Plus à mon sujet:Etudiant en prépa HEC.Donc pas là.
Membre depuis:30.12.2000
Cet avis a été évalué par 35 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
En route pour un nouvel avis..
Grâce à l'impression de la liste des fréquences radio en Haute Loire (un document stratégique pour moi!.Pour l'obtenir il suffi d'aller sur csa.fr), j'ai découvert que cette radio régionale émettait dans les villes près de la Loire mais aussi au Puy en Velay.Bref après avoir réglé mon radio - réveil , je l'écoute une petite heure chaque matin.(le temps que je me décide de me lever en fait ..)
Cette radio émet surtout sur Lyon mais aussi en Rhône Alpes à St Etienne et Roanne par exemple et elle a poussé jusqu'au Puy en Velay, pourtant distant de Lyon de 130 km.Chaque 30 minutes il y a un flash info à deux voix ,parfois présenté de façon humoristique..C'est difficile vu l'actualité mais le jeu des deux voix fait un peu sourire.La radio met aussi l'accent sur les divertissements sur Rhone Alpes avec "L'agenda" Bref moi ça ne m'intéresse que moyennement..Et vous aurez compris que je connais toutes les infos de la journée puisque ,pendant mon heure de fainéantise matinale,j'entend 2 fois le flash info.. A cette heure ci il y a pas mal de musique ,parfois datant un peu comme Seven Days mais qui reste quand même de qualité.Un peu moins commerciale que la musique NRJ.La station n'a pas vraiment de rendez vous matinal,seulement beaucoup de musique regroupé dans la partie "ReveilMatin"marqué par son régulier "Lève toi!"..On croirait entendre ma mère..La météo est aussi particulièrement compléte,preque aussi longue que les infos.
Non en fait ce qui m'a le plus surpris est le peu de publicité et le peu de commentaires des animateurs..Quand sur NRJ il y a 2 chansons , autant de commentaires (ou plutôt de délires d'animateurs) et encore autant de publicité, chez Scoop on trouve sur 1 heure d'écoute(le matin en tout cas) , 45 minutes de musique,10 minutes de commentaires ou de jeux et 5 minutes de publicité en une seule fois..C'est vraiment surprenant quand on est habitué à la "NRJ attitude"!Je me suis même demandé si ce n'était pas une radio publique. On trouve quelques jeux ,notamment pour recevoir un bouquet pour la fête des mères..On peut aussi gagner des places pour le concert de Johnny Hallyday..Bref des jeux dans la pure tradition des radios musicales..Des jeux pas très culturels mais moins débiles que ceux d'Nrj.Mais là encore même recette: les cadeaux sont financés par un appel vers un numéro surtaxé à 0,34 euro/minute. Leur site est pas mal fait, avec un forum ,les infos ,des news musicales.On y trouve aussi la liste des animateurs avec la possibilité de les contacter en direct.On trouve aussi les programmes complets..Pas mal de news people
Ne croyez pas que c'est une radio ringarde : c'est juste du NRJ sans les (nombreux) inconvénients..
23.12.2004 16:11
avis assez complet vu le sujet , 92.00 sur lyon 98.8 sur clermont ferrand en FM bien sur et sur le puy en velay?
08.06.2003 18:03
super ton avis, décidement. bye
19.05.2003 11:03
avis TI mais je prefere europe 2 !