Question de RDC

Question de RDC

Evaluation générale (22): Evaluation totale Question de RDC

Tous les avis sur Question de RDC

De vous à moi...de moi à vous...

5  18.09.2004 (28.08.2005)

Avantages:
.  .  .

Inconvénients:
.  .  .

dido80

Plus à mon sujet: De retour ... Merci pour vos lectures, évaluations et commentaires :-)

Membre depuis:07.05.2004

Cet avis a été évalué par 108 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

***Modification du 19 septembre 2004***

Je SAIS (et le commentaire de marathon01 a insisté sur ce point) que je n'ai pas réellement suivi les règles du jeu imposées par louvlad, lors de la création de ce questionnaire.
En effet, certains ciaonautes m'ont posé plusieurs questions et je n'ai pas su choisir, ou plutôt, je n'ai pas voulu choisir la facilité.
De ce fait, ce questionnaire ressemble davantage à un jeu de la vérité...je m'en excuse...

???????????????????????????????????????????????????????????

J'ai lu il y a quelques temps le questionnaire de rdc chez gine56 et j'ai eu tout de suite envie de le remplir...Seulement, je ne peux pas le faire seule ;-)) je vous ai donc demandé votre aide !!

Je remercie tous les ciaonautes qui ont répondu à mon appel :-)))

De plus, je suis passée le 12 septembre dernier au rouge et ça, c'est grâce à vous et à vos lectures, je me devais de vous citer dans mon premier avis sous cette nouvelle couleur...

Voici les questions que j'ai recueillies jusqu'à aujourd'hui...

Et c'est parti avec la première ciaonaute dans mon rdc...

caloune65
????????

1) Quel est ton plus beau souvenir de Noel durant ton enfance ?

Traditionnellement, on passe la journée de Noel chez mes grands-parents (c'est encore le cas, d'ailleurs). Quand j'étais petite, on était 13 membres de la famille alors, à une certaine époque (il y a une vingtaine d'années) mon frère et moi avions une table réservée !!

2) As-tu déjà menti pour couvrir ou protéger quelqu'un ?

Oui, certainement une copine, par rapport à ses parents...ou aux miens, pour couvrir mon frère mais honnêtement, je ne me souviens pas des circonstances exactes.

3) Quel sacrifice serais-tu prête à faire pour ton ami (amoureux) ? (changer de région; changer de métier; arrêter de travailler, etc...)

Je me demande si arrêter de travailler serait un gros sacrifice pour moi (!!) mais je pense que je serais prête à tout par amour. Ca peut sembler extrême, irréfléchi mais je pense que c'est le cas.

Puis vient melhie...
??????????????

4) Qu'as-tu pensé de moi et de notre rencontre ?

C'est vrai, le 14 juillet dernier était une date importante pour moi. Ma première rencontre avec une ciaonaute...bon, rien à voir avec les multiples ciao-rencontres dijonnaises (on n'était que trois membres, avec titemoku). Néanmoins, c'était sympa de faire une ciao-rencontre sous le signe des produits de beauté (!!).
Pour moi, le temps a passé trop vite et j'espère qu'on aura de nouveau l'occasion de se revoir :-))

5) De quel élève te sens-tu la plus proche?

Au début de l'année, c'est un peu dur de citer un nom parmi d'autres (surtout que les élèves changent vite !!), je me sens proche du type d'élève qui, malgré ses difficultés travaille et veut essayer de comprendre. Ce n'est pas toujours concluant, mais j'apprécie les efforts fournis.

6) Décrit ton pire collègue...

Dommage, je ne balancerai pas cette fois !!
Un prof qui n'a rien de dynamique, qui se balade avec son sac banane et va manger dans sa voiture (au lieu d'aller à la cantine ou dans la salle des profs)
Je me demande toujours comment ça se passe avec les élèves (mais cela ne me regarde pas : j'ai assez de pain sur ma planche !!)

7) Préfèrerais- tu avoir une jambe en mousse ou être suivie toute ta vie par trois canards?

Etre suivie par 3 canards, c'est plus facile que la jambe en mousse pour la piscine ;-))

8) Si tu étais un animal, lequel et pourquoi?

Je serais un papillon parce que c'est un animal gracieux et léger.

minimiloo...
?????????

9) Depuis que tu es sur Ciao, y a -t-il un avis que tu gardes en mémoire, car il t'a beaucoup touchée ?

Oui, plusieurs !! Je pense que cette énumération risque d'être un peu longue. Je vous cite en vrac :
=>les avis de Fredgri sur "La jeune fille à la perle" et sur "Big Fish";
=>celui de Psychosexy sur le tour de France;
=>"l'envie d'écrire" de biscottte;

D'autres m'ont marquée et sont également dans mes favoris...
"Embellir ses cheveux au henné" de lauriane d.
et ceux qui m'ont convaincue de me procurer le produit décrit en étant sûre de ne pouvoir écrire un avis aussi complet et intéressant à mes yeux :
=> l'avis d'eyesadrift sur le dvd de U2 (live à Slane Castle)
=> et celui de minimiloo sur le live de Robbie Williams à Knebworth. ;-))

10) Quel est le Ciaonaute auquel tu voudrais ressembler (son parcours, son rdc, son oeuvre) ?

Si j'étais un homme, je ne serais pas capitaine mais Fredgri, un ARTISTE : chacun de ses avis est une perle!!

Si j'étais une fille, je serais biscottte : quel talent !!

11) Quelle est la chose que tu ne feras absolument jamais sur Ciao ?

Mettre une photo de moi vers 11/13 ans car je portais un appareil, donc je ne souriais pas...

Titemoku
???????

12) Qu'est -ce qui te pousse à ajouter quelqu'un à ton rdc ? (question qui m'a également été posée par stawski et myaya, même si la formulation était différente)

Plusieurs raisons à cela...
Souvent, c'est après avoir lu des textes (ou un seul parfois) du ciao-café, par moments, je me rends compte que j'ai des points communs avec un(e) ciaonaute; à d'autres, je commence par lire un avis, je regarde la liste des autres et si j'accroche, zou : dans mon rdc! C'est tout simple...

13) Comment vois-tu une amitié sur internet, c'est a dire virtuelle, juste d'un ordi à un autre? Peut-elle être aussi forte qu'une amitié avec quelqu'un que tu peux vraiment voir ,avec qui tu peux parler ?

Pour moi, oui...je vais vous paraître fort naive, très certainement, mais j'y crois...avec toujours l'espoir d'une rencontre !!

frolap
?????

14) Y a t-il + de mecs ou de filles dans ton RDC ?

Une majorité de filles...ah! Les "cosméto-addict" :-))

rachou0909
??????????

15) As-tu déjà été déçue par un ciaonaute ?

=>Oui, et c'est arrivé non pas une, mais quatre fois. Objet du conflit : mon avis "T-Presso...riginal", mal placé. Après l'avoir complètement réécrit, j'estime aujourd'hui que les 4 "hors-sujet" ne sont plus justifiés. Et malgré plusieurs messages aux membres concernés (qui sont encore sur le site puisqu'ils y publient des avis), aucun n'est venu me relire, à l'inverse de beaucoup d'autres.

16) Pourrais-tu vivre sans amour ?

=>Je pense que oui, ça m'est arrivé et je n'en suis pas morte !! Par contre, je ne pourrais pas vivre sans amis...

cfou30
??????

17) As-tu déjà quitté la France ? si oui, combien de fois ?

Oui, plusieurs fois : un séjour de 10 jours en Angleterre avec le collège, puis une semaine en Allemagne avec le lycée; puis des visites à mes correspondantes (au Luxembourg, en Suisse) à 15/16 ans; les Pays-Bas en 1994 (=17 ans) et de nouveau l'Angleterre pendant 2 mois en 1997 (l'été de mes 20 ans au-pair...snif, snif !!) et durant l'année scolaire 1998/1999 =>meilleur souvenir jusqu'à maintenant :-))

18) Quand tu pars en vacances l'été, es-tu mer ou montagne ?

Ces 2 dernières années, je suis allée en Loire-Atlantique et en Charente-Maritime mais en 2001, j'ai passé mes vacances au bord du lac Léman.
Je n'ai pas de préférence particulière entre mer et montagne : j'aime les deux !

19) As-tu déjà eu un amour de vacances ? Si oui, es-tu restée en contact avec lui ?

Oui, c'était Fabien...j'avais 13 ans. Non, je ne suis pas restée en contact avec lui.

oriona
?????

20) Si tu avais la possibilité de faire 3 voeux quels seraient-ils ? Pourquoi ?

Trois voeux, tu es bien généreuse !!

=>Le premier qui me vient à l'esprit : trouver mon équilibre. Entre vie personnelle et professionnelle, détente et travail, amour et amis, je n'arrive pas à trouver l'équilibre et je me décourage (pas assez de temps, trop de choses à faire !!)

=> Etre heureuse et le rester (ça se passe de commentaires, non ?)

=> La même chose pour ma famille et mes amis.

21) Quels sont les évènements marquants de ta vie (en bien et en mal) ?

=> les évènements marquants de ma vie :

+ : l'assistanat ;
toutes les belles rencontre (virtuelles ou non) que j'ai pu faire jusqu'à aujourd'hui ;
le soutien de ma famille et de mes amis lorsque j'en ai eu besoin

- : l'incendie de la maison de mes parents, ma non-titularisation, ma dépression (tout cela en 2003)

22) Si tu n'avais pas d'autre choix mangerais-tu de la chair humaine ?

Non, je ne pense pas...

23) Que signifie le mensonge pour toi ?

Je sais que c'est mal de mentir...mais je pense aussi que toute vérité n'est pas bonne à dire. Mentir pour mentir n'a aucun sens pour moi, quand je mens, c'est souvent pour me protéger ou les autres...il m'arrive également de ne pas dire toute la vérité.

24) Quelle a été la personne qui t'a le plus marquée dans ta vie ?

Hormis ma famille et mes amis, je rendrais hommage à une prof du lycée : Mademoiselle Védrine. Je n'étais pas une de ses élèves mais elle animait le club théâtre et je dois avouer que ce fut pour moi une révélation. J'ai adoré cette activité et je repense souvent à ces deux années scolaires (1993/1994 et 1994/1995) avec une pointe de nostalgie ...

lauriane d.
????????

25) Pour ou contre le mariage et pourquoi ?
Qu'est ce qui te plait ou ne te plait pas dans le mariage ?

Ce qui me plaît, c'est les mariages d'amour. Ca peut paraître idiot...Bien sûr que si on se marie, on s'aime mais je suis CONTRE les mariages de convenance, comme pour régulariser une situation (= une mariée enceinte) ou ceux qui offrent un confort matériel et financier. Il est alors aisé de se marier avec l'argent des parents, logés (voire motorisés) par les parents de l'un ou de l'autre. Je pensais le temps des mariages de raison révolu.
De même, se marier car le couple a envie d'avoir un enfant, je trouve ça ridicule car je doute que le mariage change quoi que ce soit.
Lorsque j'entends dans mon entourage : "j'ai un boulot, je suis propriétaire de ma maison, je cherche une épouse"...ça m'exaspère !
De même, lorqu'un des deux membres du couple pense que le mariage et/ou un enfant va les stabiliser, je suis contre.

Selon moi, ce sont de mauvaises raisons.

Mais c'est juste mon avis et j'espère ne pas m'attirer vos foudres...

26) Et pour ou contre le mariage gay ?

Etant donné que c'est illégal, je suis contre, surtout si c'est invalidé par la suite. Rien n'empêche les homosexuels de se pacser et de faire une grande fête (si?)

Là encore, ce n'est que mon humble avis...

27) - Quel a été le plus beau jour de ta vie ?

Le 28 décembre 1998 : une soirée depuis laquelle je vois la vie autrement :-)))

28) - Qu'est ce qui t'attire le plus chez un homme ?

Sans hésiter : ses yeux !!!

biscottte
???????

29) De quoi as-tu le plus peur dans la vie ?

J'ai peur de la solitude...

eyesadrift
????????

30) Quel est l'endroit dans le monde le plus propice au rêve?

Ma chambre, tout simplement !!

31) Pour toi, c'est quoi le bonheur ?

Trouver mon équilibre.

32) Selon toi, comment serait le monde parfait s'il existait ?

Le monde parfait serait un monde d'égalité, de tolérance et d'entente mutuelle (je sais, c'est trop demander...)

clizc
???

33) Si tu étais une personne extérieure à ta vie ( personne qui ne fait pas partie de ta famille proche) comment te décrirais-tu ?

Au premier abord, je suis timide, sur la réserve (n'allez pas penser que je suis distante) mais sympa, en fin de compte !!

forresst
??????

34) Préfères-tu une amitié qui dure depuis 20 ans ou un amour depuis 20 minutes ?

Pas d'hésitation non plus : l'amitié !!!

myaya
?????

35) Quel est l'avis que tu as écrit et qui te tiens le plus à coeur ?

Dans chacun de mes écrits du ciao-café, il y a une partie (plus ou moins importante) de moi-même. En particulier, dans "brûlure".

gine56
?????

36) Comment es-tu arrivée à ciao ?

D'abord, en cherchant des infos sur Saint Algue. Puis, je me suis aperçue que CIAO! revenait souvent dans mes recherches et un jour (le 7 mai dernier, j'ai décidé de m'inscrire !!)

37) Quelle est d'après toi, la qualité obligatoire pour être parmi tes amis, celle dont tu ne pourrais te passer ?

Du tac au tac, je réponds : la fidélité.

Fredgri
??????

38) Quels sont les sujets que tu ne veux pas aborder dans tes avis ?

La politique et la religion, trop polémiques.

39) Si tu devais me donner un conseil pour que je passe moins de temps sur le net et sur Ciao, quel serait il ?

Je confirme qu'on devient vite accro à CIAO!...peut-être si tu arrêtais tes alertes, ça te laisserait un peu de répit, à moins de te restreindre aux week-ends pour consulter CIAO! Mais si tu as le net au boulot, la tentation est trop forte, c'est indubitable !!!

40) Raconte moi les origines de la physique quantique

je suis littéraire, donc je passe...

41) En quel héros de dessin animé aimerais tu te réincarner ?

En "Zia", des "Mystérieuses cités d'or" ou "Thémis" d' "Ulysse 31".

=> Voilà pour les réponses que j'ai collectées jusqu'à aujourd'hui : j'espère que votre lecture n'a pas été trop longue ou ennuyeuse.
Heureuse de vous retrouver en ce samedi, je vous souhaite un bon week-end et vous remercie une fois encore pour votre participation.

A bientôt pour de nouvelles réponses:-))

praline1315

praline1315

23.05.2006 16:56

je commence à te connaître un peu plus

fleur92

fleur92

02.11.2005 00:19

De bien belles réponses pleines de sincérité ! Je ne me suis certainement pas ennuyée à te lire... Merci à toi...:-)

herve123

herve123