Une odeur de myrtilles envoutante

5  29.05.2012

Avantages:
L'odeur, la composition et l'efficacité

Inconvénients:
Le prix

Senteur

Rapport qualité/prix

malocalimero

Plus à mon sujet: http://fr.textmaster.com/?pid= 4fd655d929e1672de900005e

Membre depuis:04.11.2008

Partager cet avis sur Google+
Cet avis a été évalué par 19 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Pour continuer je vais vous parler d'un second achat The Body Shop: l'après shampooing rainforest éclat pour cheveux colorés.

Le contexte de l'achat

.•*´¯`*•-.•*´¯`*•-.•*´¯`*•-.•*´¯`*•-.•*`​*•-.•*´¯`*•-.•*´¯`*•-.•*´¯

Je me promenais dans la rue commerçante dans l'idée d'acheter de la crème solaire. En effet comme je courais le lendemain en plein soleil je me suis dis qu'il serait plus prudent d'avoir une protection solaire, surtout que je comptais m'asperger d'eau durant la course. Je me suis donc arrêtée devant l'enseigne The Body Shop en pensant qu'ils vendaient de la crème solaire...je me suis rendue compte en parcourant le magasin que ce n'était pas le cas. Qu'à cela ne tienne j'avais envie de faire un peu de shopping donc je me suis promenée dans les rayons.

En fait je crois que ce sont les nombreuses lectures d'articles de produits The Body Shop publiés ces temps-ci sur ciao qui m'ont donné envie d'aller dans ce magasin. J'ai donc parcouru les rayons avec envie mais j'ai vite freiné ces envies en voyant le prix des produits. Comme je voulais tout de même ressortir avec un petit quelque chose je me suis rendue vers la caisse ou se trouvaient des paniers avec des mini produits à mini prix. Je me suis dit que cela serait pratique à emmener lors de mes courses.

J'ai craqué pour cet après shampooing à 3 euros pour une contenance de 60 ml.
En version 250 ml, il coute 8 euros sur le site internet.

L'après shampooing

.•*´¯`*•-.•*´¯`*•-.•*´¯`*•-.•*´¯`*•-.•*`​*•-.•*´¯`*•-.•*´¯`*•-.•*´¯

L'après shampooing Rainforest éclat est indiqué pour les cheveux colorés.

"Il prend soin des cheveux colorés, hydrate, protège la brillance et préserve l'éclat. Il contient un filtre UV".

Il est réalisé à base d'huile de pracaxi, d'extrait de myrtille et d'huile de lin. Sur internet, il est également mentionné qu'il contient de l'huile de soja et de l'aloe vera.

Il est garanti sans silicones, sans colorants et sans parabenes.

La composition exacte n'est pas mentionnée sur le pot mais il est écrit que cet après shampooing répond à la norme éco-responsable de TBS. Ils nous renvoient vers leur site internet pour plus de détails, ce que je me suis empressée de faire.

Réponse: 75% des ingrédients proviennent du commerce équitable.

Ok mais malgré tous les bons ingrédients mentionnés ils auraient pu donner la composition exacte...

Mon utilisation

.•*´¯`*•-.•*´¯`*•-.•*´¯`*•-.•*´¯`*•-.•*`​*•-.•*´¯`*•-.•*´¯`*•-.•*´¯

A nouveau, curieuse que je suis j'ai ouvert le pot pour sentir l'odeur du produit dès ma sortie du magasin.

J'adore!!!!! Une odeur de myrtille en avant plan. A vrai dire c'est cette odeur qui domine et je ne sens rien d'autre derrière mais cela me convient.

Le produit est blanc cassé. Il me fait penser à la couleur de l'après shampooing Véganèse de lush.

La texture est assez crémeuse, pas trop liquide.

Je trouve que le produit n'est pas très économique, je crois que je ne tiendrai pas longtemps avec mon petit pot.

En plus de cet après shampooing j'ai aussi acheté un shampooing miniature de la gamme. Par contre je n'en suis pas du tout convaincue. Je vous en parlerai plus longuement plus tard car il ne figure pas encore dans la liste des avis ciao.

J'ai donc commencé avec un shampooing lush "pousse plus vite". Ces temps-ci mes cheveux sont assez gras à cause de la transpiration et car j'essaye de les laver moins souvent (une fois tous les deux jours au lieu de tous les jours).

Le shampooing lush a bien moussé (contrairement au shampooing TBS). Une fois le shampooing rincé, j'ai appliqué l'après-shampooin Rainforest éclat.

Le produit sort difficilement du tube. Il faut secouer. A mon avis il sera difficile de récupérer le produit au fond du tube lors des dernières utilisations.

J'applique le produit sur mes racines, mes longueurs et les pointes. Je précise que j'utilise toujours un après-shampooing. En effet, sans après-shampooing mes cheveux sont ultra emmelés...bref c'est impossible.

L'effet est effet bizarre. J'ai la sensation de ne pas avoir de produit sur mes cheveux. C'est l'odeur de myrtille qui me rappelle qu'il est bien présent. Je le laisse un peu sur mes cheveux le temps de me laver le reste du corps.

Je rince ensuite. Il se rince très facilement et rapidement. Il démêle bien les cheveux c'est du moins la sensation qu'il me donne sous la douche.

Cela se confirme même après avoir essoré les cheveux. J'ai quelques noeuds mais rien de catastrophique.Je préfère cela qu'un produit qui lisse les cheveux et les démêle un maximum mais contient plein de cochonneries.

Mes cheveux sont doux et brillants. Concernant la couleur j'avoue que c'est très difficile à dire. En fait j'utilise des shampooings colorants. Ce sont donc des shampooings donnant une couleur qui s'estompe au fil des lavages. Je trouve donc cela difficile à évaluer. Je pense que son efficacité sur la tenue de la couleur serait plus facile à évaluer par quelqu'un qui fait des colorations permanentes et l'utilise pendant un certain temps. Ici peu importe la durée que je vais l'utiliser ma coloration va de toute façon inévitablement s'estomper au fil des shampooings. Certes peut être un peu moins vite mais à l'heure ou je rédige cet avis elle en est de toute façon à sa fin. Je dois bien avouer que ce n'est pas tant pour le fait qu'il soit pour cheveux colorés que je l'ai choisi mais plutôt pour la composition et le parfum de myrtille.

Concernant l'odeur de myrtilles malheureusement elle ne persiste pas après la douche.

Pour résumer

Les points positifs

• L'odeur de myrtilles à croquer
  • Une bonne efficacité
  • Des cheveux doux et brillants
  • Un rincage facile et rapide
  • Une bonne composition

Les points négatifs

• Le produit sort difficilement du pot
  • Le produit n'est pas très économique
  • Cela reste cher
  • L'odeur ne reste pas après la douche

Malgré le prix j'ai envie de lui laisser ses 5 étoiles à ce produit The Body Shop qui est le premier m'ayant conquise.

Merci pour vos lectures, commentaires et évaluations.
Photos pour The Body Shop Après-Shampooing Rainforest Éclat

je n'utilise pas d'aprés-shampooing

willymax

willymax

29.05.2012 22:34

pas pour moi ça... même si ça sent bon

aquaria

aquaria

29.05.2012 22:00

je l'ai en stock, je vais le sortir plus vite que prévu !

publicité

L'avis sur The Body Shop Après-Shampooing Rainforest Éclat a été lue 123 fois et a été évaluée:

1. liliepj40
  2. jade494

1. NANOUTT18
  2. Alinous
  3. Veve78

The Body Shop Après-Shampooing À La Banane The Body Shop Après-Shampooing À La Banane
Après-Shampooing - Pour Cheveux normaux
Partenaires
The Body Shop Shampooing Rainforest Nutrition The Body Shop Shampooing Rainforest Nutrition
Shampooing - Pour Cheveux secs ou abîmés
The Body Shop Shampooing nourrissant à la banane