Recette française

Recettes pour

Recette française

Evaluation générale (278): Evaluation totale Recette française

Toutes les recettes de Recette française

Rédigez votre propre recette

mon repas d'anniversaire

5  08.04.2009

Avantages:
super bon  : )

Inconvénients:
calorique  : (

vinya

Plus à mon sujet: Bonne année à tous!! J'espère que cette année vous offrira tout ce que vous souhaitez!!

Membre depuis:02.02.2005

Cette recette a été évaluée par 27 membres de Ciao en moyenne: très intéressante

Salut tout le monde!!

Il y a quelques jours, j'ai fêté mes 29 ans. J'ai invité des amis à manger à la maison et comme j'adore préparer à manger (malgré le fait que je suis super difficile (je n'aime vraiment pas grand-chose)), je leur ai préparé un tas de petits plats des plus sympathiques. En voici la liste ainsi que les recettes de ce que j'ai préférées (en gras). Pour info, toutes les recettes sont pour 8 personnes.
J'ai pris le gout à la cuisine par ma sœur qui est très douée dans ce domaine. A chaque nouvel an que je passe chez elle, elle prépare un tas de petites verrines. Je ne les mange pas toutes car il y a souvent des produits que je n'aime pas dedans. Mais cela m'a donné des idées et du coup, je suis toujours à la recherche de petites verrines composées de produits que j'aime.
Voici le menu que j'ai prévu pour mon anniversaire :
  • saucisse feuilletée
  • feuilletée de parmesan
  • raclette entourée de jambon au four
  • quiche lorraine (voir recette dans mes avis)
  • verrine mousse de jambon feta et tomate
  • verrine tomate, concombre et feta
  • verrine de foie gras sur lit de poire et son pain d'épices
  • quatre sortes de pizzas (5 fromages, jambon fromage, jambon fromage champignon et une sans fromage (un pote détestant ca)
  • crumble au Nutella
  • macaron (que j'ai complètement raté)
  • verrine rose et verte
  • compote de pommes au beurre salé accompagnée de sa pate à crumble

Verrine mousse de jambon feta et tomate

Ingrédients
  • 1 barquette de cœur de pigeon (sorte de tomate cerise mais que je trouve meilleure)
  • la moitié d'une barquette de feta
  • 10cl de crème liquide
  • parmesan en poudre
  • ail semoule
  • 2 tranches de jambon

Recette
  • Mixer le jambon, la crème liquide, la feta et l'ail.
  • Couper les tomates cœur de pigeon en quatre (je trouve plus facile de prendre ce genre de tomate car d'une part elles sont très bonnes et d'autre part on peut faire rapidement de petits dès)
  • Mélanger les dés de tomates avec du parmesan.
  • Dans une petite verrine mettre une couche de jambon feta et au dessus une couche de tomate au parmesan.
  • Réserver au frais jusqu'au repas.

Cette verrine est simple et rapide. Grace au deux différents fromages, elle a beaucoup de goût. Bref j'ai adoré.

Verrine tomate, concombre et feta

• 1 barquette de cœur de pigeon
  • 1/3 de concombre
  • la moitié d'une barquette de feta
  • 10cl de crème liquide
  • ail semoule

Recette
  • Couper les tomates cœur de pigeon en quatre
  • Couper le tiers de concombre en petits dès
  • mixer la crème liquide et la feta et l'ail afin d'obtenir une crème onctueuse
  • Dans une verrine, mettre une couche de concombre, une couche de crème de feta et une couche de tomate.
  • Réserver au frais jusqu'au repas

Dans la recette que j'ai fait pour mon anniversaire, j'ai oublié de mettre l'ail ce qui fait que la verrine était assez fade. Je pense donc qu'avec l'ail, elle sera meilleure.

Verrine de foie gras sur lit de poire et son pain d'épices

• 2 tranches de foie gras
  • 2 poires William
  • 1 cuillère à café de sucre de canne
  • 1 cuillère à café de miel
  • 2 tranches de pain d'épices

Recette
  • Peler les poires et les couper en dés
  • Dans une poêle, faire fonde une noisette de beurre, y mettre les poires, puis le sucre et enfin le miel. Laisser compoter puis mixer le tout afin d'avoir une compote bien lisse.
  • Couper le foie gras en petits dés
  • Couper le pain d'épices en petits dés
  • Dans une verrine, mettre une couche de compote de poire, quatre à cinq morceaux de foie gras et trois à quatre morceaux de pain d'épices
  • Réserver au frais
  • Au moment de servir, faire chauffer 5 min au four à 180°

J'avais fait plus que 8 verrines de cette sorte car j'étais persuadé qu'elle plairait beaucoup et j'ai eu raison. Cette verrine est délicieuse. Je l'ai testée aussi froide et elle est aussi bonne.
Chaude, le pain d'épices croustille et le foie gras et fondant, froide, le goût du foie gras ressort plus.
C'est une recette que ma sœur avait faite au nouvel an et qui avait fait un tabac. Je m'étais dit qu'à l'occasion, je la ferais pour les copains.

Crumble au Nutella

Ingrédients
  • une grosse cuillère de Nutella
  • de la crème liquide
  • 1 pate brisée
  • 80 g de beurre
  • 150g de farine
  • un sachet de sucre vanillé
  • une grosse cuillère à soupe de cannelle
  • 100g de cassonade

Recette
  • Etaler la pate brisée, avec l'arrière des minis moules à crumble, découper des cercles dans la pate
  • mettre les petits cercles de pate dans le fond des minis moules et piquer la pate avec une fourchette
  • recouvrir la pate de papier d'alu et enfourner les moules 5 min dans un four bien chaud à 200°
  • Mélanger le Nutella avec la crème liquide
  • Mélanger avec les doigts la farine, le sucre vanillé, la cassonade, la cannelle et le beurre afin d'en faire un mélange ressemblant à du sable
  • une fois la pate précuite, y mettre une cuillère du mélange à base de Nutella puis recouvrir de pate à crumble.
  • Mettre le reste de pâte à crumble dans un ramequin allant au four (utile pour recette de compote aux pommes)
  • Faire cuire 15 min à 200° et servir quand ca a tiédit.

Bon ok, c'est un dessert super calorique mais je n'en faisant que de minis. Bah oui, on se console comme on peut...

Compote de pommes au beurre salé accompagnée de sa pate à crumble

Ingrédients
  • 3 pommes (golden ou pink lady)
  • 10g de beurre salé
  • 2 pincées de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de cassonade

Recette
  • Peler les pommes et les couper en dés
  • dans une poêle, faire fondre le beurre, y ajouter les pommes
  • une fois l'eau des pommes évaporée, y rajouter la cannelle et faire revenir
  • rajouter ensuite le sucre et bien mélanger en laissant compoter
  • mixer les pommes en compote
  • mettre la compote dans une verrine et réserver au frais
  • au moment de servir, après avoir fait cuire le restant de pate à crumble de la recette précédente, rajouter celle-ci au dessus de la compote de pommes et servir

Cette recette est une sorte de crumble aux pommes mais froide. Ce n'est pas mauvais du tout, surtout les pommes au beurre salé :D

Verrine rose et verte

• 2 gâteaux à la cuillère
  • eau
  • sucre blanc

Recette
Crème à base de mascarpone :
  • Mettre un saladier au congélateur
  • Dans un autre saladier, mélanger un jaune d'œuf (garder le blanc), le mascarpone, la cassonade et l'amaretto
  • Sortir le saladier du congélateur et y monter le blanc en neige
  • Rajouter délicatement le blanc en neige au mélange de mascarpone
  • Broyer les pistaches en poudre et le rajouter au mélange de mascarpone

Le biscuit :
  • dans une casserole, mélanger l'eau, le sucre et l'amande amère et en faire un sirop
  • une fois celui-ci refroidi, plonger les gâteaux dans le sirop et le couper en cinq

Les framboises :
  • Dans un petit saladier, écraser les framboises
  • En garder certaines entière pour la déco

• Dans une verrine, mettre au fond le gâteau, puis une couche de crème au mascarpone, puis les framboises, remettre une couche de mascarpone et finir en mettant une framboise entière sur le dessus.
  • Réserver au frais

Cette verrine est délicieuse, c'est ma sœur qui me l'a fait découvrir lors de son anniversaire et je lui ai directement demandé la recette pour le mien.
Et bien voilà, j'espère que ces différentes recettes vous ont plu. Si vous souhaitez avec les recettes de ce que je n'ai pas décrit, m'envoyer un mp.
Merci encore de m'avoir lu.
Bisous
Nadou
Photos pour Recette française
Recette française verrine
verrine feta tomate concombre dans le fond et verrine jambon feta tomate sur le devant
Evaluer cette recette

Comment avez-vous trouvé cette recette ?

Commentaires sur cette recette
megh2788

megh2788

09.05.2009 19:27

Huuum les invités ont dut se régaler; merci!

lastar.com

lastar.com

11.04.2009 16:14

stephmac28

stephmac28

10.04.2009 21:36

ouups ! désolée ! ... car çà doit te demander un certain temps tout cela. En tous cas, bravo !

Autres recettes
Recette française - recette par xandria68 Les "Spitzbuebe"
Recette française - recette par sandy101 ★Mon AMOUR EN CAGE★
Recette française - recette par yanch Filets mignons aux chanterelles
  très intéressante
Recette française - recette par timbresaulot Boudins noirs, ou blancs, à la semoule !
  très intéressante
Recette française - recette par DegueulMan wonderbra is wunderbar.
Afficher tous les avis

3. cestmoi52

1. megh2788
  2. nlimousin
  3. stephmac28

Comprendre l'évaluation de cette recette.