Question de RDC

5  30.09.2004

Avantages:

Inconvénients:

lanata

Plus à mon sujet: GROSBILL.COM = GROSCON.COM !!"

Membre depuis:12.01.2004

Cet avis a été évalué par 50 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Tout d'abord, merci à tous ceux qui ont bien voulu me poser des questions.

1/ DE PSYCHOSEXY
§§§§§§§§§§§§§§§§§

Ecris moi un poème sensuel sur les pâtes. C'est pas une question mais ça va quand-même ?
=========================================

Merci Psychosexy , mais oui ça va quand même ! j'adore les pâtes vraiment, et toi aussi je t'adore, mais là, écrire un poème sur les pâtes, et sensuel en plus, tu me gâtes !

Recette pour un repas en amoureux :
#############################

Pas besoin de beaucoup d'argent,
pour m'offrir un repas succulent,

Une douce lumière tamisée,
Ou un feu de cheminée,

Quelques pâtes al dente,
Que tu m'aurais cuisinées,

De parmesan saupoudrées,
Fondant comme un baiser,

D'une sauce tomate fraîche nappées,
Qu'avec mes doigt j'aurais goûtée,

Quelques herbes pour relever,
Quelques gestes pour aiguiser,

Une bonne bouteille de ce vin italien,
Pour noyer mes yeux dans les tiens,

Et nos bouches affamées,
dévorant ce délicieux mets,

Un peu de sauce sur tes lèvres,
Et je sent monter la fièvre !

Avant de déguster........
Notre dessert préféré !

J'attends ton invitation Psycho !

3/ De Jimmypage1
§§§§§§§§§§§§§§§

Que t'apporte CIAO dans la vie de tous les jours ?
======================================

Etant donné que je ne travaille pas, Ciao m'apporte des petits moments d'évasion dans ma journée. J'aime beaucoup lire, et j'ai trouvé des personnes bourrées de talent sur ce site, elles me font rêver, et c'est bien agréable.

Je me régale des textes de Psychosexy par exemple, nous avons des personnalités assez proches, et souvent ces textes trouvent un écho en moi, c'en est même troublant parfois (cf "la maison de vos rêves" nos deux avis se ressemblent incroyablement).
Elle a une facilité à écrire déconcertante ! Ce que je préfère ce sont ses Nouvelles, mais elle écrit aussi des poèmes, quelques avis conso, (par exemple "Le poil ennemi pubique n° 1 MDR!) et elle sait comme personne nous décrire les lieux, des villes, qu'elle a visitées. Je vous conseille vivement d'aller la lire, vous ne serez pas déçus.

Mais bon, il faut que j'arrête de lui lancer des fleurs à la belle brune, parceque elle va nous choper la grosse tête ! Heureusement qu'elle a des petits doigts bouffis , sinon elle serait trop parfaite ! (désolée ma belle mais il fallait que je fasse cette révélation au grand jour ! c'est le Pinuche qui m'a forcée !)

Parmi les autres talents que j'apprécie, il y a :

. notre Viola nationale, sensuelle et romantique,
. Dreaminblue, une plume divinement douce, (petite pub pour son livre "Mémoire de la Dame en bleue" disponible sur manuscrit.com, un enchantement à lire)
. Le-Soleil-est-là, un talent indiscutable, ses mots coulent tout seul,
. Alexandrejano, un poète qui ne manque pas d'humour,
. DouceFlo, une plume érotique divine, mais pas seulement ça, une grande sensibilité, à fleur de peau, personnalité très proche de la mienne aussi.
. Fredgri, qu'il parle d'une vulgaire gomme, d'un livre ou d'un film, il nous entraîne dans son univers, il a une sensibilité étonnante.
. RoseRed, que j'ai découvert il y a peu de temps, une écriture divine, sensible et pleine de poésie.

J'aime bien prendre des nouvelles des ciaonautes avec qui j'ai des affinités, comme ma ziza, nous avons tout de suite accroché, et nous avons beaucoup de points communs. Elle écrit beaucoup d'avis conso, que je lis même quand c'est sur les croquettes pour son chienchien ! ou sur les produits ménagers, sujet qui ne me passionne pas, il faut bien le dire, faut-il que je l'aime ! Elle écrit aussi des choses personnelles, toujours pleines de sincérité, elle est vraie.

Voilà, je ne voulais pas faire de lèchage de bottes, quoique un peu de pub, c'est pas interdit, mais je voulais vous faire partager mes coups de coeurs sur ciao, les personnes qui m'ont touchée, mais il y en a plein d'autres, mon RDC est bien fourni !

Je trouve qu'on ressent très vite les personnes qui sont sincères, comme toi Jimmy, plein d'humanité et de gentillesse, (que je lis même tes avis informatiques auxquels je ne comprends strictement rien ! ) , et ma petite Stejess, un véritable ange ! et on devient très vite accroc à ce site !

CIAO est aussi un moyen d'expression pour moi, j'aime bien écrire un peu n'importe quoi !

de Lilas
§§§§§§§

Te plais - tu sur CIAO ?
===================

Ben non, ma Lilas, mais on me force à y venir ! On me menace ! alors je suis obligée de lire vos avis tous les jours ! quelle torture !

Mon mari m'attache devant mon écran et me fouette pour que j'écrive ! Aïe !

De Lilidada :
§§§§§§§§§

Crois-tu en l'amitié sur ciao ? a-tu déjà rencontré des ciaonautes ? pourquoi ?
================================

Oui, je crois en l'amitié sur ciao, je pense que par le biais des avis, et des discussions dans les messageries, on peut connaître très bien une personne, peut-être mieux encore que dans la vie de tous les jours, et on peut avoir des affinités et ensuite devenir vraiment amis. Bien sûr il y a toujours des personnes qui ne sont pas sincères, qui jouent un jeu, mais on les repère vite, et puis sinon, tant pis, on se fait avoir , comme dans la vie ! ce n'est pas grave.

Non, je n'ai pas rencontré de ciaonaute pour l'instant, mais je communique avec une certaine ziza par téléphone, et peut-être un jour , qui sait, on pourra se rencontrer ! ;O)

Si l'échange reste virtuel uniquement, on ne peut pas vraiment parler d'amitié, mais d'échanges agréables, de complicité parfois.

4/ de marathon1
§§§§§§§§§§§§§

Que penses tu des personnes qui évaluent un avis après qq secondes de connection et te mettent un com à l'opposé de celui-ci ?
======================================

Hé bien je pense qu'ils sont venus "lire" mon avis juste pour que je vienne les lire en retour, alors je n'y vais pas !

Et histoire d'être indiscret, quelle est ta définition de la vie ?
======================================

Vaste question, la vie pour moi est un éternel combat entre le bien et le mal, le Yin et le Yang, c'est un parcours jalonné d'épreuves mais aussi de joies qu'il faut savoir saisir au vol.

La vie c'est faire ce que l'on peut avec ce que l'on a au départ, avec ce que la nature nous a donné, mais aussi nos parents, et nous ne sommes pas tous armés de la même façon.

La vie ce n'est certainement pas un long fleuve tranquille, en tout cas pour moi. C'est essayer de trouver le côté positif de toutes choses, essayer de faire le bien autour de soi, ne jamais vivre dans la haine, la haine est un sentiment que je ne connais pas .

Vivre c'est apprécier les choses simples, la nature, le sourire d'un enfant, un repas partagé avec des amis, tous ces petits moments de grâce qui nous font oublier les mauvais.

La vie c'est à la fois tout et bien peu de chose, nous ne sommes pas le centre de l'univers, nous sommes bien éphémères, nous savons bien peu de choses, alors soyons humbles face à la nature.

De Jamaiquechat
§§§§§§§§§§§§§§

Y a t-il un souvenir, une remarque que tu n'as jamais oublié ?
======================================

Une remarque , non, rien ne me vient à l'esprit. Des souvenirs marquants, oui, bien sûr , plusieurs. Des mauvais et des bons, comme tout le monde. La mémoire a cette faculté d'occulter les mauvais souvenirs, de les enfermer dans un petit coin de la mémoire, pour pouvoir continuer à vivre, dieu merci. Parfois ils remontent à la surface, lorsqu'on est sensibilisé, ou face à un évènement particulier.
Alors on se retrouve face à eux, et c'est difficile. J'ai des souvenirs très douloureux, dont je n'ai pas envie de parler, dont je ne peux pas parler de toute façon.

Pour parler d'un bon souvenir, je dirais la première fois où j'ai vu la mer, vers 12 ans, j'ai été captivée par sa beauté, et je le suis toujours à chaque fois que je la vois.

De DouceFlo :
§§§§§§§§§§§

Peux-tu nous donner ta définition de l'amour ?
===================================

Je parlerai d'abord de l'amour pour ses enfants, qui est "le plus beau, le plus troublant, le plus pur, le plus enivrant" , c'est le seul qui soit inébranlable quoiqu'il arrive, éternel. Je place cet amour là toujours en premier, parcequ'un enfant est précieux, qu'il n'a pas demandé à être là, et qu'on ne doit jamais le laisser tomber, quoi qu'il arrive.

Si tu veux parler de l'Amour avec un grand A, c'est très difficile de donner une définition, car chaque amour est différent. Tout comme on aime ses enfants chacun d'une manière différente, on aime chaque personne qui partage un moment de notre vie, d'un amour différent.

Il y a mille façon d'aimer, à chaque couple de découvrir la sienne. Mais aimer c'est toujours donner, l'amour c'est faire passer l'autre avant soi, c'est vouloir son bonheur.

De MIGNON :
§§§§§§§§§§

Le Mignon est un petit animal très curieux !

Derrière ce visage ensoleillé se cache une tigresse où la douceur même ?
=====================================

Les deux, mon petit Mignon, je peux être la douceur même, un ange adorable , tendre et câline, comme je peux être détestable ! Je suis très changeante (qui a dit comme toutes les femmes ?) Si on passe les bornes avec moi, j'explose ! et je peux dire des choses très blessantes, je sais appuyer là où ça fait mal, et je n'en suis pas fière ! mais on ne se refait pas !

Crois-tu en l'amour, le vrai ?
=====================================

Oui, je crois en l'Amour, il n'y a même que ça de valable sur cette terre, le vrai ? pourquoi il y en a un faux ? Je crois simplement qu'il y a autant de façons d'aimer que d'êtres humains sur la terre, comme je l'ai déjà dit plus haut. Le vrai c'est peut-être celui qui résiste au temps, au quotidien , celui qui triomphe des épreuves de la vie, celui qui survit malgré les problèmes, qui se construit tout au long de la vie.

Sexuelle, sensuelle ou cérébrale ?
==========================

Les trois, c'est mieux non ? Quand on aime c'est avec tout son être, si c'est seulement sexuel, ça n'a rien à voir avec l'amour .

# Si je suis sexuelle ? non ! Le sexe juste pour le sexe ne m'intéresse pas. La pornographie me révolte un peu, elle dénature l'amour, et donne une bien mauvaise image de la femme, surtout pour les jeunes qui abordent la sexualité par ce biais. Ca peut mener ensuite à des comportements déviants, aux viols collectifs par exemple. De plus les films pornographiques sont souvent faits par des hommes et pour des hommes, et la femme n'est pas respectée, c'est souvent le plaisir de l'homme qui prime, les fantasmes des hommes qui y sont représentés. Il paraît que ça commence à évoluer, ce qui serait un progrès.

Je n'ai rien contre le fait que des adultes avertis visionnent ce genre de films, en couple pourquoi pas, mais c'est l'image véhiculée auprès des très jeunes qui me gêne. L'amour et les jeux érotiques n'ont rien à voir avec cette débauche de sexe .

La sexualité fait partie de l'amour, elle en est une expression, ce n'est pas ce qu'il y a de plus important dans un couple, mais c'est essentiel, et c' est une bien agréable façon de se rapprocher , de se retrouver, et de développer la complicité, et c'est aussi un formidable exutoire !

L'amour platonique n'est pas abouti pour moi, c'est frustrant et pas épanouissant. Quand on est amoureux, on a forcément envie de la personne, sinon, ce n'est pas de l'amour, mais de l'amitié, de la tendresse, une autre forme d'amour.

Je n'ai pas de tabou, je peux parler et rire de la sexualité librement, par contre je ne dévoile pas ma sexualité, je pense que c'est personnel, c'est du domaine de l'intime entre deux êtres, ça doit rester un jardin secret. NON VOUS NE SAUREZ RIEN !

# La sensualité j'adore , c'est ce qui éveille le désir, et c'est délicieux ! La sensualité est le nectar de l'amour, tous ces petits gestes, ces regards, quand tout le corps s'exprime, avec tous ses sens. Si je suis sensuelle, je crois que oui ! Si je devais choisir une de ces trois notions ce serait celle - ci. J'aime regarder, toucher, goûter , respirer, écouter ce que j'aime, et ceux que j'aime ! c'est l'essence de la vie !

# Si je suis cérébrale ? Dans la vie en général, oui, je réfléchis beaucoup, trop ! En amour , ce n'est pas la raison qui prime, les émotions prennent le dessus, heureusement, car si on réfléchit trop on ne fait plus rien ! Malgré tout l'intellect joue un rôle dans l'amour, on ne peut pas empêcher son cerveau de fonctionner ! (quoique, si ! les hommes y parviennent très bien lolol !)

Il y a toujours une part d'imaginaire, de fantasme, dans l'acte sexuel, et puis on ne peut avoir une relation épanouie que si on se sent bien dans sa tête, donc je dirais que l'amour est aussi un peu cérébral, comme je l'ai déjà dit, on aime avec tout son être !

Que penses-tu de l'euthanasie ?
==========================

Je sais ce qu'est la maladie, pour l'avoir connue personnellement il y a peu de temps. Je sais que la souffrance est parfois intolérable. J'ai écrit un avis sur l'euthanasie à mes début sur ciao.

Je pense que le droit de mourir dans la dignité est primordial, malgré tout c'est un problème très délicat, et il est très difficile d'éviter les dérives, les abus. Le seuil de tolérence de la douleur est très variable d'un individu à l'autre.

Je suis contre l'acharnement thérapeutique, je vois trop souvent des personnes que les médecins savent condamnées subir des traitement lourds, en particulier des chimiothérapies, plus invalidants encore que la maladie elle même, dans quel but ? Personnellement je refuserai tout traitement si on me dit que mon cas est désespéré. Je préfère partir plus vite, et ne pas imposer à mes proches ma déchéance lente, mon agonie, épuisée par une chimiothérapie qui rendrait mes derniers instants affreux.

Il est parfois préférable de laisser la maladie emporter naturellement une personne plutôt que de la prolonger artificiellement indéfiniment grâce à des machines. Il ne s'agit pas là de donner la mort, mais de laisser simplement faire la nature.

Si une personne est condamnée, si elle exprime le désir de mourir plus vite, ou si manifestement elle souffre trop, je pense qu'un groupe de personnes composé de médecins, un psychiatre, un juriste, ainsi que la famille, devraient prendre la décision, mais en aucun cas une personne seule, c'est trop lourd à porter, surtout pour un proche.

De toute façon les médecins et les infirmières, malgré le vide juridique, abrègent déjà les souffrances des personnes en fin de vie, dans certains cas , et c'est humain, avancer de quelques heures la mort grâce à des médicaments soulage le patient ainsi que ses proches.

Te réincarner, en quoi ?
==================

Hé bien en vache ! Oui, pourquoi pas, une bonne grosse vache laitière, comme ça je ne me poserais pas de questions ! je ruminerais tranquillement dans mon pré en regardant niaisement les trains passer, et en claquant des grosses bouses partout ! !

Nan ! en fait, la vie me passionne trop, alors j'aimerais être réincarnée en femme ! j'aime être une femme ! à une autre époque, de préférence dans le futur, dans un autre lieu, vivre une autre vie de femme, ça me plairait bien . J'en veux encore !

De Pinuche :
§§§§§§§§§

Le Pinuche est un petit animal bizarre, son plus grand défaut est d'être amoureux de Patricia Kaas (beurk !) , mais bon on lui pardonne !

Toi qui m'écris depuis des jours "t'as de beaux yeux tu sais" pourquoi ne m'as-tu pas encore embrassé ? (dans le film ils mettent moins longtemps !) et comment imagines-tu notre vie commune ?
=================================================

Ben c'est-à-dire que Jean Gabin, lui, il tire pas la langue à Michèle Morgan hein !

Sinon, vu que t'écoutes du Patricia Kaas à longueur de journée et que tu roules dans une voiture tunée, j'ai un peu de mal à imaginer notre vie commune mon petit Pinuche ! Je te propose que l'on continue à vivre séparément pour l'instant hein ? Ou alors j'emmène Psychosexy avec moi, c'est nous deux ou rien ! Et on va te la faire oublier ta Patricia Kaas ! planque tes CD ! mouarffffffff !

Voilà, c'est fini pour la première partie, bisous à tous.

Davidoff59

Davidoff59

16.02.2005 16:10

lanata a nu et y a meme pas de photo ! NUL !

petitigrou

petitigrou

09.02.2005 11:00

J'ai beaucoup aimé ta façon d'écrire, tu n'as rien à envier de tous ceux que tu complimentes.... Bizzzzzzzzzzzzzzzz PS: et merci pour les nouvelles de Ziza....

olivier9275

olivier9275