BOEUF BRAISE AUX CAROTTES ET POMMES DE TERRE

5  26.02.2004

Avantages:
c'est très bon

Inconvénients:
????

Recommandable: Oui 

douce-princesse

Plus à mon sujet:

Membre depuis:01.01.1970

Avis:80

Partager cet avis sur Google+
Cet avis a été évalué par 42 membres de Ciao en moyenne: très intéressante

Bonjour,

Il fait à nouveau très froid dehors, et pour se réchauffer rien de tel qu'un bon plat complet.

Je vais vous donner la recette que je fais depuis peu, mais qui ravie toute ma petite famille.

****BOEUF BRAISE AUX CAROTTES ET POMMES DE TERRE****

1° Ingrédients :
--------------

1 kg de gîte de boeuf
1 paquet de lardons fumés ou natures
1 oignon
6 carottes coupées en rondelles épaisses
8 à 9 pommes de terre (épluchées et coupées en grosses rondelles)
1 tête d'ail
1 bouquet garni
50 g de beurre
50 cl de vin blanc
1 verre d'eau
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de sucre
sel et poivre

*************************************
Prévoir 30 minutes pour la préparation
et 1 heure 15 de cuisson.

2° Préparation pour 4 personnes :
-------------------------------

Dans la cocotte, faites revenir les morceaux de viande dans le beurre.
Ajoutez le concentré de tomates, 1 cuillerée à soupe de sucre et la farine.
Faites cuire 5 minutes en remuant.
Ajoutez le lard, l'oignon, les carottes, la tête d'ail, le bouquet garni.
Arrosez avec le vin blanc et ajoutez 1 verre d'eau. Salez et poivrez.

Fermez la cocotte. Dés le sifflement de la soupape, je laisse cuire 30 minutes, j'ajoute les pommes de terre et je prolonge ma cuisson de 30 à 45 minutes.

*********************

Voilà c'est prêt, la viande est toute tendre, et les pommes de terre toute fondantes dans une bonne sauce onctueuse, c'est fameux !!!

Bon appétit !

Merci de m'avoir lue et bonne journée ! A+
Partager cet avis sur Google+
Liens sponsorisés
Evaluer cet avis

Quelle est l'utilité de cet avis pour prendre une décision d'achat ?

Guide d'évaluations

Commentaires sur cet avis
gduteil

gduteil

26.10.2009 08:27

C'est de saison en ce moment

laulolo

laulolo

05.02.2008 18:39

miam, c'est recopié et ça va être testé

laulolo

laulolo

30.03.2007 19:38

ça a l'air bon, je vais essayer

Ajouter un commentaire pour cet avis

max. 2000 caracteres

  Postez votre commentaire


publicité
En lire davantage sur ce produit
Recette française - avis par coconoisette le pâté de pommes de terre
  très intéressante
Recette française - avis par sagoa Envie d'un plat rapide et bon ?
  très intéressante
Recette française - avis par blocking TOURTE AUX DEUX VIANDES
  très intéressante
Recette française - avis par angielover emince de dinde aux champignons
  très intéressante
Recette française - avis par cmomo Purée de poireaux
  très intéressante
Afficher tous les avis
Evaluations d'avis
L'avis sur Recette française a été lue 1792 fois et a été évaluée:

"très intéressant" (88%) par:
  1. gduteil
  2. laulolo
  3. Anne2237
et aussi par 62 autres membres

"intéressant" (12%) par:
  1. moizen
  2. cristal_de_locean
  3. nathalie53
et aussi par 6 autres membres

Comprendre l'évaluation de cet avis.
publicité