Ravensburger Puzzle Roll Your Puzzle Xxl

Ravensburger Puzzle Roll Your Puzzle Xxl

Evaluation générale (1): Evaluation totale Ravensburger Puzzle Roll Your Puzzle Xxl

Tous les avis sur Ravensburger Puzzle Roll Your Puzzle Xxl

Roulez votre puzzle !

4  18.06.2008 (20.06.2008)

Avantages:
simple à utiliser, prend très peu de place

Inconvénients:
cher pour ce que c'est

titcitronrose

Membre depuis:18.06.2008

Cet avis a été évalué par 6 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Fan de puzzle depuis toujours mais habitant dans uns un tout petit appartement de résidence universitaire, il a été très difficile pour moi de me livrer à mon passe temps préféré jusqu'à Noël dernier.
Comme à chaque Noël je trouve sous le sapin trois boites rectangulaires ( entre autres )et je m'attends à y trouver trois nouveaux puzzles. Première boîte : Puzzle Goliath. Deuxième boîte : Autre puzzle Goliath. Troisième boîte : Roll your Puzzle de Ravensburger.
Première réaction : Qu'est ce que c'est que ça ? Je n'en avais jamais entendu parler. Et quand j'ai compris le principe j'ai trouvé l'idée tout à fait géniale. Elle est très simple : On fait son puzzle sur un grand tapis, et quand on veut le ranger, on gonfle un gros boudin qu'on place au bord de ce tapis, on enroule le tout : puzzle, boudin, tapis, et on maintient tout ça avec des élastiques. Bête comme chou mais c'est vrai qu'il fallait y penser : fini le temps où je devais faire mon puzzle par terre et le glisser sous le clic-clac où il prenait toute la poussière ... Maintenant mon puzzle est sagement rangé sur une étagère, je le sors quand je veux, et si je prends 6 mois à faire un puzzle, ce dernier ne trainera pas 6 mois par terre ou sur une table !

Ce modèle est le plus grand, on peut y faire des puzzles jusqu'à 3000 pièces. Il en existe un modèle plus petit ( de 300 à 1500 pièces ) mais on est vite débordé avec ce dernier. Pour que le puzzle tienne bien en place, le tapis est en feutre, mais il y a quand même un inconvénient : si le puzzle s'y accroche bien, la poussière, les cheveux et les "miettes" des puzzles aussi. Un petit coup d'aspirateur avant de commencer un puzzle s'impose donc.

En bref ça va vraiment changer les habitudes des faiseurs acharnés de puzzles comme moi ! Malheureusement ça changera aussi beaucoup le contenu de leur porte monnaie, car une trentaine d'euros pour un tapis, un ballon et 3 élastiques, c'est vraiment abusé !

Anne2237

Anne2237

09.07.2008 09:56

je ne connaissais pas ce système

nordica

nordica

18.06.2008 16:43

ça m'a l'air très pratique ton truc, on a tous ce problème soit on bloque une table de salle à manger, soit sous un lit et j'en passe pas mal l'idée autre solution : mon mari a trouvé un site que de puzzle et il s'adonne à sa passion sur son écran cela prend encore moins de place..

Maße: 150x100 cm

21,34 € Amazon Marketplace Jouets 89 Evaluations

Frais de port: 7,90 EU...

Livraison: Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés.​.​.

Amazon Marketplace Jouets

Maße: 150x100 cm

29,80 € Amazon Jouets 675 Evaluations

Frais de port: Livraison gratuit...

Livraison: Habituellement expédié sous 24 h.​.​.

Amazon Jouets

Ravensburger - Puzzle - Roll Your Puzzle Xxl Ravensburger - Puzzle - Roll Your Puzzle Xxl
Amazon Marketplace Jouets Amazon Jouets
21,34 € 29,80 €
Frais de port: 7,90 EU.​.​.​...
Frais de port: Livraison gratuit.​.​.​...
 Plus  Plus
Amazon Marketplace Jouets Amazon Jouets
L'avis sur Ravensburger Puzzle Roll Your Puzzle Xxl a été lue 1987 fois et a été évaluée:

1. dias2505
  2. Anne2237