 Photo 37053967 tb
  • Qtek 9100 Photo 37053968 tb
Qtek 9100 Photo 37053965 tb
Qtek avec son beau clavier coulissant

douceur_des_iles

douceur_des_iles

03.04.2007 17:31

c'est sympa mais il est un peu trop gros pour ma main. je suis adepte des tels super plats et petits !

xTOm-Tomx

xTOm-Tomx

29.03.2007 19:47

Un peu chère =/

Rivendell

Rivendell

22.03.2007 10:08

voilà le genre de petit appareil qui me plairait bien :)

Batterie pour QTEK 9100 Chargeur 3 Sortie Usb + Adaptateurs > Qtek  9100 Lecteur De Cartes Mémoires > Qtek  9100
Batterie pour QTEK 9100 Chargeur 3 Sortie Usb + Adaptateurs > Qtek 9100 Lecteur De Cartes Mémoires > Qtek 9100
Aboutbatteries Ebay Ebay
Frais de port: livraison gratuite
Aboutbatteries Ebay Ebay

2. petitange13
  3. vali571

1. tigrou16

Qtek 2020 Qtek 2020
Infrarouge, Bluetooth - GSM 900/1800/1900 (Triples Bandes) - Affichage à cristaux liquides - 185 g
Qtek 8500 Qtek 8500
Infrarouge, Bluetooth - GSM 850/900/1800/1900 (Quadband) - Affichage à cristaux liquides - 99 g
Qtek S110 Qtek S110
Bluetooth, Infrarouge - GSM 900/1800/1900 (Triples Bandes) - Affichage à cristaux liquides - 155 g, 150 g